Pulled Chicken aus dem Dutch Oven

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MonsterBBQ
Steakbrutzler
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Gestern hatte ich ne kleine Feier, Grund genug mal wieder was Neues auszuprobieren.
Hab online ein Rezept gefunden zu Pulled Chicken aus dem Dutch Oven das hab ich nach meinem Geschmack angepasst.
Als erstes nimmt man Hähnchenbrustfilet zur Hand.
Ich hab das ganze geputzt und von unliebsamen Stücken befreit.Danach schön Rub drauf.
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Das ganze kann man gern über Nacht einwirken lassen, da es bei mir aber schnell gehen musste hab ich mir das geschenkt.
Als nächstes brät man die Filets schön von beiden Seiten im Dutch Oven an.
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Wenn man das gemacht hat stellt man die Filets bei Seite und brät etwas Tomatenmark an.Dann kommt geriebener Ingwer dazu.Wenn alles ein bisschen Farbe hat gewürfelte Paprika dazu.
Das ganze noch ein bisschen braten gibt ja immerhin Geschmack. :twothumbs:
Nun Stückige Tomaten aus der Dose dazu und passierte Tomaten.Anschliesen noch eine guten Schuss eure Liebling BBQ-Soße dazu und ein bisschen abschmecken.
Danach die Filets rein und schön mit der ganze Tomatenpampe bedecken das ist wichtig.Das ganze hab ich auf meine ODC Gaskugel gepackt und gute 2 Stunden bei 180Grad schmoren lassen.
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Darf natürlich auch bissi länger aber 2Std sollten es mindesten sein.
So jetzt nimmt man die Filets vorsichtig aus dem Dutch Oven in eine Schale und Pulled das ganze.Mir sind meine schon halb zerfallen als ich sie mit der Grillzange rausgenommen hab also aufpassen.
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Am besten in einer großen schwedischen Schale zerrupfen.
Darf aber auch gern was anderes sein :Daumen:
Das ganze gerupfte Fleisch zurück in den Dutch Oven und mit der Tomatenpampe vermischen.Noch mal abschmecken und dann ab auf den Teller damit.
:danke:
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Hier noch ein Bild wie das ganze fertig aussieht.Ist leider nicht mehr viel zu sehen weil meine Gäste schneller waren als ich mit den Fotos.
Ich kann nur sagen Mega saftig und das Fleisch einfach geil.
Wird’s in Zukunft öfter geben vll auch mal als Füllung für Tortillias oder so. :-k
Das wars von meiner Seite.Bin gespannt was ihr so denkt. :twothumbs:
Ich wollte früher immer was mit Tieren machen, deswegen grille ich heute so gerne. :twothumbs:
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MAYOUN
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Yeah!
Pulled Chicken aus dem DO wird hier auch gerne gefuttert.

Sagmal hast du den DO einfach in den Trichter gestellt?
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
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Sporty
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Ich brauchte ja noch eine Idee, was ich am Geburtstag meiner Tochter mache.

Also hiermit kopiert. :mrgreen: :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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MonsterBBQ
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Sporty hat geschrieben: 06.01.2019, 21:51 Ich brauchte ja noch eine Idee, was ich am Geburtstag meiner Tochter mache.

Also hiermit kopiert. :mrgreen: :
Freut mich :danke:
Bin gespannt was du zauberst :bilder:
MAYOUN hat geschrieben: 06.01.2019, 20:57
Sagmal hast du den DO einfach in den Trichter gestellt?
Nö ich hab einen kleiner Rost unten in den Trichter gelegt und dann mein Dutch Oven reingestellt.War Ja der ft12 und so is die Geschichte bissi tiefer und passt rein ohne Problem. :twothumbs:
War glaub sogar ein Original Rost für den ODC Mini.
Ich wollte früher immer was mit Tieren machen, deswegen grille ich heute so gerne. :twothumbs:
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mortomanos
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Ich würd ja fast Oberkeulenfleisch nehmen, das ist noch fasriger und entspricht dem Gericht glaub ich besser :-k
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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Klasse Idee und Anregung - gefällt mir sehr gut - das wird mit Sicherheit kopiert .... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

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