Passt Rotwein zu einem Burger?

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Lust auf ein Glas Rotwein:
301217_BK_Burger_14.jpg
301217_BK_Burger_14.jpg (305.77 KiB) 3705 mal betrachtet
und dann ein Burger dazu - kann das passen.....?

Hier mein selbstloser Versuch -- alles für die Wissenschaft .... :mrgreen:

Aber von Anfang an: der Gnom hatte mich ja mal wieder total mit seinen Brötchen angefixt:
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... 92#p745906

Also dachte ich mir, wenn Du ein Rezept vom Gnom machst, trinkst Du erst mal einen, zwei,.....oder so ... Sekt ... :mrgreen:

ich bin ja nicht so der geschickte Bäcker, aber mit Sekt klappt backen auch bei mir ... :mrgreen:

und so sahen die TAILe dann aus:
301217_BK_Burger_01.jpg
301217_BK_Burger_01.jpg (393.68 KiB) 3705 mal betrachtet
301217_BK_Burger_02.jpg
301217_BK_Burger_02.jpg (445.99 KiB) 3705 mal betrachtet
Der Hinweis vom Gnom wurde streng beachtet und es wurden 2 EL Olivenöl und 2 EL Sesamöl aus geröstetem Sesam verwendet. Der Geruch vom Teig und dann auch von den fertigen Dinkel-Quark-Weckle nach Sesam war ja schon mal der Hammer - .... :rules: ... Sekt hilft bei mir beim backen .... :mrgreen:


Der Geruch war so gut, das die kleine Lou schon mal neugierig wurde:
301217_BK_Burger_03.jpg
301217_BK_Burger_03.jpg (381.15 KiB) 3705 mal betrachtet
und ich erst mal die Buns vor ihr in Sicherheit bringen musste .... :mrgreen:

Die TK hatte ich mal von allen Pattie Resten befreit und auch ein Rest Blaukraut war noch im Kühlschrank.

Zuerst wurde also mal wieder Bacon auf der Griddle angeknuspert und im Bacon Fett wurde dann das Blaukraut erwärmt:
301217_BK_Burger_04.jpg
301217_BK_Burger_04.jpg (379.33 KiB) 3705 mal betrachtet
die Patties durften auch auf der Griddle im Baconfett Platz nehmen:
301217_BK_Burger_05.jpg
301217_BK_Burger_05.jpg (375.39 KiB) 3705 mal betrachtet
GöGa und WuKi-Tochter wollten klassischen Cheeseburger mit Bacon - WuKi-Sohn wie immer nur Burger mit Bacon - ich wollte meinen mit Elsässer Winzerkäse - soll ja zum Rotwein passen ... :mrgreen:
301217_BK_Burger_06.jpg
301217_BK_Burger_06.jpg (232.96 KiB) 3705 mal betrachtet

meiner .... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
301217_BK_Burger_07.jpg
301217_BK_Burger_07.jpg (252.92 KiB) 3705 mal betrachtet

bei mir bekommt ja jeder seinen individuellen Burger, wie er ihn am liebsten mag .... :mrgreen:

für die Kids mit Eisbergsalat - für GöGa mit Feldsalat:
301217_BK_Burger_08.jpg
301217_BK_Burger_08.jpg (317.9 KiB) 3705 mal betrachtet

nachdem der Rest der Familie versorgt war, wurde also mein Burger-Experiment zusammen gebaut:

