Neulich auf der Insel der Freude:
„Also, wir haben Nektar und Ambrosia...“
„Egal ob wir Götter sind oder nicht: Ich möchte Wildschwein! Wildschwein ist mein Leibgericht!“
Na dann, kleiner Nachtrag vom letzten WE. Da war es noch warm…
Wildschweinrücken aus Permafrost befreit, ausgelöst und flachgeschnitten.
Basteln mit Bacon
Gewürze:
• 3 Tl. Gewürzmischung aus viewtopic.php?p=757378#p757378, ohne Salz, inzwischen ein Standard-Rub im Hause fm
• 1 Tl. Espresso-Pulver
• 1 Tl. Meersalz
Warme Butter, ein Schuss Scotch und etwas vom Gewürz…
Innen Whisky-Butter,...
...außen Rub. Nur ein Hauch.
GöGa kriegt das Größere… Aber erstmal ab in die Kühlung.
Für das Sößchen: Knochen…
...und Gemüse.
160°, Handicap: Das kleinere kommt 5 min später drauf.
Finish bei 240°C.
Dazu Rahmchampignons mit roten Pfefferkörnern.
Ohne Übertreibung, hier hat alles gepasst.
BTW: Sorry für die psychedelischen Farben zum Ende. Nein, wir hatten keine fermentierten Kartoffeln...
Hatte vergessen, auf Raw umzustellen und den Weißabgleich vergurkt…
Wildschweinrücken
Moderator: Mod-Team
- mortomanos
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Auch wenn ich nicht Obelix bin, aber Wildschwein würd ich auch gern haben!
- Hochzoll Josl
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Hmm das schaut aber oberlecker aus
- stippkollege
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Lecker Wildsau
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
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- Bäiderlasbou
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Ein Essen genau nach meinem Geschmack, das hätte ich auch als komplett passend befunden ...
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Muss mal wieder sein.
Die Kühltruhe geht nicht mehr zu...
Rücken ausgelöst, mit etwas Fruitbatman-Rub gepimpt, Porchetta-Bacon drum viewtopic.php?p=762041#p762041,
Etwas Bondage ist nötig. Der Bacon klebt nicht so gut am Fleisch wie gekaufter Frühstücksspeck...
...wird dafür aber super-knusprig.
Direkt angegrillt, dann indirekt fertiggezogen.
War essbar!
Die Kühltruhe geht nicht mehr zu...
Rücken ausgelöst, mit etwas Fruitbatman-Rub gepimpt, Porchetta-Bacon drum viewtopic.php?p=762041#p762041,
Etwas Bondage ist nötig. Der Bacon klebt nicht so gut am Fleisch wie gekaufter Frühstücksspeck...
...wird dafür aber super-knusprig.
Direkt angegrillt, dann indirekt fertiggezogen.
War essbar!
Cheers
fm
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- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
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auch dieses mal schaut es wieder super lecker aus und hätte mir auch geschmeckt - ich habe auch noch Hirsch und Reh in der TK, da werde ich mal Deine Rubs zum Einsatz bringen .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- mortomanos
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Ich mag knusprigen Bacon! Wo ist mein Ranken?