Ente a la Blutorange

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

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flyingman
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Wassergeflügel schmeckt auch im Mai. :rules:

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Aber zunächst etwas Gemüse geschnibbelt.

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Aufgetaute Entenbrust gehäutet. Hier kommt ein Salz-Trick :winke: : Reichlich Meersalz drauf, 20min ziehen lassen (Wecker stellen!), dann abwaschen, gründlich abtrocknen und beiseite stellen.

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2019-05-131.jpg (95.36 KiB) 2943 mal betrachtet
Die Haut mit einer Kelle Wasser im Wok aufkochen, komplett einkochen lassen und das Fett auslassen.
Die Knusper-Croutons kommen beim Anrichten auf das Fleisch. Ein Tail des Fettes wird zum Gemüse-Woken benutzt.

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Hot-Spot im Kamado hergerichtet.

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Blutorangen dick gescheibt, einseitig mit braunem Zucker paniert.

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Auf den Grill. Achtung, der Zucker karamellisiert rasch.

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Noch etwas Raucharoma einziehen lassen.

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Ausgepresste Orangen mit der gleiche Menge Butter leicht einkochen lassen.
Hier braucht es nur noch eine Prise Salz und weißen Pfeffer, sonst nix. Ich könnte drin baden… :Daumen:

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Entenbrust wie ein Steak grillen: heiß starten und nach Bedarf rosa nachziehen lassen.
Diese hier könnte tatsächlich etwas mehr Farbe vertragen. :-k

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Inzwischen Gemüse gewokt…

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...und angerichtet (Entenhautcroutons vergessen #-o )

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2019-05-140.jpg (88.2 KiB) 2943 mal betrachtet
Essbar! :toothpick:

Notiz an mich: Mehr Blutorangen grillen, und einen Tail als Filets dazu!
Cheers
fm
:cheers:
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mortomanos
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Jöh, schaut das lecker aus. 1a! :twothumbs:
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Thisamplifierisloud
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Entenhautcroutons vergessen
Das kann passieren - aber es DARF NICHT passieren !
Der den Argumentenverstärker trägt.
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Sporty
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Die Croutouns kannst du gerne zu mir schicken zum Entsorgen.

Die Ente sieht echt lecker aus. :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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MonsterBBQ
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Echt großes Kino :respekt:

Kurze Frage für die Doofen, was ist der Salztrick? :keineahnung:
Ich wollte früher immer was mit Tieren machen, deswegen grille ich heute so gerne. :twothumbs:
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flyingman
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Sporty hat geschrieben: 16.05.2019, 17:37 Die Croutouns kannst du gerne zu mir schicken zum Entsorgen.

Die Ente sieht echt lecker aus. :cheers:
Hehe, nur beim Anrichten vergessen. Fehler gerade noch rechtzeitig bemerkt... :pfeif:
Cheers
fm
:cheers:
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flyingman
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MonsterBBQ hat geschrieben: 16.05.2019, 18:59 Echt großes Kino :respekt:

Kurze Frage für die Doofen, was ist der Salztrick? :keineahnung:
In Kürze: Durch die Salzbehandlung wird dem Fleisch nahe der Oberfläche Feuchtigkeit entzogen. Express-Aging, wenn du so willst.
Dadurch schwitzt es beim scharfen Anbraten/Grillen weniger Flüssigkeit aus (=>Verdunstungskälte). Die Kruste wird besser und das Fleisch am Ende saftiger. Klingt komisch, ist aber so... :pfeif:

Funktioniert bei Geflügel ohne Haut, Steaks aller Art, sogar Fisch Filet.
- Je zarter das Fleisch, je kürzer die Einwirkzeit (10-30 Minuten).
- Je "problematischer" das Fleisch sonst zu grillen ist, je deutlicher ist der Effekt.

Probiert mal Hähnchenbrust, die ist plötzlich essbar! :amidreaming: :mrgreen:
Cheers
fm
:cheers:
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MonsterBBQ
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flyingman hat geschrieben: 16.05.2019, 19:38
MonsterBBQ hat geschrieben: 16.05.2019, 18:59 Echt großes Kino :respekt:

Kurze Frage für die Doofen, was ist der Salztrick? :keineahnung:
In Kürze: Durch die Salzbehandlung wird dem Fleisch nahe der Oberfläche Feuchtigkeit entzogen. Express-Aging, wenn du so willst.
Dadurch schwitzt es beim scharfen Anbraten/Grillen weniger Flüssigkeit aus (=>Verdunstungskälte). Die Kruste wird besser und das Fleisch am Ende saftiger. Klingt komisch, ist aber so... :pfeif:

Funktioniert bei Geflügel ohne Haut, Steaks aller Art, sogar Fisch Filet.
- Je zarter das Fleisch, je kürzer die Einwirkzeit (10-30 Minuten).
- Je "problematischer" das Fleisch sonst zu grillen ist, je deutlicher ist der Effekt.

Probiert mal Hähnchenbrust, die ist plötzlich essbar! :amidreaming: :mrgreen:
:danke: für den Tipp und die Bomben Erklärung.

Wusste ich net :keineahnung:

Hatte jetzt nur sowas wie ne Brine im Kopf vom Effekt.
Ich werd’s bei der nächsten Vergillen mit Freude ausprobieren und berichten. :cheers:
Ich wollte früher immer was mit Tieren machen, deswegen grille ich heute so gerne. :twothumbs:
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Hochzoll Josl
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Hui so hab ich Ente noch nie gegessen :pfeif: Schaut wirklich oberlecker aus :cheers:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Wenn das hier ein englischsprachiges Forum wäre würde ich "amazing" oder "awesome" schreiben - das schaut absolut toll aus ..... :clap: :clap: :clap:

Die Kombi mit den Blutorangen und die Zubereitung habe ich schon im Hinterkopf gespeichert ..... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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FrankAM
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flyingman hat geschrieben: 16.05.2019, 13:52 Wassergeflügel schmeckt auch im Mai. :rules:
Warum sollte das im Mai nicht schmecken ... vor allem wenn es so perfekt zubereitet ist, wie bei Dir :sabber:

:danke: für die Horizonterweiterung mit dem Salztrick
Gruß
Frank
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