Zufrieden waren die Gnome mit dem letzten Burger zwar,
aber der Kreativtrupp war der Meinung: "da geht noch mehr"
Und da aus dem Gnomenwald noch einige, mit Käse gefüllte, Burgerpatties
zur Verfügung standen, wurde eines dieser TAILe aus den eisigen Gruften der
Burg befreit. Selbiges TAILchen durfte seine Temperatur der Gnomenburgküche
angleichen.
Gleichfalls stellte der Gewürzgnom entsprechende Ingredienzen der Verfeinerung
für den Reisteig bereit:
Ok, schauen wir mal, was der Gewürzgnom da gefunden hat - fangen wir mal einfach
links unten an und arbeiten uns zur Mitte vor
1. links unten, Farbe gelb = Zitronenpfeffer
2. links oben, Farbe rotbraun = Pariserpfeffer
3. rechts oben, Farbe grau = Kreuzkümmel-Koriandersaat-Salz mit einem Hauch gemahlenem Lorbeer
4. rechts unten, Farbe grün-gelb-grau = Kräuterpfeffer
5. mittig, Farbe rot-braun-schwarz = Cranberries in Olivengröße
Natürlich wurden nicht die gesamten Mengen verwendet, sondern jeweils nur eine Priese
Jeweils eine Priese der Gewürze wanderten in die Reis-Reibekäse-Karottenraspel-Mischung.
Ebenfalls wanderten einige der halbierten Cranberries in dieses Schüsselchen
Die Masse wanderte dann in die mit Klarsichtfolie üppig bestückten Stufzpresse
und erzeugte einige ca. 1cm dicke (nicht ausgestanzte) Bunshälften
Jetzt noch die restlichen Dinge vorrichten
Nun wurden diese Hälften gebacken (das ist kein Fleisch, was ihr da seht)
Diese TAILe wurden dann noch einmal mit Eigelb bestrichen
und auf der bepinselten Seite noch einmal kurz gebraten.
Und jetzt wurde noch schnell der Patty mit Röstaromen versorgt
Der Burger sollte nun zusammengebaut werden
Reisbunhälfte mit Chilisauce bepinselt, Saltblatt drauf, Patty nachschieben,
ein paar Salatstreifen und gesalzene Zwiebeln dazu, und ebenfalls ein Spritzer Ketchup
Zweite Bunhälfte mit Chilisauce bepinseln und damit das TAILchen krönen
Soll ich Euch etwas sagen?
Das Ding konnte sich sehen lassen
Ich musste jetzt einfach hineinbeißen, einfach so
Und ich kann Euch sagen, das war wirklich extremst lecker
20181107 Reisburger, diesmal ging es aber rund
Moderator: Mod-Team
- mortomanos
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- Wohnort: Österreich
Diesmal in rund ausgestochen
Wieder eine coole Sache, das.
Wieder eine coole Sache, das.
- Jadefalke
- Deranderkatzenascht...
- Beiträge: 1810
- Registriert: 16.05.2017, 11:43
- Wohnort: SüdWestMünchen
nichts für ungut, Gnom, aber für mich hat das Bun fast zu viele Röstaromen abbekommen oder sieht das nur so auf den Bildern aus?
Dennoch sehr Ideenreich, der Ideengnom
Dennoch sehr Ideenreich, der Ideengnom
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
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- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
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- Wohnort: Winkelhaid
es ist einfach immer ein optischer Genuß Deine Kreationen anschauen zu dürfen
.....
selbst wenn man nicht direkt probieren kann macht es Spaß so schöne Ideen zu sehen .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Sieht definitiv nur so aus!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Das kommt daher, dass in dunkle Gnomenburgkatakomben kaum ein Lichtstrahl fällt.
Oder der Fotognom hat den Bildschirm zu hell kalibriert...
Lecker und kreativ ist das Mahl auf jeden Fall!
Cheers
fm
fm