1. Advent - ca. 8° - Wechsel zwischen Niesel- und Dauerregen - ALSO das richtige Wetter für ein DOpf-Gericht .....
GöGa hatte sich mal wieder Rouladen gewünscht .... und dem kann ich natürlich nur zustimmen ...
da die letzten Versuche Rouladen mit dem Brät von Fränkischen Bratwürsten zu machen, recht gut ankamen, also auch dieses Mal wieder ....
zuerst mal 4 Scheiben Bacon klein geschnitten und in der Gusseisernen auf dem Seitenkocher des GASIs angeschwitzt
etwas rote Zwiebel klein geschnitten, stand auch schon bereit:
das Brät von drei Fränkischen Bratwürsten wurde mit ordentlich DM`s Carolina Mustard vermengt und auch bereit gestellt:
nach dem Bacon kamen die Zwiebeln dazu und nach dem alles etwas angeschwitzt war wurde die Bratwurstmasse untergehoben:
der Duft war schon mal genial - das Carolina Mustard hat dem ganzen schon einmal eine geniale Senfnote gegeben ....
und dieses Mal mein lieber mortomanos habe ich sie nicht vergessen ..... .... vier Sardellenfilets und Gurken wurden klein geschnitten:
und wurden unter die Füllung gehoben:
mein MdV hatte mir 4 schöne Rouladen aus der Oberkeule geschnitten:
meine Idee war die nur mit ganz wenig Salz und Pfeffer zu würzen, aber dann noch mit etwas Carolina Mustard zu pimpen:
das schaut dann so aus:
nun mit Dijon Senf bestrichen und dann die Füllung darauf verteilt:
beim scharf anbraten hat mir bisher immer die entsprechende Power bzw. der Wumms gefehlt, seit ich den Hockerkocher von Pfeffii habe, funktioniert das so, wie ich mir das vorstelle - also zuerst eine rote Zwiebel halbiert, in etwas Butterschmalz bei hoher Hitze in ganz kurzer Zeit ordentlich Röstaromen annehmen lassen:
heraus genommen und noch mal etwas Butterschmalz in den DOpf gegeben und die Rouladen scharf angebraten:
so stelle ich mir scharf anbraten vor: da pappt nix an, da tritt keine Flüssigkeit aus, da werden perfekte Röstaromen am Fleisch erzeugt:
die Zwiebel und die Rouladen durften dann noch im Deckel kurz ruhen:
während das Suppengemüse und Tomatenmark angebraten wurde:
das Ganze mit etwas Portwein abgelöscht, der bei der hohen Hitze sofort reduziert war, dann eine halbe Flasche Rotwein angegossen und einen halben Liter Rinderfond - da die Hitze dann zu hoch auf dem Hockerkocher war - kurz auf den vorgeheitzten GASI umgezogen - die Zwiebelhälften und die Rouladen wieder dazu + frische Petersilie und zwei Lorbeerblätter:
da mir das nasskalte Wetter dann doch zu eklig war - habe ich mich für den Rest für die Warmduscher Version entschieden .....
Umzug des DOpf in den auf 200° vorgeheitzten BO .....
also ab jetzt geht es Indoor weiter - ich hoffe die DOpf Puristen mögen mir verzeihen ....
ein paar Weißbrotwürfel (vom selber gebackenen Weißbrot ... ) wurden in der Gusseisernen in Butter kross gebraten und kamen in die Klöße:
das Blaukraut wurde mit Schwartenresten vom Pancetta gewärmt, was dem Kraut absolut nicht geschadet hat .....
... die Soße wurde noch etwas gebunden - und schon konnte angerichtet werden:
und auch im Anschnitt sah die Roulade doch ganz ordentlich aus:
GöGa lobte die Rouladen als sehr gut - also Carolina Mustard und Sardellen in Rouladen kommen sehr, sehr gut - kann ich empfehlen ....
Carolina Mustard Rouladen
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
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LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Thisamplifierisloud
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Für mich ohne Sardellen - den Rest nehm ich ungebremst !
Der den Argumentenverstärker trägt.
- mortomanos
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Er hats nicht vergessen!
@TAIL: die Sardellen schmeckt man überhaupt nicht raus, das ist ja der Clou dran.
Sehen fantastisch aus, Ingo!
@TAIL: die Sardellen schmeckt man überhaupt nicht raus, das ist ja der Clou dran.
Sehen fantastisch aus, Ingo!