Soul Food: Gumbo

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flyingman
Grill-und BBQ-Meister
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21.05.2019, 19:58

Hatte mal Lust, draußen zu kochen. Und den DO abzustauben... \:D/

Und es geht auch gleich los: Drinnen und mit dem BO… :pfeif:

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Aber ich wollte es lange schon ausprobieren, Roux in der Lazy-Bastard-Version: :rules:
1 Tasse Mehl und 1 Tasse Öl klümpchenfrei verquirlen und erhitzen, bis es anfängt zu schäumen. Dann in den 175° (180°C) vorgeheizten BO, für 2,5h. Alle 20 Minuten einmal durchrühren.
Hört sich für mich besser an, als 30 min permanent rühren… ](*,)

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Und es funktioniert. Die Farbe ändert sich von gelb über erdnussbutterbraun zu kafffebraun. ½ Tee-Tasse reicht für jetzt, der Rest wandert in die Kühlung.

Aber wir wollten ja draußen…

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Während also der/die/das Roux bräunt, wird Gemüse geschnibbelt.

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Holy Trinity

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Aligator war aus… Huhn geht auch. :mrgreen: Mit Cajun-Rub und einer klitzekleinen Prise Salz.

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Habe Feuer gemacht! \:D/ \:D/ \:D/

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Chorizo statt Andouille. Versucht es nicht mit französischer Andouille! :-#

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Huhn anbraten und beiseite stellen.

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Gemüse andünsten.

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Roux dazu und mit portionsweise mit ~0,8l Gemüsebrühe auffüllen, immer wieder quirlen und aufkochen lassen.

Wurst und Huhn wieder dazu und 40 Minuten leise simmern lassen.

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Hat was von Schlamm-Vulkan. So muss das. :mrgreen:

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Finish. Abschmecken war nicht nötig, es hat auf den Punkt gepasst. [-o<

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Hatte keine Lust auf Reis. Es gab selbstgebackenes Baguette dazu.
Die echte Roux macht wirklich den Unterschied. Durch die langsame Bräunung kommt Tiefe in den Geschmack, rauchig, nussig, schwer zu beschreiben. :keineahnung:

Ein gutes Beispiel, wie aus einfachen und billigen Zutaten sehr schmackhaftes Essen entstehen kann. :toothpick:
Es muss also nicht immer die Discounter-Pizza mit Analogkäse sein... :rules:
Cheers
fm
:cheers:
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Thisamplifierisloud
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21.05.2019, 21:04

1x Jumbo-Gumbo frei Keller !

:cheers:
Der den Argumentenverstärker trägt.
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MonsterBBQ
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22.05.2019, 05:22

Das sieht echt mega lecker aus.
Hätte ich auch eine Portion gefuttert :sabber:
Ich wollte früher immer was mit Tieren machen, deswegen grille ich heute so gerne. :twothumbs:
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Sporty
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22.05.2019, 05:22

Einmal ohne Garnelen, ja ist dann kein Gumbo mehr. Ess ich aber trotzdem. :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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FrankAM
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22.05.2019, 06:38

So ein lecker Teller würde meine Seele auch streicheln und das Magengrummeln hätte ebenfalls ein Ende :sabber:
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
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Bäiderlasbou
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22.05.2019, 08:21

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Toller Bericht und tolles Essen - da hätte ich sofort gerne mitgegessen.

Das steht auch schon länger auf meiner ..... :rules: ....Danke fürs erinnern ..... :Daumen:

die Zubereitung der Roux gefällt mir auch sehr gut, werde ich bestimmt mal proieren ..... :danke: ..... :clap: :clap: :clap:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Jack Daniels
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22.05.2019, 19:47

Nehme ich auch komplett.
Ich backe ein frisches Brot wann bist Du da?
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
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Gnom
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23.05.2019, 09:09

Wow, das ist schlicht und ergreifend ein geniales DOpf - Gericht!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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flyingman
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23.05.2019, 12:10

Jack Daniels hat geschrieben:
22.05.2019, 19:47
Nehme ich auch komplett.
Ich backe ein frisches Brot wann bist Du da?
Gerne, jederzeit! :cheers:

Ist nur leider oder Gott-sei-dank :pfeif: nicht gleich mit dem Fahrrad um die Ecke. :mrgreen:

Ich mach mir gleich noch ein Schälchen davon warm... \:D/
Cheers
fm
:cheers:
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Som
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24.05.2019, 08:25

das sieht ja hammerlecker aus!

Kommt unbedingt auf die ToDo Liste!

:twothumbs: :twothumbs:
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
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Hochzoll Josl
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26.05.2019, 15:06

Hui das ist ja echt der Oberhammer :pfeif: Da wäre ich gerne am Tisch gesessen :cheers:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
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