Dickere Alufolie

Fragen und Anleitungen aus der Praxis zu Fertigkeiten und Methoden im Outdoor Cooking

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 5748
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

13.06.2018, 08:33

Hi,

es passiert mir immer mal, dass Alufolie reißt wenn ich Ribs einpacke. Man sieht auf youtube Videos oft dickere Folie (z.B. Franklins BBQ)

Ich habe auch eine gefunden... bei Amazon Industriefolie aus Aluminium - Alufolie 29,5cm x 50m, Dicke 36my
und die Bewertungen sind gut.

Hat Jemand Erfahrung, ob die passt, mit 36er Dicke? Ich möchte ungern bestellen und zurückschicken. Mein letzter Fehlkauf ist grad mal Woche her ](*,)


Danke für kurze Info
Flo
http://bayern-ot.edlhuber.net/


Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
tille
Grillosoph
Grillosoph
Beiträge: 3846
Registriert: 23.06.2008, 15:38
Wohnort: Lehrte

13.06.2018, 08:43

... ich verwende die Toppits in 50er Breite und habe mit dern noch nie Probleme gehabt. Mit der Metro-Hausmarke hatte ich das allerdings auch schon häufiger...
Ich mag Pferde besonders gern, wenn sie von zwei Knoten begleitet werden.
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 3154
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

13.06.2018, 09:04

Beim Hofer gibts die extra breite Alufolie, die ist auch etwas dicker. Die war bislang immer recht gut für Ribs.
rascher_barni
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 205
Registriert: 05.11.2012, 19:45
Wohnort: Bei Metzingen

13.06.2018, 09:20

Hallo Wurzel,

ich nehme immer die von Feinkost Albrecht, die breitere Grillfolie. Die ist auch ziemlich robust.
Grüssle aus dem Schwabenländle

Barni
Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10800
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

13.06.2018, 09:30

Schon mal Butcher Paper probiert?

Hat die gesundheitlichen Nachteile von Alu nicht.
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 5748
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

13.06.2018, 09:47

Hi,

das Butcher Paper hab ich probiert, danke für den Tipp.
Für Ribs bevorzuge ich dennoch Alu.

viele Grüße
Flo
http://bayern-ot.edlhuber.net/


Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Jadefalke
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 198
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: Dahoam

13.06.2018, 12:36

Servus Wurzel,
ich hab noch eine 50er Grillfolie vom Aldi rumliegen, wennsd probiern magst?
CU Andy
Balkongriller
Pimped Weber Q100 Gas mit Stacker und Rotisse
Wie ich gesehen habe, muss ich Kohle beschaffen! :evil:
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 18059
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

13.06.2018, 13:41

rascher_barni hat geschrieben:
13.06.2018, 09:20
Hallo Wurzel,

ich nehme immer die von Feinkost Albrecht, die breitere Grillfolie. Die ist auch ziemlich robust.
Jepp, beim Feinkost Albrecht gibt´s 1x im Jahr extradicke Grill Alufolie.
Ich deck mich immer mit ein paar Röllchen ein.
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 5748
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

13.06.2018, 13:56

Hi,

ja, mag ich probieren! Cool. Danke :clap:

Flo
http://bayern-ot.edlhuber.net/


Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2635
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

13.06.2018, 14:01

Wie wärs so?
Die große Schwedenschale mit Rost und eine obendrauf. Mit Alufolie ( da tuts dann auch die billige) abdichten.
09.06.2018.004.jpg
09.06.2018.004.jpg (134.65 KiB) 143 mal betrachtet

Ansonsten hab Ich immer die Toppits rumliegen.
Geht auch gut auf den Koncis Schälchen.
28.02.2016.010.jpg
28.02.2016.010.jpg (80.38 KiB) 143 mal betrachtet
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 3154
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

13.06.2018, 14:15

MAYOUN hat geschrieben:
13.06.2018, 14:01
Wie wärs so?
Die große Schwedenschale mit Rost und eine obendrauf. Mit Alufolie ( da tuts dann auch die billige) abdichten.
Genau das Setting ist nicht soooo gut. Edelstahl + Aluminium + Säure / Salz auf Lebensmittel ergibt nix was man in seinen Verdauungstrakt einbringen will. Stichwort: galvanische Vorgänge, die einsetzen, wenn mit Aluminiumfolie abgedeckte, säure‐ und salzhaltige Lebensmittel auf Edelstahlplatten liegen.
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 18059
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

13.06.2018, 14:20

Deswegen nehm ich zum Rippchenkochen immer ne Gastro-Schale mit Deckel.
Funzt genausogut und das Gastrozeug ist erstaunlich leicht zu reinigen.
Die dicke Königsfolie nehm ich eigentlich nur noch zum Tropfschalen basteln.
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2635
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

13.06.2018, 14:37

mortomanos hat geschrieben:
13.06.2018, 14:15
MAYOUN hat geschrieben:
13.06.2018, 14:01
Wie wärs so?
Die große Schwedenschale mit Rost und eine obendrauf. Mit Alufolie ( da tuts dann auch die billige) abdichten.
Genau das Setting ist nicht soooo gut. Edelstahl + Aluminium + Säure / Salz auf Lebensmittel ergibt nix was man in seinen Verdauungstrakt einbringen will. Stichwort: galvanische Vorgänge, die einsetzen, wenn mit Aluminiumfolie abgedeckte, säure‐ und salzhaltige Lebensmittel auf Edelstahlplatten liegen.
Bei direktem belegen geb Ich dir recht.
Bei der ZweierSchalenkombi passiert nichts.

Ansonsten wenns gibt die GN Behälter.
Da hab Ich zwar nen Haufen voll aber bisher keine normalen Deckel.
Nur jene mit Silikondichtung!
:keineahnung:
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 5748
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

13.06.2018, 14:45

Hi,

für große Mengen nehme ich auch GN Schalen her, und dichte mit Alufolie ab.


aber für 1 Strang - da pack ich lieber ein, und spar mir das Spülen :mrgreen:

viele Grüße
Flo
http://bayern-ot.edlhuber.net/


Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
hausmeisterkrause
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 77
Registriert: 16.02.2013, 23:12
Wohnort: Stolberg/ Rhld.

13.06.2018, 15:45

Moin,

bei NORMA gibt es von Zeit zu Zeit "Doppelfolie", also eine Seite Alu und die andere Backpapier. Ist ebenfalls sehr stabil, habe letzte Saison probehalber ein paar Rollen gekauft, von denen ich noch zehre...
Gruß Werner
Antworten