Hallo Freunde des DOs,
gestern war es wieder soweit,
Kohldampf, Zutaten, DO
Hier seht Ihr Melonenkugeln, Paprikapulver, Zwiebeln, gehackter Thymian, Pilze
Jetzt noch ein paar Salbeiblätter, Chillipulver, gehackte Petersilie und Rosmarin, Knoblauch, Weingele
Natürlich kommt noch was:
nämlich Pfifferlinge, Avocados, gewürfeltes Lammfleisch aus der Keule
Das ganze in DO gepackt (zuerst habe ich natürlich das Fleisch mit dem Knobi und zwiebeln und Speck scharf angebraten, danach alles andere dazu)
Jetzt habe ich doch glatt vergessen die kleinen Kartoffeln und die breiten Bohnen zu fotografieren naja aber ihr seht ja den Inhalt
So das ganze jetzt 40 min köcheln lassen
mittlerweile einen leckeren Salat herrichten
und dann den DO auf´n Tisch noch etwas gehackter Peterle dazu
und los gehts mit dem Schnabulieren
Mein Fraule war begeistert und ich sonnte mich in ihrem Lob
Ich hoffe es gefällt Euch
Gruß Gnom
Lammgulasch mit Wassermelone und breite Bohnen
Moderator: Mod-Team
- Grilly the Kid
- Steakbrutzler
- Beiträge: 214
- Registriert: 21.03.2007, 13:13
- Wohnort: Nordheide
Das ist richtig gut
Diese etwas "gewagte" Variation sieht sehr lecker aus.
Waren die Zutaten ( Melone, Avocado.. ) nicht zu sehr verkocht oder kamen die erst ganz zum Schluß dazu?
Andreas
Diese etwas "gewagte" Variation sieht sehr lecker aus.
Waren die Zutaten ( Melone, Avocado.. ) nicht zu sehr verkocht oder kamen die erst ganz zum Schluß dazu?
Andreas
Grillkamin, 57er OTG, 57er Outdoorchef, 10", 12"tief+ 14"tief DO, Räuchertonne, Smoker
Hi Lupetto,lupetto hat geschrieben:sehr sehr geil.
ich liebe lamm, aber auf die idee mit der melone und den avocados, wäre ich nie gekommen.
schmeckt man das noch grßartig raus?
der Vorteil an Wassermelone ist, daß Du keine Flüssigkeit dazugeben mußt und das Melonenfleisch den Geschmack des Fleisches und der Kräuter optimal aufnimmt. Mit dieser Methode habe ich schon des öfteren die zu geringe Fleischeinlage in Eintöpfen gestreckt. Die Avocado macht die ganze Geschichte schön sahnig.
Gruß Gnom
Hallo Andreas,Grilly the Kid hat geschrieben:Das ist richtig gut
Diese etwas "gewagte" Variation sieht sehr lecker aus.
Waren die Zutaten ( Melone, Avocado.. ) nicht zu sehr verkocht oder kamen die erst ganz zum Schluß dazu?
Andreas
in meinem Fall habe ich die Avocados und die Wassermelone direkt dazu gemacht. Bei den Avocados blieben die Stückchen relativ fest. Im Falle der Melone wurde das Melonenfleisch verkocht und bildete die Flüssigkeit. Werden die Melonenstücke erst später hinzugegeben nehmen Sie den Geschmack der restlichen zutaten auf, bleiben in ihrer Konsitenz aber erhalten (hängt auch von der Größe der Stücke ab)
Gruß Gnom
- Dermitschneefeuermacht
- Forumsschleifer
- Beiträge: 11634
- Registriert: 29.06.2006, 18:13
- Wohnort: Sindlingen, das Florida Hessens
Das sieht hammergeil aus!
Ist das Deine eigene Kreation, oder hast Du das Rezept irgendwo aufgeschnappt?
Bitte trage es in die Rezeptdatenbank ein!
Ist das Deine eigene Kreation, oder hast Du das Rezept irgendwo aufgeschnappt?
Bitte trage es in die Rezeptdatenbank ein!
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
Hallo Gnom,
Lammfleisch mit Melone ist eine super Idee, kommt mit auf meine Liste.
Deine Bilder von den vorbereiteten Sachen sehen schon sehr lekker aus.
Gruß Tommy
Lammfleisch mit Melone ist eine super Idee, kommt mit auf meine Liste.
Deine Bilder von den vorbereiteten Sachen sehen schon sehr lekker aus.
Gruß Tommy
Das ist meine Eigenkreation, ich bin ein leidenschaftlicher Hobbykoch, der gerne unmögliche Kombinationen versucht essbar zu machen.Dermitschneefeuermacht hat geschrieben:Das sieht hammergeil aus!
Ist das Deine eigene Kreation, oder hast Du das Rezept irgendwo aufgeschnappt?
Bitte trage es in die Rezeptdatenbank ein!
Ihr werdet wahrscheinlich noch einige Kreationen erleben sofern mir die Ideen nicht ausgehen.
Gruß Gnom
Hallo Gnom,
lecker Idee, super Umgesetzt und absolute Geile Bilder!
Schaut super aus und wird auch mal versucht.
Patrick
lecker Idee, super Umgesetzt und absolute Geile Bilder!
Schaut super aus und wird auch mal versucht.
Patrick