Ich hatte mal wieder Lust auf Flachgrillen .....
Also beim MdV ein Stück Nacken und 3 Putenschnitzel für die jungen Erwachsenen mitgenommen.
Der Bäda von BBQ-Altperlach hat ja vor kurzem ein Video gemacht über Greek Style Ribs und das war die Idee das Fleisch entsprechend zu marinieren:
also eine Marinade aus einer kleingeschnittenen roten Zwiebel, Knoblauch, Saft einer Zitrone, Olivenöl und Dancing Sirtaki von Don Marco gemacht:
aus dem schönen Stück Nacken zwei schöne Steaks geschnitten:
und mit der Marinade in einem Beutel über Nacht in die Kühlung geschickt - das gleiche wurde in einer eigenen Tüte mit den Putenschnitzel gemacht
der Chari wurde dann heute mit einem AZK aus Kohleresten angefeuert und die Nacken-TAILe aufgelegt:
nach der 90-90-90-90 Methode angegrillt:
und in den indirekten Bereich gelegt - da die Puten-TAILe entsprechend dünn waren, kamen die erst auf die direkte Hitze als die Nacken-TAILe schon ruhen durften - zusammen wurden sie der gewünschten KT zugeführt:
den Nacken mal angeschnitten und sehr zufrieden mit dem Ergebnis:
Ich hatte zudem mal wieder Lust auf so einen schönen Tomaten-Paprika Reis - den hatte ich mit etwas Ajvar gepimpt was sehr gut kam - einen Knoblauch Joghurt Dip aus griechischem Joghurt, Olivenöl in dem zwei Knoblauchzehen klein geschnitten angeschwitzt wurden, Sumak, Reisessig, Salz, eine Prise Zucker, Pul Biber und frischer Petersilie durfte schon seit dem frühen Vormittag ziehen - und so konnte ein Teller für die jungen Erwachsenen angerichtet werden:
und auch für GöGa und mich gab es einen schönen Teller mit Nacken:
nach einer gefühlten Ewigkeit mal wieder so eine Art Flachgrillen zu machen ... ... hat schon was - es war auf jeden Fall saulecker .....
Da wir uns beim Essen auf der Terrasse über etwas ungewohnte, grunzende Geräusche gewundert hatten, wurde WuKI-Sohn dann in unserer Hecke fündig: wir haben wohl einen neuen Mitbewohner .....
Back to Flachgrillen oder Nacken und Pute
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Du hast doch nicht...den kleinen Kerl?
...flachgegrillt?
...flachgegrillt?
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Thisamplifierisloud hat geschrieben: ↑09.09.2018, 18:23 Du hast doch nicht...den kleinen Kerl?
...flachgegrillt?
selbstverständlich nicht - der wird es sehr gut bei uns haben .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Wehe, der kriegt meine RauchfleischanTAILe, dann mach ich ihn zu Mettigel.
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Aber auch keine Milch geben. Wusste ich nicht.
Der den Argumentenverstärker trägt.