Stab LED Lampe Ersatz

Mitglieder finden Rat bei Mitgliedern bei technischen Fragen außerhalb von Grillen und BBQ.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 5747
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

18.03.2018, 16:14

Hallo,

ich habe eine in einem Möbel eingebaute Lampe - die ist kaputt.

Es ist ein Musterring Bett und ich warte noch auf Rückmeldung auf meine E-Mail.


Welche Alternativen hätte ich denn?

kennt Jemand sowas?
k-image1.jpeg
k-image1.jpeg (16.22 KiB) 1292 mal betrachtet
k-image2.jpeg
k-image2.jpeg (32.78 KiB) 1292 mal betrachtet
k-image3.jpeg
k-image3.jpeg (28.92 KiB) 1292 mal betrachtet

viele Grüße
Florian
http://bayern-ot.edlhuber.net/


Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 5747
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

20.03.2018, 14:02

Hi,

ich habe festgestellt, dass es wohl garnicht die Lampe ist, sondern das Steuergerät.
schalter.jpeg
schalter.jpeg (33.29 KiB) 1112 mal betrachtet
Ich habe mal im Internet gesucht und habe Alternativen unter dem Stichtwort gefunden wie
zum Beispiel https://www.highlight-led.de/12w-led-tr ... o-evg.html

Kann ich sowas verwenden und falls ja, auf was muss ich achten?

viele Grüße
Flo
Zuletzt geändert von wurzel am 20.03.2018, 14:02, insgesamt 1-mal geändert.
http://bayern-ot.edlhuber.net/


Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4015
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

20.03.2018, 15:44

EVG=Elektronisches Vorschaltgerät Gerät
12 Volt DC Gleichspannung, die 4,3 bezieht sich auf die Leistung bis 4,3 Watt

Dein Internet-Fund müsste passen. Beachte nur die +/- der Gleichspannung
( wie war die alte Steckverbindung angeschlossen? )

:winke: :elektro:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 5747
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

20.03.2018, 16:55

Hi,

OK, Danke schonmal. Ich kenn mich mit so Elektrosachen leider nicht aus.


So sieht's jetz aus:

Das ist das Netzteil
image1.jpeg
image1.jpeg (36.52 KiB) 1071 mal betrachtet
auf einer Seite 220V Stecker und dann geht's weiter
image2.jpeg
image2.jpeg (30.62 KiB) 1071 mal betrachtet

... zum Schalter, von dort ins Steuergerät und dann zur Lampe
image3.jpeg
image3.jpeg (35.7 KiB) 1071 mal betrachtet

Ist das Verständlich?

viele Grüße
Flo
Zuletzt geändert von wurzel am 20.03.2018, 16:56, insgesamt 1-mal geändert.
http://bayern-ot.edlhuber.net/


Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
acesulfam
Der mit der Acestentin grillt
Der mit der Acestentin grillt
Beiträge: 3344
Registriert: 29.10.2006, 22:49

20.03.2018, 17:34

Hi,

von Elektor auch keine Ahnung, aber du könntest außer bei Musterring auch direkt bei eigentlichen Hersteller nachfragen: http://www.nolte-moebel.de/startseite.html?no_cache=1


mfg
aces
Der Sommer ist heiß - grill dir ein Eis
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4015
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

20.03.2018, 18:32

Ist das Verständlich?
Flo, mach mal eine Großaufnahme vom Steuergerät :Daumen:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 5747
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

20.03.2018, 18:45

Hi,

ich habe natürlich beim Hersteller nachgefragt (E-Mail) aber nichts gehört. :keineahnung:

viele Grüße
Florian
http://bayern-ot.edlhuber.net/


Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4015
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

20.03.2018, 18:47

Weisst du schon was defekt ist ?

Der schwarze Adaptor oder das weisse Steuergerät ?

Ich schreib dir mal ne PN :-k
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 5747
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

20.03.2018, 18:50

Hi, Servus.

stippkollege hat geschrieben:
Ist das Verständlich?
Flo, mach mal eine Großaufnahme vom Steuergerät :Daumen:
Also viel is ned dran... reichen Dir die Aufnahmen? (an den Seiten ist außer der Aufkleber nichts drauf)
image1.jpeg
image1.jpeg (25.77 KiB) 1045 mal betrachtet
image2.jpeg
image2.jpeg (33.37 KiB) 1045 mal betrachtet
viele Grüße
Flo
http://bayern-ot.edlhuber.net/


Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 5747
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

20.03.2018, 18:53

Hi,
stippkollege hat geschrieben:Weisst du schon was defekt ist ?

Der schwarze Adaptor oder das weisse Steuergerät ?

Ich schreib dir mal ne PN :-k
Also ich hab das ganze am Bett ja 2x. Wenn ich die Lampe an das andere (noch eingebaute) Steuergerät hänge, funktionierts. Hänge ich die funktionierende Lampe an das jetzt ausgebaute Steuergerät, geht nichts.


Es kann natürlich auch der Schalter sein oder was weiß ich. :keineahnung:


Wenn ich die Lampe anhänge, und dann Strom draufgebe blitzt sie 1x kurz auf. Dann bleibt sie dunkel.
Egal ob ich ein-/ausschalte oder ob ich 10 Minuten warte. Nehm ich den Strom weg, schalte nach 'ner Weile den Strom wieder drauf... blitzts wieder kurz auf und dann is wieder dunkel.

Deshalb vermute (!) ich, dass das das Steuergerät ist ;-)

viele Grüße
Flo
http://bayern-ot.edlhuber.net/


Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 5747
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

31.05.2018, 19:00

Hallo,

ich habe mir heute mal ein Messgerät besorgt, und ich habe es an dem funktionierenden EVG getestet.
Ich kriege am Eingang 12V

Am Ausgang (wo die LED dranhängt) keine Anzeige. Aber die LED leuchtet.

Meine Frage: Wie messe ich denn die Ausgangsspannung des EVG korrekt?

es weiteren... kann ich mir denn nicht einfach ein EVG 12V Ausgangsspannung für 10 Euro kaufen?

viele Grüße
Flo
http://bayern-ot.edlhuber.net/


Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Antworten