Mortomas leg Dir grüne Pfefferkörner in Braunen ein.Dann musst du die nicht unbedingt weichkochen.
Ich hab da immer kleine Schraubgläschen im Kühli.
Rindrundreise
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- mortomanos
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Nächstes Wochenende gehts weiter
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Der Meister hat wieder ganz was Feines gemacht. Schaut sehr lecker aus
Die Pfeffersauce werde ich mal nachbasteln. Ich mach die immer mit einem Schuß Cognac
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- mortomanos
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Heutige Lieferung: 2kg Tomahawk aus Australien. Verarbeitung erfolgt am Sonntag, ich freu mich schon
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ich mich auch - und den Sekt für mich nicht vergessen zu trinken, nicht das er warm wird ....mortomanos hat geschrieben: ↑14.12.2018, 15:57Heutige Lieferung: 2kg Tomahawk aus Australien. Verarbeitung erfolgt am Sonntag, ich freu mich schon
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Der nächste Trip ging nach Australien. Mann mann mann, da fliegt man aber lange hin! Noch vom Jetlag geplagt traute ich meinen Augen kaum, als ich das Stück Ochse sah, das für mich auserkoren war:
Na, dazu passt doch ein mediterranes Grillgemüse wohl auch ganz passabel.
Wie schon beim letzten Mal wählte ich die Reverse Variante, diesmal auf 51° Zieltemperatur vor dem Flammenkuss.
Fast fertig, 2 Minuten noch...
Grillgemüse ist schon gut:
Ein Prachtexemplar, nicht wahr? 2 Kilo Fleisch und Knochen
Bisschen mit Maldon und Pfeffer bestäubt, mehr war nicht nötig.
Der dazu passende Wein war ein 2016er Shiraz.
Ich bin dann mal die nächsten drei Tage satt
Na, dazu passt doch ein mediterranes Grillgemüse wohl auch ganz passabel.
Wie schon beim letzten Mal wählte ich die Reverse Variante, diesmal auf 51° Zieltemperatur vor dem Flammenkuss.
Fast fertig, 2 Minuten noch...
Grillgemüse ist schon gut:
Ein Prachtexemplar, nicht wahr? 2 Kilo Fleisch und Knochen
Bisschen mit Maldon und Pfeffer bestäubt, mehr war nicht nötig.
Der dazu passende Wein war ein 2016er Shiraz.
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was für eine klasse Aktion - das wird ja immer besser ....
, das wir dabei sein dürfen (wenn auch nur beim Betrachten der schönen Bilder, aber das ist ja schon ein Genuss .... )
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Von Australien kann man fast nach Argentinien rüberrudern - ist jedenfalls kürzer als einmal um den halben Globus. Somit war das nächste Ziel auch schon auserkoren
Diesesmal gabs Filet vom Ochsen, zwei schöne Stücke. Ich hab in der Legokiste endlich die richtige Figur für den Größenvergleich gefunden
Ein wenig Chimichurri angerührt, damit es auch wirklich argentinisch angehaucht wird...
Dazu Fisolen mit Speck umwickelt. Im Original hätten die Argentinier eher Speckwürfel und Zwiebel dazu verwendet.
Flugs angebraten:
Die Steaks hab ich bei 51,5° SV gebadet, ca. 90 Minuten. Danach auf jeder Seite kurz in der Pfanne gefinished.
Boah, war das Fleisch zart. Nur ein Hauch FdS kam drauf.
Ach ja, der Wein war ein Bodega Piedra Negra Malbec 2017. Sehr lecker.
Nächste Woche gibts wieder eine Fortsetzung!
Diesesmal gabs Filet vom Ochsen, zwei schöne Stücke. Ich hab in der Legokiste endlich die richtige Figur für den Größenvergleich gefunden
Ein wenig Chimichurri angerührt, damit es auch wirklich argentinisch angehaucht wird...
Dazu Fisolen mit Speck umwickelt. Im Original hätten die Argentinier eher Speckwürfel und Zwiebel dazu verwendet.
Flugs angebraten:
Die Steaks hab ich bei 51,5° SV gebadet, ca. 90 Minuten. Danach auf jeder Seite kurz in der Pfanne gefinished.
Boah, war das Fleisch zart. Nur ein Hauch FdS kam drauf.
Ach ja, der Wein war ein Bodega Piedra Negra Malbec 2017. Sehr lecker.
Nächste Woche gibts wieder eine Fortsetzung!