Eigentlich war das ja ganz anders geplant. Da kam doch vor kurzem so ein niedliches Schmortöpfle bei mir an, das wollte ich mit Rindsbackerl einweihen. Beim Einkauf gabs aber nur Kalbsbackerl, ausserdem eher für 2 Personen - also zu groß. Dann ging am Strohwitwer-Abend alles drunter und drüber, so dass ich nicht mal zum Kochen kam...
Langer Rede kurzer Sinn: machma das Zeug halt für zwei Personen
Zutaten:
Die Backerl mit etwas Dijon-Senf beschmiert in Schweineschmalz anbraten...
Fleisch raus, Zwiebel anschwitzen und Wurzelgemüse rein!
Tomatenmark dazu, mit Portwein und Rotwein ablöschen und den Lauch dazugeben (der würde beim Anbraten bitter).
Dann mit bisserl Geflügelfond, Portwein und Rotwein auffüllen und das Fleisch rein. Bei 130° zugedeckt in den BO zum Schmoren. Währenddessen Nockerlteig ansetzen und fertigstellen...
Das Fleisch raus, die Sauce pürieren, (mit Maisstärke binden, weil zu flüssig) , und etwas Zartbitterschokolade dazu für einen runden Geschmack.
Das Fleisch war butterzart und zerfiel quasi von selbst
Lecker!
Kalbsbackerl & Rindsbackerl
Moderator: Mod-Team
- mortomanos
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Zuletzt geändert von mortomanos am 24.03.2019, 07:32, insgesamt 1-mal geändert.
Hi
ohhh da sag ich nicht nein!
Flo
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- Bäiderlasbou
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Absout geil - genau so mag ich das - perfekt gemacht ....
Btw.: sehr schönes Brett vom Brettl-Meister ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Aufwärmübung für den Tafelspitz ?
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Hochzoll Josl
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Du bist ein Kalbsbackerlflüsterer
Sieht mega aus. Werde ich mal im DO testen
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- mortomanos
- Austrian Food Stylist
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Der Vollständigkeit halber hier noch die Rindsbackerl von dieser Woche. Ich musste doch das niedliche gusseiserne Schmortöpfle vom Fräser meines Vertrauens ausprobieren. Dazu wurde Schweineschmalz zerlassen...
... das vorbereitete Rindsbackerl darin ...
... angebraten ...
... das Wurzelgemüse ebenfalls angeschwitzt ...
... und alles zusammen gemeinsam mit Port- und Rotwein bis Oberkante befüllt.
Nach einer guten Stunde kam das ganze vom Grill ins Haus, Fleisch raus, der Rest püriert.
Parallel dazu hab ich mir im Pastamaker schnell ein paar Nudeln runtergedreht und gekocht
Fertig! Diesmal musste ich die Sauce nicht binden, die war sämig genug.
Sehr lecker! Und das Töpfle ist super!
... das vorbereitete Rindsbackerl darin ...
... angebraten ...
... das Wurzelgemüse ebenfalls angeschwitzt ...
... und alles zusammen gemeinsam mit Port- und Rotwein bis Oberkante befüllt.
Nach einer guten Stunde kam das ganze vom Grill ins Haus, Fleisch raus, der Rest püriert.
Parallel dazu hab ich mir im Pastamaker schnell ein paar Nudeln runtergedreht und gekocht
Fertig! Diesmal musste ich die Sauce nicht binden, die war sämig genug.
Sehr lecker! Und das Töpfle ist super!
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
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Absolut mein Geschmack - das weckt gerade riesig Lust auf Backen ....
LG Ingo
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