Am Freitag war ich bei Feinkost Albrecht um meine bevorzugten Joghurts zu kaufen und dann sah ich das die da Iberico Schweinerückensteaks als Aktionsartikel hatten - also mal schauen wie denn so aussehen ......
OK - die sahen so aus, das ich die letzte Packung die noch da war sofort in Besitz nahm .... .....
.....nämlich so:
Die musste ich einfach mitnehmen .....
Geruch war auch top .....
also ohne irgendwelche weiteren Zutaten auf die ordentlich vorgeheitzte Griddle:
und nach ca. 2 Minuten gewendet:
und die nächste positive Überraschung: im Grunde kein Austritt von Fett oder Wasser, aber problemloses Wenden ohne anpappen .....
danach Umzug in den indirekten Bereich und bei ca. 110° bis auf KT 65° ruhen lassen
nochmal etwas ruhen lassen und dann aufgeschnitten:
optisch perfekt - saftig und zart in der Optik .....
etwas Maldon Sea Salt und Steakpfeffer darüber und mit Spargelsalat anrichten:
mittags hatten wir schon klassischen Spargel mit einer Sauce Hollandaise, da war noch ein kleiner Rest Sauce Hollandaise übrig, die hatte ich im Grill mit erwärmt und über das Fleisch gegeben:
Boooaaah: war das ein geiles Fleisch: super zart, absolut saftig und ganz toller feiner Schweinefleischgeschamck - geschmacklich das beste Schweinefleisch, was ich bisher hatte - in Kombination mit dem Spargelsalat absolut top
ich hoffe ich komme bald wieder mal ein Iberico - das kaufe ich sofort wieder ....
Iberico Schweinerückensteak und Spargelsalat
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Ich krieg Hunger bei den Bildern.
Was für ein Glück dass Schwein, Spargel, Kartoffeln und Eier parat liegen für das heutige Muttertagsfestmahl
Was für ein Glück dass Schwein, Spargel, Kartoffeln und Eier parat liegen für das heutige Muttertagsfestmahl
- Jack Daniels
- Spirit of Tennessee
- Beiträge: 3312
- Registriert: 22.08.2006, 23:10
- Wohnort: Lieblos
Na super Ingo jetzt habe ich Hunger.
So schlecht wie die Discounter immer hingestellt werden sind die gar nicht mehr.
Das haben wir letztes Jahr bei Lidl auf Grand Canaria erlebt Iberico Secreto ein Traum, und immer verfügbar.
Eigentlich wollten wir in dem Urlaub gar nicht kochen, aber nach mehreren Reinfällen mit der Örtlichen Gastronomie habe ich dann den Grill angeworfen.
Und Nein wir waren nicht in den Touristen Hochburgen.
So schlecht wie die Discounter immer hingestellt werden sind die gar nicht mehr.
Das haben wir letztes Jahr bei Lidl auf Grand Canaria erlebt Iberico Secreto ein Traum, und immer verfügbar.
Eigentlich wollten wir in dem Urlaub gar nicht kochen, aber nach mehreren Reinfällen mit der Örtlichen Gastronomie habe ich dann den Grill angeworfen.
Und Nein wir waren nicht in den Touristen Hochburgen.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
- Sporty
- Pitmaster of Upper Palatinate
- Beiträge: 8622
- Registriert: 31.07.2009, 19:45
- Wohnort: Rudenshofen
- Kontaktdaten:
Warum das Fleisch das letzte im Kühler bei Feinkost Albrecht war? Das war den Leuten wahrscheinlich zu fett
Ich hätte das auch sofort mitgenommen und veredelt. Bist mir leider zuvor gekommen.
Ich hätte das auch sofort mitgenommen und veredelt. Bist mir leider zuvor gekommen.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
- Beiträge: 3560
- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
Hui das schaut ja richtig lecker aus