Bäiderlasbou&Friends Räuchersaison 2018/2019
Moderator: Mod-Team
Der Bauch bekam 3 Rauchgänge und hängt nun seit knapp 4 Wochen im Keller
im Keller hats 16°C, das scheint dem Fleisch zu warm zu sein, da es schwitzt
Hatte ich bis jetzt noch nie Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Frank
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Freut mich, wenns bei dir gepasst hat!Bäiderlasbou hat geschrieben: ↑18.01.2019, 20:14 noch mal Lachs gebeizt und geräuchert - dieses Mal nach Alex seinem aktualisiertem Rezept mit Abrieb einer Orange, etc. - ich muss schon sagen sehr, sehr geil mein lieber Fischverarbeitungs-Meister Alex .....
Probier diese Kombination mal mit Don Papa aus, der von sich aus ein geniales Orangen-Aroma hat.
Das war unser diesjähriger Weihnachtslachs:
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- Bäiderlasbou
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und mal wieder etwas kaltgeräuchert:
3 Schweinelenden - 3 x kaltgeräuchert und eine halbe Woche noch im Keller hängen lassen - bereit zum Umzug ins Vakuum:
3 Schweinelenden - 3 x kaltgeräuchert und eine halbe Woche noch im Keller hängen lassen - bereit zum Umzug ins Vakuum:
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Heute wurden 2 Rinder Semerrollen mit je ca. 1,7 Kg einmal für Bresaola und einmal für Pastirma gepökelt und ins Vakuum geschickt:
LG Ingo
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Bei der Metro ist diese Woche ja noch mal Lachs im Angebot zu einem Kurs wie schon lange nicht mehr - da ich ja 7 Jahre in Schwaben gewohnt habe ... - musste ich da noch mal zuschlagen:
und natürlich sofort die Tipps von meinem Fischmeister/-Lehrer Alex strengstens befolgt:
dieses Mal mit Don Papa (viele Grüße an Merschl und Uwe .... ... und natürlich gleich auf Euer und Alex sein Wohl einen getrunken .... ) eingepinselt
in der Metro auch noch rote Pfefferbeeren mitgenommen, damit ich das Rezept zu 100% nach bauen konnte:
beim Zucker bin ich dann doch etwas abgewichen: beim Zucker nehme ich eine Mischung aus braunem Zucker und zu 1/8 Traubenzucker + zwei Prisen reines Vitamin C - hat sich beim letzten Lachs auch als recht gut erwiesen ....
die beiden Hauptdarsteller:
und gut verpackt im Vakuum:
und natürlich sofort die Tipps von meinem Fischmeister/-Lehrer Alex strengstens befolgt:
dieses Mal mit Don Papa (viele Grüße an Merschl und Uwe .... ... und natürlich gleich auf Euer und Alex sein Wohl einen getrunken .... ) eingepinselt
in der Metro auch noch rote Pfefferbeeren mitgenommen, damit ich das Rezept zu 100% nach bauen konnte:
beim Zucker bin ich dann doch etwas abgewichen: beim Zucker nehme ich eine Mischung aus braunem Zucker und zu 1/8 Traubenzucker + zwei Prisen reines Vitamin C - hat sich beim letzten Lachs auch als recht gut erwiesen ....
die beiden Hauptdarsteller:
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LG Ingo
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Hui klasse. Hab mir auch schon überlegt mir so eine Lachsseite zu holen
- mortomanos
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Ich hab gestern einen Schatz aus dem Kühlschrank gehoben
Noch im Oktober, als ich den Bacon und den BBB angesetzt hatte, ließ ich noch eine Nuß mitlaufen.
Nach Balrog-Art, versteht sich.
Fertig gewürzt kam sie für ein paar Wochen ins Vakuum zum Umröten.
Nach mehreren Rauchgängen und immer wieder rasten hab ich das Ding dann zum Reifen einfach im Kühlschrank "vergessen"
Gestern wars dann aber soweit, ich hab das Schwein mal angeschnitten...
Boah, was für eine Farbe. Und der Duft!
Natürlich war der Speck schon ordentlich durchgetrocknet, da ich gar nicht im Vakuum nachreifen ließ. Eine Herausforderung für meine Schneidmaschine (ich glaub ich brauch eine neue )
Geschmacklich aber geil!
Noch im Oktober, als ich den Bacon und den BBB angesetzt hatte, ließ ich noch eine Nuß mitlaufen.
Nach Balrog-Art, versteht sich.
Fertig gewürzt kam sie für ein paar Wochen ins Vakuum zum Umröten.
Nach mehreren Rauchgängen und immer wieder rasten hab ich das Ding dann zum Reifen einfach im Kühlschrank "vergessen"
Gestern wars dann aber soweit, ich hab das Schwein mal angeschnitten...
Boah, was für eine Farbe. Und der Duft!
Natürlich war der Speck schon ordentlich durchgetrocknet, da ich gar nicht im Vakuum nachreifen ließ. Eine Herausforderung für meine Schneidmaschine (ich glaub ich brauch eine neue )
Geschmacklich aber geil!
- Bäiderlasbou
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Der schaut perfekt aus, mein lieber mortomanos ....
LG Ingo
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- mortomanos
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Hmmm...
- Bäiderlasbou
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Oh sorry, mein lieber mototmanos - ist korrigiert ......
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Das passt schon
Ingo hat bestimmt den hier von mir gemeint
Gruß
Frank
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