Samstagsgrillevent

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4055
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Wir hatten Freunde zu Gast, das Wetter war schön, also beim besten Willen keine Gründe in Sicht, nicht zu grillen.



Es gab mal wieder den italienischen Herren Rollbraten "Rotolato di Principale", Gegrilltes Gemüse, Schafskäsepäckchen, Fächerkartoffeln und natürlich Bratwürste.


Vormittags ein Schweinefilet aufschneiden, plattklopfen und belegen.
0123_01.JPG
0123_01.JPG (140.61 KiB) 5604 mal betrachtet
Dann den Speckmantel flechten.
0123_02.JPG
0123_02.JPG (105.53 KiB) 5604 mal betrachtet

Das Filet rollen und einwickeln.
0123_03.JPG
0123_03.JPG (81.6 KiB) 5604 mal betrachtet
0123_04.JPG
0123_04.JPG (71.56 KiB) 5604 mal betrachtet
Die Zucchini halbieren, ritzen und mit Knoblauch Öl Pampe bestreichen.
0123_05.JPG
0123_05.JPG (68.22 KiB) 5604 mal betrachtet
Eine Stunde vorher auflegen, indirekt bei 180°C

0123_06.JPG
0123_06.JPG (92.75 KiB) 5604 mal betrachtet
etwas später die Zucchini und die Schafskäsepäckchen mit rein.
0123_07.JPG
0123_07.JPG (112.3 KiB) 5604 mal betrachtet
Drunter die Auberginenscheiben für die Teriyaki Auberginen.

0123_08.JPG
0123_08.JPG (105.37 KiB) 5604 mal betrachtet

Inzwischen dürfen die Mädel ihre Bratwürste grillen.
0123_12.JPG
0123_12.JPG (158.06 KiB) 5600 mal betrachtet
Fertig:

0123_09.JPG
0123_09.JPG (79.95 KiB) 5604 mal betrachtet
0123_10.JPG
0123_10.JPG (101.55 KiB) 5604 mal betrachtet
0123_11.JPG
0123_11.JPG (79.6 KiB) 5604 mal betrachtet


Irgenwo waren da noch die Fächerkartoffeln mit Chedar, und die Käsepäckchen, die sind mir wohl durch die Lappen gegangen. Aber lecker waren sie auch!
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Ein Festmahl genau nach meinem Geschmack. :twothumbs:
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Schaut echt super aus :Daumen:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Gunther weiß einfach gut zu leben - genau so muss ein Samstag sein - perfekt ..... :Daumen:

.... und das Essen ist eh klasse ..... :clap: :clap: :clap:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Mumai
wo isn mei Bier
wo isn mei Bier
Beiträge: 3372
Registriert: 03.08.2007, 09:10
Wohnort: nähe Rosenheim

Ähm Gunther, muss man bei dir auf dem Rasen jetzt schon die Schuhe ausziehen??? :-k

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Schöne Party

LG Mumai :cheers:
Ein Zitat zum Bier:
Wenn das ein Bayerntreffen wäre, würde ich sagen, bringt mit,was in die Autos passt :mrgreen:
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4055
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Logisch! die zarten Hälmchen müssen geschützt werden.

ich hatte nur nicht mehr genug Rasenfilzpantoffeln!





:ironie:
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12649
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

Ein schönes Event, lecker Speisen und sieht auch nach gutem Wetter aus :Daumen:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Das Käse-Tomateschweinchen wird am WE kopiert. :sabber: Ich nehme an, das ist Mozarella?

Dazu frischen Spargel... \:D/ \:D/

Jetzt müssen nur noch die Graupelschauer AUFHÖREN! ](*,) ](*,)
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4055
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Ja, das ist Mozarella.

Eine ausführlichere Beschreibung findest du hier: Rotolato di Principale (Filetrollbraten mediteran)

Aber die Idee ist beliebig variierbar. Ich hatte auch schon Schafskäse-Thymian-Honig, oder Avocado-Parma-Rucola (lecker, aber Rucola weglassen) oder Frischkäse-Kräuter und was sich halt sonst so im Kühlschrank findet.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Antworten