Chari-Sucht ... oder einfach Schweinenacken

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

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Bäiderlasbou
Zungenbrecher
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Es gibt so Youtube Grillvideos, die sich einfach sofort ins Gehirn einbrennen und wo man weiß, das muss man einfach nachmachen .... :mrgreen:

Wenn ich einige Zeit nix am Chari gegrillt habe, dann kommen da immer so Entzugserscheinungen, denen ich dann immer Linderung verschaffen muss und einfach mal wieder am Chari grillen muss ..... :mrgreen:

So, jetzt kommen da also zwei Sachen bei mir zusammen: Youtube und Chari Sucht - das ergibt dann das ich folgendes nachgrille ..... :mrgreen: ....:

Bergbauern Steak XXL vom Jörn/BBQ aus Rheinhessen:
https://www.youtube.com/watch?v=zUfztk2ZxR0

die Zutaten:
eine Gemüsezwiebel in Halbringe geschnitten
Speck Südtiroler Art, bei mir natürlich selbst geräuchert und gemacht .... :mrgreen:
Bergbauernkäse
Bacon Goodness Gewürz von Jörn
ca. 500gr Schweinenacken
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in der kleinen gusseisernen Pfanne von Petromax auf dem Chari den Speck Südtiroler Art (nach Balrog ... you remember ... ;) ), ausgelassen:
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dann die Zwiebeln dazu:
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und schön angebräunt:
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jetzt die Pfanne in den indirekten Bereich geschoben und den Schweinenacken, der mit einem Mittelschnitt angeschnitten und auseinander geklappt wurde, kurz scharf angegrillt und nach dem Wenden mit dem Bacon Goodness Rub gewürzt.

Nachdem die zweite Seite auch angegrillt war, in den indirekten Bereich geschoben und mit der Zwiebel-Speck Mischung belegt:
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nun den geriebenen Bergbauernkäse darüber und das Ganze indirekt ziehen lassen:
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mal optisch kontrollieren:
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nachdem eine KT von 75° erreicht war, schaut das dann so aus:
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also fertig und die letzte Kontrolle ergibt der Mittelschnitt ... :mrgreen:
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auch der sagt: alles richtig gemacht ..... \:D/

da es bei mir, das Ganze als Baguett geben sollte, hatte ich mit einer Soße aus folgenden Zutaten experimentiert:
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das gefiel mir schon sehr gut, also zusammen bauen:
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als Topping noch ein paar frische Radieschen aus dem Garten:
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Oh ja, dieses Video nach zu machen hat sich mehr als gelohnt, das war richtig gut - Nachmachen auf jeden Fall empfehlenswert ..... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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mortomanos
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So ein Schopfsteak auf Weißbrot hatte ich auch letztens als Phantasie. Schöne Vorlage! :twothumbs:
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Sporty
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Also das Teil ist amtlich! :cheers:

:-k Ich habe doch auch einen Outlander draußen stehen :mrgreen: :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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MonsterBBQ
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Einfach nur Pervers.............

Aber geil Pervers :sabber:
Ich wollte früher immer was mit Tieren machen, deswegen grille ich heute so gerne. :twothumbs:
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Gnom
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Ach, wann hört bei mir endlich das :sabber: ´n auf.
Das ist mal ein herrliches "Sandwich", Mann-oh-Mann :twothumbs:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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flyingman
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Auch wenn mein Chari sein Dasein zur Zeit eher als Grillrost-Ablage fristet... :oops:

...so ein Steak wird nachgemacht! :clap: :respekt: :clap:

Ihr wisst ja, immer schön mit Käse überbacken, das tötet die Kalorien ab... :mrgreen:
Zuletzt geändert von flyingman am 20.05.2019, 20:10, insgesamt 1-mal geändert.
Cheers
fm
:cheers:
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flyingman
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Oops, falscher Knopf... :pfeif:
Cheers
fm
:cheers:
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FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
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pimp my Schweinenacken :sabber:
mehr Geschmacksträger in Form von Fett kann man glaub ich nicht mehr an Fleisch bringen ;)
Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
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joda-salz
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tip top

das sieht nach mehr aus

:Daumen:
* und imma spaasam mit dem joda-salz *
* möge die GRILL MACHT mit dir sein *
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Bensch99
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Oh ja, das hätte mir auch geschmeckt :clap:
Gruß
Timo


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Fleisch ist mein Gemüse!
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