Hi,
es passiert mir immer mal, dass Alufolie reißt wenn ich Ribs einpacke. Man sieht auf youtube Videos oft dickere Folie (z.B. Franklins BBQ)
Ich habe auch eine gefunden... bei Amazon Industriefolie aus Aluminium - Alufolie 29,5cm x 50m, Dicke 36my
und die Bewertungen sind gut.
Hat Jemand Erfahrung, ob die passt, mit 36er Dicke? Ich möchte ungern bestellen und zurückschicken. Mein letzter Fehlkauf ist grad mal Woche her
Danke für kurze Info
Flo
Dickere Alufolie
Moderator: Mod-Team
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
... ich verwende die Toppits in 50er Breite und habe mit dern noch nie Probleme gehabt. Mit der Metro-Hausmarke hatte ich das allerdings auch schon häufiger...
Ich mag Pferde besonders gern, wenn sie von zwei Knoten begleitet werden.
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Beim Hofer gibts die extra breite Alufolie, die ist auch etwas dicker. Die war bislang immer recht gut für Ribs.
-
- Irrer Griller
- Beiträge: 297
- Registriert: 05.11.2012, 19:45
- Wohnort: Bei Metzingen
Hallo Wurzel,
ich nehme immer die von Feinkost Albrecht, die breitere Grillfolie. Die ist auch ziemlich robust.
ich nehme immer die von Feinkost Albrecht, die breitere Grillfolie. Die ist auch ziemlich robust.
Grüssle aus dem Schwabenländle
Barni
Barni
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
- Beiträge: 10811
- Registriert: 12.01.2008, 22:25
- Wohnort: Limburg an der Lahn
- Kontaktdaten:
Hi,
das Butcher Paper hab ich probiert, danke für den Tipp.
Für Ribs bevorzuge ich dennoch Alu.
viele Grüße
Flo
das Butcher Paper hab ich probiert, danke für den Tipp.
Für Ribs bevorzuge ich dennoch Alu.
viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Jepp, beim Feinkost Albrecht gibt´s 1x im Jahr extradicke Grill Alufolie.rascher_barni hat geschrieben: ↑13.06.2018, 09:20 Hallo Wurzel,
ich nehme immer die von Feinkost Albrecht, die breitere Grillfolie. Die ist auch ziemlich robust.
Ich deck mich immer mit ein paar Röllchen ein.
Der den Argumentenverstärker trägt.
Hi,
ja, mag ich probieren! Cool. Danke
Flo
ja, mag ich probieren! Cool. Danke
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Wie wärs so?
Die große Schwedenschale mit Rost und eine obendrauf. Mit Alufolie ( da tuts dann auch die billige) abdichten.
Ansonsten hab Ich immer die Toppits rumliegen.
Geht auch gut auf den Koncis Schälchen.
Die große Schwedenschale mit Rost und eine obendrauf. Mit Alufolie ( da tuts dann auch die billige) abdichten.
Ansonsten hab Ich immer die Toppits rumliegen.
Geht auch gut auf den Koncis Schälchen.
Grüße
Flo
"Mjamjam"
Flo
"Mjamjam"
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Genau das Setting ist nicht soooo gut. Edelstahl + Aluminium + Säure / Salz auf Lebensmittel ergibt nix was man in seinen Verdauungstrakt einbringen will. Stichwort: galvanische Vorgänge, die einsetzen, wenn mit Aluminiumfolie abgedeckte, säure‐ und salzhaltige Lebensmittel auf Edelstahlplatten liegen.
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Deswegen nehm ich zum Rippchenkochen immer ne Gastro-Schale mit Deckel.
Funzt genausogut und das Gastrozeug ist erstaunlich leicht zu reinigen.
Die dicke Königsfolie nehm ich eigentlich nur noch zum Tropfschalen basteln.
Funzt genausogut und das Gastrozeug ist erstaunlich leicht zu reinigen.
Die dicke Königsfolie nehm ich eigentlich nur noch zum Tropfschalen basteln.
Der den Argumentenverstärker trägt.
Bei direktem belegen geb Ich dir recht.mortomanos hat geschrieben: ↑13.06.2018, 14:15Genau das Setting ist nicht soooo gut. Edelstahl + Aluminium + Säure / Salz auf Lebensmittel ergibt nix was man in seinen Verdauungstrakt einbringen will. Stichwort: galvanische Vorgänge, die einsetzen, wenn mit Aluminiumfolie abgedeckte, säure‐ und salzhaltige Lebensmittel auf Edelstahlplatten liegen.
Bei der ZweierSchalenkombi passiert nichts.
Ansonsten wenns gibt die GN Behälter.
Da hab Ich zwar nen Haufen voll aber bisher keine normalen Deckel.
Nur jene mit Silikondichtung!
Grüße
Flo
"Mjamjam"
Flo
"Mjamjam"
Hi,
für große Mengen nehme ich auch GN Schalen her, und dichte mit Alufolie ab.
aber für 1 Strang - da pack ich lieber ein, und spar mir das Spülen
viele Grüße
Flo
für große Mengen nehme ich auch GN Schalen her, und dichte mit Alufolie ab.
aber für 1 Strang - da pack ich lieber ein, und spar mir das Spülen
viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- hausmeisterkrause
- Würstchendreher
- Beiträge: 82
- Registriert: 16.02.2013, 23:12
- Wohnort: Stolberg/ Rhld.
Moin,
bei NORMA gibt es von Zeit zu Zeit "Doppelfolie", also eine Seite Alu und die andere Backpapier. Ist ebenfalls sehr stabil, habe letzte Saison probehalber ein paar Rollen gekauft, von denen ich noch zehre...
bei NORMA gibt es von Zeit zu Zeit "Doppelfolie", also eine Seite Alu und die andere Backpapier. Ist ebenfalls sehr stabil, habe letzte Saison probehalber ein paar Rollen gekauft, von denen ich noch zehre...
Gruß Werner