Dann testen wir doch unser neues schönes Forum gleich mal live ....
Ich schwöre, ich habe noch nie einen Schweinebauch gegrillt - OK - Low and slow als Pulled Pork Belly und als kaltgeräuchertem Bacon habe ich ihn schon gemacht .... ...aber richtig gegrillt - noch nie ....
Also: es waren noch ein Rest Schweinebauch in der TK ... die meine GöGa mal aus Versehen als Bacon am Stück gekauft hatte und ich sie dann darauf hingewiesen hatte, dass das ein ganz normaler Schweinebauch ist und nix Bacon .... .... ....also wurde das Tail geteilt und in die TK für eine spätere Verwendung gelagert....
.... und da schlummerte und schlummerte es ... bis heute....
also höchste Zeit die TAILe einer Vergrillung zu zu führen ....
Die TAIle wurden mit Teriyaki Soße vorsichtig und sanft behandelt - dann auf der Fleischseite mit Don Marco`s Asia Gewürz gerubt und die Schwarte eingeschnitten und mit ordentlich Salz behandelt - also frei nach Don Marco`s Crispy Asia Schweinebauch: https://www.don-marcos-barbecue.de/de/p ... 2C31%2C195
Die TAILe wurden bei ca. 200° indirekt im Gasi auf Temperatur gebracht ud am Schluß noch mit Don Marco`s Orange Habanero Glace glasiert - Ok bei der Kruste habe ich noch mal etwas mit dem Creme Brulee Brenner nachgeholfen ....
Urteil GöGa: für einen Schweinebauch, überraschend gut ....
Ok - der war echt geil - Versuch geglückt, das nächste Mal ein größeres Stück für mehr Personen möglich ...
und so sieht das im Endergebnis aus:
Nahansicht
Mein erster Schweinebauch im neuen Forendesign
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Zuletzt geändert von Bäiderlasbou am 09.06.2018, 11:21, insgesamt 1-mal geändert.
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Nicht über, Sir... nicht übel !
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
- Beiträge: 3560
- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
Hui der schaut aber sehr lecker aus