als Burgersoße hatte ich 1 EL Mayonaise mit knapp 2 EL Preiselbeermarmelade verrührt - oben und unten auf das angegrillte Burger Bun:
301217_BK_Burger_09.jpg
301217_BK_Burger_09.jpg (337.1 KiB) 3705 mal betrachtet
das auf der Griddle im Baconfett angewärmte Blaukraut drauf:
301217_BK_Burger_10.jpg
301217_BK_Burger_10.jpg (334.13 KiB) 3705 mal betrachtet
darauf das Patty mit Bacon und dem geschmolzenen Winzerkäse:
301217_BK_Burger_11.jpg
301217_BK_Burger_11.jpg (293.01 KiB) 3705 mal betrachtet
noch einen Kleks Preiselbeermarmelade drüber:
301217_BK_Burger_12.jpg
301217_BK_Burger_12.jpg (334.02 KiB) 3705 mal betrachtet
und den Deckel drauf - etwas drücken, damit die Soße schön runter läuft ... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
301217_BK_Burger_13.jpg
301217_BK_Burger_13.jpg (341.46 KiB) 3705 mal betrachtet
passt ein Rotwein dazu?
301217_BK_Burger_15.jpg
301217_BK_Burger_15.jpg (354 KiB) 3705 mal betrachtet

Oohhhh jaaaa - einer meiner besten Burger, die ich je gemacht habe.


:danke: an den Gnom: das Brötchen Rezept ist absolut geil, hat alle bei uns voll überzeugt.

Die Kombi Mayo, Preiselbeeren, Blaukraut, Bacon und Burger + die Dinkel-Quark-Weckle ist wirklich gut ... :Daumen:

für das letzte Grillen in 2017 war ich sehr zufrieden (die Familie hat zu Silvester auf Racelette bestanden ... :mrgreen: )

Und ja zum richtigen Burger passt Rotwein sehr gut .... :mrgreen:


Euch allen einen guten Rutsch und ein gesundes neues Jahr 2018
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4055
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Irgendwie sind deine Burger immer eher eine Mahlzeit im Brötchen. :lol:

Und sie sehen richtig geil aus!
:sabber:
Zuletzt geändert von Som am 30.12.2017, 20:44, insgesamt 1-mal geändert.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
frank_sch

i Gude Ingo, der Burger sieht ja Hammer aus :sabber: da hätte ich gerne am Tischplatz genommen.


Und die die kleine Lou, schaut sehr sehr Interessiert aus ihrem Körbchen :Daumen:
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2754
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

:sabber: :sabber:


Oooohja

:twothumbs:


Irgendwie wusste Ich schon beim Rotwein was kommt!


Aber dess passt.
Hab ja so ähnliches au schon gemacht.


Jetzt hab Ich Bock auf Burger.
So nach 2 Portionen Hackbällchen in Tomatensauce und Schokokuchen mit Erdbeersorbet.
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Benutzeravatar
GrillBirkenstein
Marshmallow
Beiträge: 21
Registriert: 27.12.2017, 00:36
Wohnort: Hoppegarten OT Birkenstein

OMG.....


Was für ein Festmahl, sehr gelungen und lecker siehts aus... werde ich mir mal auf jedenfall speichern. Burger sind ja eh mein Ding.

Bitte einmal was zu mir rüber schicken! :keule:
MfG

Stefan
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

1a Umsetzung - davon hätte ich auch gern was genascht... :twothumbs:
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Hui die schauen lecker aus. :cheers: :cheers:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10811
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
juergen72

Burger - Bier
Burger - Sekt
Burger - Rotwein


Ihr sucht doch nur einen Grund zum Saufen!
:mrgreen:


Sieht sehr gut aus! :sabber:
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

So f*** g*** wie das aussieht, passt Rotwein sehr gut zu Burger :sabber:
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
Mumai
wo isn mei Bier
wo isn mei Bier
Beiträge: 3372
Registriert: 03.08.2007, 09:10
Wohnort: nähe Rosenheim

Rotwein ist mir doch Schnurz! Ich will den Burger, aber bitte Pronto! :rules:

LG Mumai :cheers:
Ein Zitat zum Bier:
Wenn das ein Bayerntreffen wäre, würde ich sagen, bringt mit,was in die Autos passt :mrgreen:
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Mumai hat geschrieben:Rotwein ist mir doch Schnurz! Ich will den Burger, aber bitte Pronto! :rules:
Is recht Flo, dann nehm ich die Flasche :mrgreen:
Antworten