@Ingo:
Ich glaub ich starte auch noch einen Lufttrocknungsversuch.
Bäiderlasbou&Friends Räuchersaison 2018/2019
Moderator: Mod-Team
- Hochzoll Josl
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Schaut toll aus Bei mir räuchert es auch grad. Der 4. Räuchergang
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Sieht alles toll aus bei Euch!
Leider hat's mir bei meinem Dachboden-Experiment die Entenbrüste und die Hälfte der Schweine-Filets dahingerafft: Schimmel, mimimi...
3-5°C, 70% Luftfeuchte waren wohl nicht optimal... Hab' leider keine andere Möglichkeit. Die Stücke haben sehr langsam Feuchtigkeit verloren.
Leider hat's mir bei meinem Dachboden-Experiment die Entenbrüste und die Hälfte der Schweine-Filets dahingerafft: Schimmel, mimimi...
3-5°C, 70% Luftfeuchte waren wohl nicht optimal... Hab' leider keine andere Möglichkeit. Die Stücke haben sehr langsam Feuchtigkeit verloren.
Cheers
fm
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Ich habe noch so viel vom letzen Jahr, dass ich heuer nix mache.
Ausser Lachs.
Heute war Lachsernte:
wie immer: gebeizt, geräuchert.
2 Lachshälften geben 1,4kg Räucherlachsaufschnitt und ca. 150g Verschnitt für die Nudeln
geschnitten, vakuumiert, eingefroren.
Nur, damit ich auch mal wieder was posten kann.
Gunther
P.S.: der 2017er Zwetschgenbames ist echt der Hammer.
Fast so gut wie der 2016er, aber der geht nun echt zur Neige.
Vielleicht sollte ich mal Jahrgangs-Bames machen?
Ausser Lachs.
Heute war Lachsernte:
wie immer: gebeizt, geräuchert.
2 Lachshälften geben 1,4kg Räucherlachsaufschnitt und ca. 150g Verschnitt für die Nudeln
geschnitten, vakuumiert, eingefroren.
Nur, damit ich auch mal wieder was posten kann.
Gunther
P.S.: der 2017er Zwetschgenbames ist echt der Hammer.
Fast so gut wie der 2016er, aber der geht nun echt zur Neige.
Vielleicht sollte ich mal Jahrgangs-Bames machen?
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
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- Hochzoll Josl
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Speck hab ich auf den Dachboden gehängt Aber zwischzeitlich wieder in die Garage. Hab grad 12 Grad Aussentemperatur
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Coppa-Anschnitt
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
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- Bäiderlasbou
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Der schaut super aus, Manfred ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Hmmmm, sehr gut sogar !
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Bäiderlasbou
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so geht das nicht weiter - ich muss mich selber mal zur Ordnung rufen .... .... meine Dokumenation des Räucherns dieses Jahr lässt ja ganz schön nach ....
ALSO:
noch mal Lachs gebeizt und geräuchert - dieses Mal nach Alex seinem aktualisiertem Rezept mit Abrieb einer Orange, etc. - ich muss schon sagen sehr, sehr geil mein lieber Fischverarbeitungs-Meister Alex .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Hi,
Sehr geil!
ich hab auch grad 1 Lachsälfte gestartet... Bilder folgen wenn's ausm Vakuum kommt
Flo
Sehr geil!
ich hab auch grad 1 Lachsälfte gestartet... Bilder folgen wenn's ausm Vakuum kommt
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen