Dafür mit Fanggarantie
Freitag ist Fischtag ...
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
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der Pulpo-Salat von Pfeffii ist mir einfach nicht mehr aus dem Kopf gegangen ..... .... also mal mit einer Frutti di Mare Mischung nachgebaut:
der Nachbau hat sich gelohnt - genau mein Geschmack
... Pfeffii für das schöne Rezept
bei mir war die Marinade:
Saft einer Zitrone
Weißweinessig
Zucker
Dill
eine sehr klein geschnittene Schalotte
Öl
eine klein geschnittene Sardelle
alternativ (ich habe das schon zweimal gemacht .... ) Kapern
der Nachbau hat sich gelohnt - genau mein Geschmack
... Pfeffii für das schöne Rezept
bei mir war die Marinade:
Saft einer Zitrone
Weißweinessig
Zucker
Dill
eine sehr klein geschnittene Schalotte
Öl
eine klein geschnittene Sardelle
alternativ (ich habe das schon zweimal gemacht .... ) Kapern
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Kapern hatte ich auch letztens drin.Anstatt mit Zitrone nehm ich zur Zeit gern Limettensaft,oder wenn noch was an Säure fehlt,hab ich da von einem anderen guten Freund.Rotwein Balsamico aus eigener Ernte.
Bei mir ist auch gut Knoblauch im Spiel.
Der Fisch der Woche wurde heut Lachs,mit Kartoffelstampf und Senf,Dillsosse.Hab leider nix geknipst.
Da fällt mir ein Pizza hatte ich lange nicht.
Bei mir ist auch gut Knoblauch im Spiel.
Der Fisch der Woche wurde heut Lachs,mit Kartoffelstampf und Senf,Dillsosse.Hab leider nix geknipst.
Da fällt mir ein Pizza hatte ich lange nicht.
Mein Lieblingsfisch und die sehen mal wirklich PERFEKT aus. Fetten =>
Wie schaffst Du das nur, dass die Dinger nicht anpappen?!?
Hab alle "Tricks/Kniffe" durch, aber
Und die gleichmäßige Farbe. Hast Du die auch indirekt gegart?
Wird ja leider auch schnell drösch die Dorade.
Wie schaffst Du das nur, dass die Dinger nicht anpappen?!?
Hab alle "Tricks/Kniffe" durch, aber
Und die gleichmäßige Farbe. Hast Du die auch indirekt gegart?
Wird ja leider auch schnell drösch die Dorade.
Naja, bin ein natural born Fischkopp, das liegt in den Genen...
Kein Hexenwerk, ich mache es so:
- reichlich grobes Meersalz außen auf den Fisch (~1-2 El. pro Fisch), ca. 30 min vor dem Grillen, bindet den Schleim und macht die Haut knusprig, das meiste Salz fällt während des Grillens wieder ab
- Fische direkt vor dem Grillen leicht mit Öl bepinseln
- Gussroste, frisch geölt (Trennspray)
- direkt gegrillt über mittelheißer Holzkohle, 4-5 min. pro Seite, nur einmal wenden
TK-Ware hat mich schon oft enttäuscht. Diese waren aus der Frischetheke, und geschmacklich und von der Konsistenz topp!
Cheers
fm
fm
Nur noch 20 Wochen dann gibs die wieder jeden Morgen frisch vom Boot.
Bei Fisch war ich bisher auch immer vorsichtig.Entweder auf ner Planke oder mein anderles Hilfsmittel.Wobei wenn ich da richtig über feuer gegangen bin hat auch schon mal die haut geklebt beim aufmachen.
Mal ne andere doofe Frage esst Ihr die Haut mit.Bei Wolfsbarsch kann man die essen aber Dorade hab ich bisher immer entsorgt.
Bei Fisch war ich bisher auch immer vorsichtig.Entweder auf ner Planke oder mein anderles Hilfsmittel.Wobei wenn ich da richtig über feuer gegangen bin hat auch schon mal die haut geklebt beim aufmachen.
Mal ne andere doofe Frage esst Ihr die Haut mit.Bei Wolfsbarsch kann man die essen aber Dorade hab ich bisher immer entsorgt.
- Bäiderlasbou
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@flyingman: Die Doraden schauen aus wie
Das mit dem Salz ist ein toller Tipp - der wird demnächst gleich mal ausprobiert ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Ich glaub ich esse immer die Haut mit.
Ausser jetzt Plankenlachs, weil ich da auch die Schuppen dran lasse...
Dorade definitiv ja.
Heute: Fisch-Tacos!
Holzkohle-Grill-Bilder fehlen...
Haltungnote (zivilisiert essen):
Ach, heute ist gar nicht Freitag?
Es ist nie verkehrt, sich schon am Montag wie Freitags zu fühlen.
Holzkohle-Grill-Bilder fehlen...
- Taco-Shells (selbstgeschmiedet) im Lasbou'schen Taco-Halter!
- Lemon-Chreme mit DM's Chimichurri Gewürz und grünem Chipotle
- Lachsabschnitte, cajuniert und direkt gerillt.
- Pico de Gallo.
Haltungnote (zivilisiert essen):
Ach, heute ist gar nicht Freitag?
Es ist nie verkehrt, sich schon am Montag wie Freitags zu fühlen.
Cheers
fm
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- Bäiderlasbou
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das ist ja eine klasse Idee, mit der Fischfüllung - schaut super aus -...
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Ah, das sieht so toll aus...hab' grad sehr großen Hunger bekommen
Esse sehr gerne Fisch. Wie wir ja alle wissen ist dieser sehr gesund und man sollte einmal in der Woche Fisch essen!
Versuchen das auch in unserer Familie, aber ist schwer, denn keiner außer mir mag Fisch.
Essen diesen zwar, aber ungern!
Kommt vielleicht auch davon das ich immer Fisch anschleppe. Ich bin Angler und habe auch Glück beim Fangen. Vielleicht aber liegt es ja auch an den tollen Angelruten, das ich nie mit lehren Händen nach Hause komme Das Angeln ist wirklich eins meiner größten Hobbys.
Muss zu diesem Thema noch sagen, das ich den Fisch am liebsten vom Grill mag. Schmeckt am besten.
LG
Edit by Sporty:
Links in den ersten Posts, vor allem so plump werden nicht gerne gesehen.
Esse sehr gerne Fisch. Wie wir ja alle wissen ist dieser sehr gesund und man sollte einmal in der Woche Fisch essen!
Versuchen das auch in unserer Familie, aber ist schwer, denn keiner außer mir mag Fisch.
Essen diesen zwar, aber ungern!
Kommt vielleicht auch davon das ich immer Fisch anschleppe. Ich bin Angler und habe auch Glück beim Fangen. Vielleicht aber liegt es ja auch an den tollen Angelruten, das ich nie mit lehren Händen nach Hause komme Das Angeln ist wirklich eins meiner größten Hobbys.
Muss zu diesem Thema noch sagen, das ich den Fisch am liebsten vom Grill mag. Schmeckt am besten.
LG
Edit by Sporty:
Links in den ersten Posts, vor allem so plump werden nicht gerne gesehen.
- stippkollege
- Stripper
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- Registriert: 01.09.2008, 19:52
- Wohnort: An der Ruhrmündung
16:37 ? Du hälst dich aber lange
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )