German Hausmannskost ist was Feines, gerade im November.
...aber irgendwann darf es auch mal wieder etwas Abwechslung sein :
Ein Chimichurri aus überwiegend frischen Zutaten zusammengeblitztdingst: Frühlingszwiebeln, Chili, Knobi, Petersilie, Zitronensaft, Essig, Öl, Gewürze…
Die Hälfte des Gebräus zum Marinieren der Hähnchenbruststreifen, die andere Hälfte beiseite gestellt.
Tortillas aus Weizenmehl und Dinkelvollkorn produziert. An der Rundheit muss ich noch arbeiten, aber Geruch und Geschmack allemal besser als Supermarktfladen.
Klar gibt‘s keine Grill-Saison, aber an einem windig-kalten, dunklen Novemberabend auf die Terrasse zur Nahrungszubereitung?
Ehrlich, einen kleinen Ruck musste ich mir schon geben.
Aber dann :
Hühnchen saftig grillen und kurz rasten lassen.
Dann Quesadillas zusammendengeln: Chimichurri-Brei, Käse, gescheibter Flattermann, noch mehr Käse…
Zurück auf den Grill, 2 min. pro Seite.
Netter Twist: Der junge, milde Käse war vor ein paar Tagen einen Kalträuchergang lang mit im Chari. Passt!
Dazu ein Tomaten-Avokado-Salat mit Limettendressing, das lässt den norddeutschen November rasch vergessen.
Quesadillas de pollo
Moderator: Mod-Team
- mortomanos
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Schaut absolut sensationell aus. Da kriegt man Hunger auf mexikanisch.
- Bäiderlasbou
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da kann ich mich mortomanos nur zu 100% anschließen: SENSATIONELL
das schaut alles toll aus und geschmacklich nach Deiner Beschreibung ein Volltreffer ....
Könntest Du noch etwas zu den selbst gebackenen Fladen sagen, ist das sehr aufwändig ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
herrlich - merke gerade wie ein Unwetter mit Donner aufzieht - nö, das ist ein fürchterliches Grollen
aus meinen Eingeweiden, die lechzen nach einer Befüllung mit solch einer Köstlichkeit!
aus meinen Eingeweiden, die lechzen nach einer Befüllung mit solch einer Köstlichkeit!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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- stippkollege
- Stripper
- Beiträge: 4419
- Registriert: 01.09.2008, 19:52
- Wohnort: An der Ruhrmündung
Das sieht alles sehr gut aus einen Ruck muss ich mir auch geben aber das Grillgewissen gewinnt immer
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Nicht aufwändiger, als zum Supermarkt zu gurken...Bäiderlasbou hat geschrieben: ↑30.11.2018, 09:23 Könntest Du noch etwas zu den selbst gebackenen Fladen sagen, ist das sehr aufwändig ....
- 200g Weizenmehl (hier 1/2 Weizen 550, 1/2 Dinkel Vollkorn)
- 55g Joghurt
- 75g Wasser
- 4g Salz
Alles grundlich verkneten, 30 Minuten Ruhe in Folie. Teilen und Kugeln formen. Platt machen. Ergibt ca. 8 kleine Fladen.
In die Gusseiserne ohne Fett, heiß! Ca. 30 sek. pro Seite. Feddich.
Sie sollen noch weich sein, also nicht zu lange backen und anschließend stapeln und mit Geschirrtuch abdecken.
Geht natürlich alles mit Fertigware. Aber wenn man ein Produkt vermeiden kann, was ohne Kühlung monatelang haltbar ist...
Cheers
fm
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- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
flyingman hat geschrieben: ↑30.11.2018, 13:38Nicht aufwändiger, als zum Supermarkt zu gurken...Bäiderlasbou hat geschrieben: ↑30.11.2018, 09:23 Könntest Du noch etwas zu den selbst gebackenen Fladen sagen, ist das sehr aufwändig ....
- 200g Weizenmehl (hier 1/2 Weizen 550, 1/2 Dinkel Vollkorn)
- 55g Joghurt
- 75g Wasser
- 4g Salz
Alles grundlich verkneten, 30 Minuten Ruhe in Folie. Teilen und Kugeln formen. Platt machen. Ergibt ca. 8 kleine Fladen.
In die Gusseiserne ohne Fett, heiß! Ca. 30 sek. pro Seite. Feddich.
Sie sollen noch weich sein, also nicht zu lange backen und anschließend stapeln und mit Geschirrtuch abdecken.
Geht natürlich alles mit Fertigware. Aber wenn man ein Produkt vermeiden kann, was ohne Kühlung monatelang haltbar ist...
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut