Pinsa Romana

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

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FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
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Letztens waren wir bei einem Italiener, der hier am Ort neu eröffnet hat.
Statt Pizza serviert er Pinsa ... und die war lecker.
Also was liegt näher als das direkt nachzubauen. Viele Rezepte (auf deutsch) gibt das Netz nicht her - ich hab das hier verwendet https://brotbackliebeundmehr.com/2018/1 ... ana-pizza/

Aus diesen Zutaten
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wurde der Teig zusammengerührt - von der Konsistenz her etwas flüssiger als Pizzateig
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3 Tage durfte der Teig abgedeckt im Kühlschrank ruhen, dann sah er so aus
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Mit reichlich bemehlten Händen zu Kugeln gewirkt und nochmal 2 Std. ruhen lassen
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Die Kugeln wurden zu Fladen
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Der Teig ist sehr filigran und lange nicht so reissfest wie Pizzateig.
Mit den Händen vorsichtig auseinandergezogen
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und auf dem heißen Pizzastein 4 Minuten vorgebacken
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Schön ist es draußen
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Die Teiglinge sind alle fertig und bereit zum Belegen
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Meine mit Chorizo, Kirschtomaten, Sardellen, Artischocken, Kapern und Mozarella
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die belegten Pinsen nochmal für 4 Minuten auf den Grill ... und dann das
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Bei italienischen Teigfladen bin ich richtig anspruchsvoll, und der Versuch hier war ein Volltreffer!
Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
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Bäiderlasbou
Zungenbrecher
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:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Boooaaaah, wie geil ist das denn ..... :respekt:

Noch nie gehört - ABER schaut schon mal fantastisch aus - und dann der Belag und die ganze Kombi - HAMMER ..... :clap: :clap: :clap:

:danke: .... für das Erweitern des Horizonts ..... :Daumen: :Daumen: :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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MonsterBBQ
Steakbrutzler
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Wahnsinn :respekt:
Das sieht ja nur Mega gut aus.Kenn ich gar nicht aber mein lieber Schieber :twothumbs:
Das muss ich mal suchen und nachbauen :danke:
Wirklich super bin schwer begeistert :clap:
Ich wollte früher immer was mit Tieren machen, deswegen grille ich heute so gerne. :twothumbs:
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flyingman
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Ebenfalls: Nie gehört... :keineahnung: :oops:

Sieht aber interessant aus, und vor allem lecker! :Daumen: :Daumen:

Und kommt zur rechten Zeit: Ich experimentiere gerade mit Lievito Madre. Das kommt oben auf die Liste! :Daumen: :mrgreen:
Cheers
fm
:cheers:
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Bensch99
Grill-und BBQ-Meister
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Dito, noch nie gehört :keineahnung:
Macht aber gar nichts, die sehen fantastisch aus und ich hätte gerne probiert!
:cheers:
Gruß
Timo


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Fleisch ist mein Gemüse!
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mortomanos
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Nicht mal in Österreich hab ich davon schon gehört. Aber rein von der Optik her: geil! Probieren würd ich ja auch gern, aber bestimmt schon alles weg... :-k

:twothumbs:
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Jack Daniels
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Pinsa habe ich auch noch nicht gehört.
Da muß ich mal den Nachbarn fragen.
Aber probieren muß ich das auch mal, sieht absolut fantastisch aus. :twothumbs: :twothumbs: :twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
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Pepsi
V.I.P.
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Das versuch ich auch mal.
Aber das nächste “Pizza” Experiment wird frittierte Calzone! :mrgreen:
:winke:
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flyingman
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Wie angedroht: Teig angesetzt, nach dem Rezept aus dem Brotbackliebe-Link.
\:D/ \:D/
Mengen gedrittelt (fast zu wenig für mein Knetmaschinchen, nächstes Mal besser mindestens die Hälfte). :-k
Etwas mehr LM frisch gefüttert (50g), keine Hefe.
Reismehl aus Basmati geblitzt. :winke:

Riecht schon mal sehr interessant. :Daumen:

Der Teig wandert jetzt für 2 – 3 Tage in den Kühlschrank. Bin echt gespannt… [-o< :mrgreen:
Cheers
fm
:cheers:
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Suppenschmied
Irrer Griller
Irrer Griller
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Das höre und sehe ich auch zum ersten Mal! Gefällt mir sehr gut, besonders das erste Bild vom fertigen Dingsda, äh Pinsa. Das wäre genau wie für mich gemacht. Wo ist es jetzt, im Kühlschrank? :-k
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FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
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flyingman hat geschrieben: 04.02.2019, 23:26 Wie angedroht: Teig angesetzt, nach dem Rezept aus dem Brotbackliebe-Link.
\:D/ \:D/
Mengen gedrittelt (fast zu wenig für mein Knetmaschinchen, nächstes Mal besser mindestens die Hälfte). :-k
Etwas mehr LM frisch gefüttert (50g), keine Hefe.
Reismehl aus Basmati geblitzt. :winke:

Riecht schon mal sehr interessant. :Daumen:

Der Teig wandert jetzt für 2 – 3 Tage in den Kühlschrank. Bin echt gespannt… [-o< :mrgreen:
:Daumen: Bin schon gespannt was Du sagst
LM hatte ich angesetzt, ist aber nichts geworden - mangels Geduld hab ich mit 3 gr. Hefe gearbeitet ;)
Gruß
Frank
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flyingman
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Ich werde berichten!

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Der Teig sieht nach 48h in der Kälte (5°C) so aus. Volumen etwa verdoppelt, aber noch nicht von großen Blasen durchsetzt.
Ich werde wohl erst am Freitag backen. Ist ja das Schöne bei dem Rezept: man ist flexibel. :Daumen:
Cheers
fm
:cheers:
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flyingman
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Wie versprochen, mein Report. Run, Copycat, faster! :mrgreen:

Bevor ich wieder geschimpft werde:
Warnhinweis! Dieser Post kann unkontrollierten Speicherfluss erzeugen! :rules:
Schuld ist FrankAM! :undweg: :mrgreen:

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2 x 250g Teigkugeln nach dem Aufgehen + ein kleiner Rest.

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Blind vorgebacken: 300°C, 5 min. Chreme Fraiche, Ziegenfrischkäse und Kapern.

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Knuspriger, luftiger Teig und Chremige Füllung, die den Boden nicht durchweicht. Echt klasse Rezept, wird sicher wiederholt. :Daumen:

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Fazit: Pinsa geht immer! \:D/

:danke: Frank, für die Horizont-Erweiterung!

:toothpick: :hang: :cheers:
Cheers
fm
:cheers:
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mortomanos
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Wohnort: Österreich

Auch der Nachbau schaut super aus! :twothumbs:
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Suppenschmied
Irrer Griller
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Jawohl, schaut extrem lecker aus!
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