einfach nur Berner Würstel ...

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

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Bäiderlasbou
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.... ist lecker und geht auch mal .... :mrgreen: ..... es müssen nicht immer nur Fränkische sein ... :mrgreen:

Nein, denn der Franke an sich ist halt doch sehr weltoffen .... :mrgreen: ..... auch wenn die Fränkischen die besten Bratwürste überhaupt sind .... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ..... :ironie: .....ist er auch offen für alle anderen Würste ... all over the world .... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Nein, jetzt mal wieder ernsthaft .... :mrgreen: ....ok... auch wenn es schwer fällt ... :mrgreen:

Ich liebe Würste in jeglicher Form und Weise .... also sind mir doch vor kurzem mal wieder so schöne Berner Würstel in den Korb gesprungen - also heute den Chari angeheizt ... und los gehts:
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Holzkohle und Würste - es kommt zusammen was zusammen gehört .... :mrgreen:
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schaut doch ganz brauchbar aus, oder .... :mrgreen:

und immer auf den Flüssigkeitshaushalt achten .... :mrgreen: .... und bei diesen Temperaturen geht ein Aperol Spritz immer:
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ok - die Flasche Prosecco musste dran glauben .... :mrgreen:

und schon waren die Würste fertig:
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also ab auf den Teller:
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die konnte man wirklich essen ..... :mrgreen: ..... :toothpick:
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wie unser großer Forumsgrillphilosoph MERSCHL immer sagt: a Wourschd geht immer .... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Merschl
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Genau, Woschd geht immer !

....übrigens,
dein Päckle hab ich heut abgeschickt !

:cheers: :cheers: :cheers:
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"vivero craticulae ergo sum"United Grillers
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mortomanos
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Du kaufst die fertig?
Ich mach die immer komplett selbst von Hand... werden ca. 100mal besser.
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Sporty
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mortomanos hat geschrieben: 13.07.2018, 21:51 Du kaufst die fertig?
Ich mach die immer komplett selbst von Hand... werden ca. 100mal besser.
In Österreich gibt es auch gute Eitrige zum Umwickeln. Ich such da noch hier in Bayern. :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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Pepsi
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:winke:
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Gnom
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Sagt der Kerle "einfach nur Berner Würstel ...."
das "einfach" ist schon mal so ne Sache,
wenn man´s hat,
wenn man´s kann,
dann kommt das "nur", auch so ein Ding,
nur impliziert Erfahrung, Können, und sicher noch 100.000 andere Dinge.
Also alles in allem genommen ist das "einfach nur" ein unglaubliches Understatement :rules:

Saubere Sache das Ganze, hätte dem Gnom auch geschmeckt!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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mortomanos
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Sporty hat geschrieben: 14.07.2018, 06:36 In Österreich gibt es auch gute Eitrige zum Umwickeln. Ich such da noch hier in Bayern. :cheers:
Die Berner mach ich indem ich Frankfurter aufschlitze, Emmentaler in Streifen einlege, und mit Bauchspeck umwickle. Das ist in ca. 10 Minuten Vorbereitung für 4 Personen erledigt. :mrgreen:
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Sporty
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I säh scho, du bist a Trickser, wos du fian a Schmäh machst ;)

mortomanos hat geschrieben: 14.07.2018, 07:28
Sporty hat geschrieben: 14.07.2018, 06:36 In Österreich gibt es auch gute Eitrige zum Umwickeln. Ich such da noch hier in Bayern. :cheers:
Die Berner mach ich indem ich Frankfurter aufschlitze, Emmentaler in Streifen einlege, und mit Bauchspeck umwickle. Das ist in ca. 10 Minuten Vorbereitung für 4 Personen erledigt. :mrgreen:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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Bäiderlasbou
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mortomanos hat geschrieben: 13.07.2018, 21:51 Du kaufst die fertig?
Ich mach die immer komplett selbst von Hand... werden ca. 100mal besser.
Du hast ja Recht ... :oops: ... bisher habe ich die auch meistens selber gemacht .... ABER... die haben mich optisch wirklich so angelacht, dass ich die probieren wollte, vor allem auch weil die mit gegartem Bacon umwickelt waren, so wie ich meinen letzten auch gemacht habe.
Und in diesem Fall muss ich wirklich sagen, das waren mit Abstand die besten fertig gekauften die ich bisher hatte ....
UND sie waren aus Österreich ..... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: .... deshalb waren die wahrscheinlich so gut ... aber die nächsten mache ich wieder selber .... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

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Bäiderlasbou
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:danke: ... Pepsi - habe leider gerade kein Bitter Lemon da, sonst hätte ich den sofort probiert - kommt aber auf jeden Fall auf die :rules: .... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

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Ja so Berner gehn auch immer!
Und da sind gute gekaufte auch erlaubt
:twothumbs:
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
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D.D.
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mortomanos hat geschrieben: 14.07.2018, 07:28 Die Berner mach ich indem ich Frankfurter aufschlitze, Emmentaler in Streifen einlege, und mit Bauchspeck umwickle. Das ist in ca. 10 Minuten Vorbereitung für 4 Personen erledigt. :mrgreen:
So wie von Mutter und deren Mutter gelernt. :twothumbs:
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mortomanos
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D.D. hat geschrieben: 18.07.2018, 10:08 So wie von Mutter und deren Mutter gelernt. :twothumbs:
Nö, hab ich mir selbst beigebracht. So in etwa:

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:cheers:
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Merschl
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:Daumen: :twothumbs: :Daumen:
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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Oh ja, die schauen sehr gut aus ..... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

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