Schon wieder Wild-Zeit? Ach, gut dass es eine Rehkeule in Aktion gab. Diese habe ich vom Knochen gelöst und in Würfel geschnitten, und kühl gestellt. Aus Wurzelgemüse, dem Knochen und ein paar Gewürzen wurde ein Fond gezogen...
Danach gings ans Zwiebel schneiden
Ein paar Zutaten noch hergerichtet: Knoblauch, Kümmel, Majoran als Würzpaste nach dem Paprizieren, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren, Tomatenmark.
Das Bio-Rotkraut als auch eine rote Zwiebel wurden geschnitten...
... und dann gings ans Zubereiten. Zuerstmal Zwiebel in Butterschmalz anbraten.
Parallel die roten Zwiebel in Butter anschwitzen und mit Zucker karamellisieren.
Tomatenmark zu den Gulaschzwiebeln, anbraten und paprizieren...
Im anderen Topf das Rotkraut zugeben, mit Rotwein und Orangensaft ablöschen.
Die Gewürzpaste in die Gulaschzwiebeln, mit Rotwein ablöschen, den Fond dazu, und das Fleisch einlegen. Ein Teelöffel Preiselbeeren darf auch dazu.
Das Rotkraut darf immer wieder mal mit Rotwein gestreckt werden
Ein wenig Wasser mit Zucker einreduzieren, Rotwein dazu, Zimtstange dazu, und frisch geschälte Birnen unter mehrfachem Wenden darin weichziehen lassen.
Gulasch fertig!
Angerichtet...
... mit Rotweinbirne!
Boah war das geil.
Rehgulasch
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Absolut geil und ein fantastisches Essen - da hätte ich sofort mitgegessen - Hammer ....
LG Ingo
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