Bäiderlasbou&Friends Räuchersaison 2018/2019

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FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
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Der Bauch bekam 3 Rauchgänge und hängt nun seit knapp 4 Wochen im Keller
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im Keller hats 16°C, das scheint dem Fleisch zu warm zu sein, da es schwitzt
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Hatte ich bis jetzt noch nie :-k
Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
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Dermitschneefeuermacht
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Bäiderlasbou hat geschrieben: 18.01.2019, 20:14 noch mal Lachs gebeizt und geräuchert - dieses Mal nach Alex seinem aktualisiertem Rezept mit Abrieb einer Orange, etc. - ich muss schon sagen sehr, sehr geil mein lieber Fischverarbeitungs-Meister Alex ..... :Daumen:
Freut mich, wenns bei dir gepasst hat!
Probier diese Kombination mal mit Don Papa aus, der von sich aus ein geniales Orangen-Aroma hat.
Das war unser diesjähriger Weihnachtslachs:

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Bäiderlasbou
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und mal wieder etwas kaltgeräuchert:

3 Schweinelenden - 3 x kaltgeräuchert und eine halbe Woche noch im Keller hängen lassen - bereit zum Umzug ins Vakuum:
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:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Sporty
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Sieht gut aus. :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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Bäiderlasbou
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Heute wurden 2 Rinder Semerrollen mit je ca. 1,7 Kg einmal für Bresaola und einmal für Pastirma gepökelt und ins Vakuum geschickt:
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:cheers:
LG Ingo

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Pfeffii
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Feine Sachen machst da Ingo.
Ich habe fertig für Heuer.
Beim Schwein hab ich jetzt zuletzt mal kein Schwein gehabt.Mann schmeckt der Osso nach Sau :keineahnung:
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Bäiderlasbou
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Bei der Metro ist diese Woche ja noch mal Lachs im Angebot zu einem Kurs wie schon lange nicht mehr - da ich ja 7 Jahre in Schwaben gewohnt habe ... :mrgreen: - musste ich da noch mal zuschlagen:

und natürlich sofort die Tipps von meinem Fischmeister/-Lehrer Alex strengstens befolgt:

dieses Mal mit Don Papa (viele Grüße an Merschl und Uwe .... :mrgreen:... und natürlich gleich auf Euer und Alex sein Wohl einen getrunken .... :mrgreen: ) eingepinselt

in der Metro auch noch rote Pfefferbeeren mitgenommen, damit ich das Rezept zu 100% nach bauen konnte:
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beim Zucker bin ich dann doch etwas abgewichen: beim Zucker nehme ich eine Mischung aus braunem Zucker und zu 1/8 Traubenzucker + zwei Prisen reines Vitamin C - hat sich beim letzten Lachs auch als recht gut erwiesen .... ;)

die beiden Hauptdarsteller:
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und gut verpackt im Vakuum:
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:cheers:
LG Ingo

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Hochzoll Josl
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Hui klasse. Hab mir auch schon überlegt mir so eine Lachsseite zu holen :pfeif:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
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Jadefalke
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Klasse, hab ich noch im Permafrost :-k
CU Andy
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mortomanos
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Ich hab gestern einen Schatz aus dem Kühlschrank gehoben ;)

Noch im Oktober, als ich den Bacon und den BBB angesetzt hatte, ließ ich noch eine Nuß mitlaufen.

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Nach Balrog-Art, versteht sich.

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Fertig gewürzt kam sie für ein paar Wochen ins Vakuum zum Umröten.

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Nach mehreren Rauchgängen und immer wieder rasten hab ich das Ding dann zum Reifen einfach im Kühlschrank "vergessen" :pfeif:
Gestern wars dann aber soweit, ich hab das Schwein mal angeschnitten...

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Boah, was für eine Farbe. Und der Duft!

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Natürlich war der Speck schon ordentlich durchgetrocknet, da ich gar nicht im Vakuum nachreifen ließ. Eine Herausforderung für meine Schneidmaschine (ich glaub ich brauch eine neue :oops: )

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Geschmacklich aber geil! :cheers:
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Pepsi
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Träumchen! :twothumbs:
:winke:
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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Der schaut perfekt aus, mein lieber mortomanos .... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

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mortomanos
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Bäiderlasbou hat geschrieben: 03.04.2019, 08:34 Der schaut perfekt aus, Frank .... :Daumen:
Hmmm... :-k
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Bäiderlasbou
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mortomanos hat geschrieben: 03.04.2019, 08:48
Bäiderlasbou hat geschrieben: 03.04.2019, 08:34 Der schaut perfekt aus, Frank .... :Daumen:
Hmmm... :-k
:oops: :oops: :oops: :oops: Oh sorry, mein lieber mototmanos - ist korrigiert ...... :oops: :oops: :oops: :oops:
:cheers:
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FrankAM
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mortomanos hat geschrieben: 03.04.2019, 08:48
Bäiderlasbou hat geschrieben: 03.04.2019, 08:34 Der schaut perfekt aus, Frank .... :Daumen:
Hmmm... :-k
Das passt schon :rules:

Ingo hat bestimmt den hier von mir gemeint ;)
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Gruß
Frank
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