Letztens waren wir bei einem Italiener, der hier am Ort neu eröffnet hat.
Statt Pizza serviert er Pinsa ... und die war lecker.
Also was liegt näher als das direkt nachzubauen. Viele Rezepte (auf deutsch) gibt das Netz nicht her - ich hab das hier verwendet https://brotbackliebeundmehr.com/2018/1 ... ana-pizza/
Aus diesen Zutaten
wurde der Teig zusammengerührt - von der Konsistenz her etwas flüssiger als Pizzateig
3 Tage durfte der Teig abgedeckt im Kühlschrank ruhen, dann sah er so aus
Mit reichlich bemehlten Händen zu Kugeln gewirkt und nochmal 2 Std. ruhen lassen
Die Kugeln wurden zu Fladen
Der Teig ist sehr filigran und lange nicht so reissfest wie Pizzateig.
Mit den Händen vorsichtig auseinandergezogen
und auf dem heißen Pizzastein 4 Minuten vorgebacken
Schön ist es draußen
Die Teiglinge sind alle fertig und bereit zum Belegen
Meine mit Chorizo, Kirschtomaten, Sardellen, Artischocken, Kapern und Mozarella
die belegten Pinsen nochmal für 4 Minuten auf den Grill ... und dann das
Bei italienischen Teigfladen bin ich richtig anspruchsvoll, und der Versuch hier war ein Volltreffer!
Pinsa Romana
Moderator: Mod-Team
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Boooaaaah, wie geil ist das denn .....
Noch nie gehört - ABER schaut schon mal fantastisch aus - und dann der Belag und die ganze Kombi - HAMMER .....
.... für das Erweitern des Horizonts .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- MonsterBBQ
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Wahnsinn
Das sieht ja nur Mega gut aus.Kenn ich gar nicht aber mein lieber Schieber
Das muss ich mal suchen und nachbauen
Wirklich super bin schwer begeistert
Das sieht ja nur Mega gut aus.Kenn ich gar nicht aber mein lieber Schieber
Das muss ich mal suchen und nachbauen
Wirklich super bin schwer begeistert
Ich wollte früher immer was mit Tieren machen, deswegen grille ich heute so gerne.
Dito, noch nie gehört
Macht aber gar nichts, die sehen fantastisch aus und ich hätte gerne probiert!
Macht aber gar nichts, die sehen fantastisch aus und ich hätte gerne probiert!
Gruß
Timo
Broil King Regal 590 Black,57er Weber, DO´s
Fleisch ist mein Gemüse!
Instagram: timo_emtb
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- mortomanos
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Nicht mal in Österreich hab ich davon schon gehört. Aber rein von der Optik her: geil! Probieren würd ich ja auch gern, aber bestimmt schon alles weg...
- Jack Daniels
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Pinsa habe ich auch noch nicht gehört.
Da muß ich mal den Nachbarn fragen.
Aber probieren muß ich das auch mal, sieht absolut fantastisch aus.
Da muß ich mal den Nachbarn fragen.
Aber probieren muß ich das auch mal, sieht absolut fantastisch aus.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Wie angedroht: Teig angesetzt, nach dem Rezept aus dem Brotbackliebe-Link.
Mengen gedrittelt (fast zu wenig für mein Knetmaschinchen, nächstes Mal besser mindestens die Hälfte).
Etwas mehr LM frisch gefüttert (50g), keine Hefe.
Reismehl aus Basmati geblitzt.
Riecht schon mal sehr interessant.
Der Teig wandert jetzt für 2 – 3 Tage in den Kühlschrank. Bin echt gespannt…
Mengen gedrittelt (fast zu wenig für mein Knetmaschinchen, nächstes Mal besser mindestens die Hälfte).
Etwas mehr LM frisch gefüttert (50g), keine Hefe.
Reismehl aus Basmati geblitzt.
Riecht schon mal sehr interessant.
Der Teig wandert jetzt für 2 – 3 Tage in den Kühlschrank. Bin echt gespannt…
Cheers
fm
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- Suppenschmied
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Das höre und sehe ich auch zum ersten Mal! Gefällt mir sehr gut, besonders das erste Bild vom fertigen Dingsda, äh Pinsa. Das wäre genau wie für mich gemacht. Wo ist es jetzt, im Kühlschrank?
Bin schon gespannt was Du sagstflyingman hat geschrieben: ↑04.02.2019, 23:26 Wie angedroht: Teig angesetzt, nach dem Rezept aus dem Brotbackliebe-Link.
Mengen gedrittelt (fast zu wenig für mein Knetmaschinchen, nächstes Mal besser mindestens die Hälfte).
Etwas mehr LM frisch gefüttert (50g), keine Hefe.
Reismehl aus Basmati geblitzt.
Riecht schon mal sehr interessant.
Der Teig wandert jetzt für 2 – 3 Tage in den Kühlschrank. Bin echt gespannt…
LM hatte ich angesetzt, ist aber nichts geworden - mangels Geduld hab ich mit 3 gr. Hefe gearbeitet
Gruß
Frank
_________________
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Frank
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Ich werde berichten!
Der Teig sieht nach 48h in der Kälte (5°C) so aus. Volumen etwa verdoppelt, aber noch nicht von großen Blasen durchsetzt.
Ich werde wohl erst am Freitag backen. Ist ja das Schöne bei dem Rezept: man ist flexibel.
Der Teig sieht nach 48h in der Kälte (5°C) so aus. Volumen etwa verdoppelt, aber noch nicht von großen Blasen durchsetzt.
Ich werde wohl erst am Freitag backen. Ist ja das Schöne bei dem Rezept: man ist flexibel.
Cheers
fm
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Wie versprochen, mein Report. Run, Copycat, faster!
Bevor ich wieder geschimpft werde:
Warnhinweis! Dieser Post kann unkontrollierten Speicherfluss erzeugen!
Schuld ist FrankAM!
2 x 250g Teigkugeln nach dem Aufgehen + ein kleiner Rest.
Blind vorgebacken: 300°C, 5 min. Chreme Fraiche, Ziegenfrischkäse und Kapern.
Knuspriger, luftiger Teig und Chremige Füllung, die den Boden nicht durchweicht. Echt klasse Rezept, wird sicher wiederholt.
Fazit: Pinsa geht immer!
Frank, für die Horizont-Erweiterung!
Bevor ich wieder geschimpft werde:
Warnhinweis! Dieser Post kann unkontrollierten Speicherfluss erzeugen!
Schuld ist FrankAM!
2 x 250g Teigkugeln nach dem Aufgehen + ein kleiner Rest.
Blind vorgebacken: 300°C, 5 min. Chreme Fraiche, Ziegenfrischkäse und Kapern.
Knuspriger, luftiger Teig und Chremige Füllung, die den Boden nicht durchweicht. Echt klasse Rezept, wird sicher wiederholt.
Fazit: Pinsa geht immer!
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Cheers
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- mortomanos
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Auch der Nachbau schaut super aus!
- Suppenschmied
- Irrer Griller
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Jawohl, schaut extrem lecker aus!