Lust auf ein Glas Rotwein:
und dann ein Burger dazu - kann das passen.....?
Hier mein selbstloser Versuch -- alles für die Wissenschaft ....
Aber von Anfang an: der Gnom hatte mich ja mal wieder total mit seinen Brötchen angefixt:
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... 92#p745906
Also dachte ich mir, wenn Du ein Rezept vom Gnom machst, trinkst Du erst mal einen, zwei,.....oder so ... Sekt ...
ich bin ja nicht so der geschickte Bäcker, aber mit Sekt klappt backen auch bei mir ...
und so sahen die TAILe dann aus:
Der Hinweis vom Gnom wurde streng beachtet und es wurden 2 EL Olivenöl und 2 EL Sesamöl aus geröstetem Sesam verwendet. Der Geruch vom Teig und dann auch von den fertigen Dinkel-Quark-Weckle nach Sesam war ja schon mal der Hammer - .... ... Sekt hilft bei mir beim backen ....
Der Geruch war so gut, das die kleine Lou schon mal neugierig wurde:
und ich erst mal die Buns vor ihr in Sicherheit bringen musste ....
Die TK hatte ich mal von allen Pattie Resten befreit und auch ein Rest Blaukraut war noch im Kühlschrank.
Zuerst wurde also mal wieder Bacon auf der Griddle angeknuspert und im Bacon Fett wurde dann das Blaukraut erwärmt:
die Patties durften auch auf der Griddle im Baconfett Platz nehmen:
GöGa und WuKi-Tochter wollten klassischen Cheeseburger mit Bacon - WuKi-Sohn wie immer nur Burger mit Bacon - ich wollte meinen mit Elsässer Winzerkäse - soll ja zum Rotwein passen ...
meiner ....
bei mir bekommt ja jeder seinen individuellen Burger, wie er ihn am liebsten mag ....
für die Kids mit Eisbergsalat - für GöGa mit Feldsalat:
nachdem der Rest der Familie versorgt war, wurde also mein Burger-Experiment zusammen gebaut:
als Burgersoße hatte ich 1 EL Mayonaise mit knapp 2 EL Preiselbeermarmelade verrührt - oben und unten auf das angegrillte Burger Bun:
das auf der Griddle im Baconfett angewärmte Blaukraut drauf:
darauf das Patty mit Bacon und dem geschmolzenen Winzerkäse:
noch einen Kleks Preiselbeermarmelade drüber:
und den Deckel drauf - etwas drücken, damit die Soße schön runter läuft ...
passt ein Rotwein dazu?
Oohhhh jaaaa - einer meiner besten Burger, die ich je gemacht habe.
an den Gnom: das Brötchen Rezept ist absolut geil, hat alle bei uns voll überzeugt.
Die Kombi Mayo, Preiselbeeren, Blaukraut, Bacon und Burger + die Dinkel-Quark-Weckle ist wirklich gut ...
für das letzte Grillen in 2017 war ich sehr zufrieden (die Familie hat zu Silvester auf Racelette bestanden ... )
Und ja zum richtigen Burger passt Rotwein sehr gut ....
Euch allen einen guten Rutsch und ein gesundes neues Jahr 2018
Passt Rotwein zu einem Burger?
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Irgendwie sind deine Burger immer eher eine Mahlzeit im Brötchen.
Und sie sehen richtig geil aus!
Und sie sehen richtig geil aus!
Zuletzt geändert von Som am 30.12.2017, 20:44, insgesamt 1-mal geändert.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
i Gude Ingo, der Burger sieht ja Hammer aus da hätte ich gerne am Tischplatz genommen.
Und die die kleine Lou, schaut sehr sehr Interessiert aus ihrem Körbchen
Und die die kleine Lou, schaut sehr sehr Interessiert aus ihrem Körbchen
Oooohja
Irgendwie wusste Ich schon beim Rotwein was kommt!
Aber dess passt.
Hab ja so ähnliches au schon gemacht.
Jetzt hab Ich Bock auf Burger.
So nach 2 Portionen Hackbällchen in Tomatensauce und Schokokuchen mit Erdbeersorbet.
Grüße
Flo
"Mjamjam"
Flo
"Mjamjam"
- GrillBirkenstein
- Marshmallow
- Beiträge: 21
- Registriert: 27.12.2017, 00:36
- Wohnort: Hoppegarten OT Birkenstein
OMG.....
Was für ein Festmahl, sehr gelungen und lecker siehts aus... werde ich mir mal auf jedenfall speichern. Burger sind ja eh mein Ding.
Bitte einmal was zu mir rüber schicken!
Was für ein Festmahl, sehr gelungen und lecker siehts aus... werde ich mir mal auf jedenfall speichern. Burger sind ja eh mein Ding.
Bitte einmal was zu mir rüber schicken!
MfG
Stefan
Stefan
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
1a Umsetzung - davon hätte ich auch gern was genascht...
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
- Beiträge: 3560
- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
Hui die schauen lecker aus.
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
- Beiträge: 10811
- Registriert: 12.01.2008, 22:25
- Wohnort: Limburg an der Lahn
- Kontaktdaten:
Geile Kombi!
Mein absoluter Favorit zu gegrillten Rinder Steaks und Burgern ist dieser Wein!
Allzeit gut Glut,
BBQ County
Mein absoluter Favorit zu gegrillten Rinder Steaks und Burgern ist dieser Wein!
Allzeit gut Glut,
BBQ County
Burger - Bier
Burger - Sekt
Burger - Rotwein
Ihr sucht doch nur einen Grund zum Saufen!
Sieht sehr gut aus!
Burger - Sekt
Burger - Rotwein
Ihr sucht doch nur einen Grund zum Saufen!
Sieht sehr gut aus!
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Is recht Flo, dann nehm ich die FlascheMumai hat geschrieben:Rotwein ist mir doch Schnurz! Ich will den Burger, aber bitte Pronto!