GöGa hat am Samstag ein schönes frisches Brathähnchen vom Bauernmarkt mitgebracht und sagte sie hat Lust auf gegrilltes Hähnchen .... .... also Stand der Auftrag für Sonntag .....
Nach einigem Überlegen entschied ich mich mal wieder nach langer Zeit für ein Roadkill Chicken.
Also das Rückgrat herausgelöst und dem TAIL die Brust gebrochen .... .... dann durfte es in einer Orangensaft-Wasser Mischung mit etwas Pigwing baden.
Das Wetter heute schaute natürlich alles andere als nach Grillwetter aus:
Schneeregen bei 1-2° - naja, da muss man halt durch ....
Das TAIL wurde unter und auf der Haut ordentlich mit Pigwing behandelt - der Plan war das TAIL am Ende noch etwas zu glasieren mit einer Mischung aus DM`s Orange Habanero Glace und Ahornsirup:
das Ganze indirekt auf dem GASI, gestartet bin ich mit 4 von 5 Brennern, also der mittlere aus, die links und rechs vom mittleren auf minimalster Stufe und die beiden äußeren auf halben Schub - das war auch bei 1-2° Luftemperatur zu viel und es langte mit den beiden äußeren Brennern auf minimalster Sufe zu fahren - mein Zunda von Mayer BBQ überrascht mich doch immer wieder positiv .....
nachdem das Thermapen in der Brust ca. 78° gemessen hatte und das TAIL zwei mal mit der Mischung aus Glace und Ahornsirup bepinselt wurde - durfte es wieder nach innen ins Warme ...
GöGa wollte einen Kartoffelbrei und Möhren als Beilage - mein Vorschlag war den Kartoffelbrei mit einer Avocado, dem Abrieb und dem Saft einer Limette zu pimpen - was absolut keine schlechte Idee war .... .... um nicht zu sagen der war sehr lecker und hat super zu dem Chicken gepasst:
mir wurden freundlicherweise die beiden Wings überlassen ....
dazu noch eine Keule:
und so sieht das dann komplett auf dem Teller aus:
sehr saftig und alles hat vom Geschmack schön harmoniert mit einer leichten Fruchtigkeit - PigWing und Chicken passt einfach zusammen auch als Roadkill ....
PigWing RoadKill Chicken
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Hit the road, Jack !
Der den Argumentenverstärker trägt.
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Beide Flügerl und ein Haxl? Das nenne ich 6er im Lotto. Geiles Huhn btw!