Freitag ist Fischtag.
Wenn‘s mal schnell gehen soll, dieser Klassiker ist einer meiner Favoriten :
Heute: Lachsforelle, flüssige, warme Butter, Cajun Rub.
Der Fisch wird in warmer Butter gebadet und auf der Fleischseite mit Gewürz quasi paniert.
Die gusseiserne Lady wird auf dem Wok-Brenner heiß gemacht bis es raucht (ohne Fett).
Der Fisch kommt mit der Fleischseite nach unten für 1 ½ – 2 Minuten hinein. Vorsicht, da ist Leben drin. Der Duft ist schon mal geil.
Umdrehen wenn es etwa so aussieht. Flamme aus, da die Pfanne noch heiß genug ist. Bis 54°C hochziehen, die restliche Butter drauf und servieren.
BTW: Macht das draussen, auf dem Wokbrenner, sehr heißen Grill, Anzündkamin...
Wie ihr euch sicher denken könnt: besser nicht indoor zubereiten, es sei denn, ihr plant die Küche zu renovieren.
Geht auch mit jeder Art von Fisch-Filet, Garnelen, Scalops... etc.
Cajun Blackened Fish
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- Bäiderlasbou
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Das gefällt mir sehr gut - Blackened Sachen habe ich bisher nur mit Rind gemacht - mit Fisch ist eine sehr schöne Variante, die ich mir richtig lecker vorstellen kann ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut