Hallo Ihr alle,
nach dem ich jetzt schon einige Tage (Wochen) die Beiträge von Euch gelesen habe, konnte ich mich nicht mehr zurückhalten, ich mußte so einen Dutch Oven haben.
Donnerstag letzter Woche ist er dann auch tatsächlich gekommen, sah einfach nur gut aus (12" 9qt).
Dank der genialen Ratschläge für das Einbrennen der neuen Erungenschaft, gelang mir auch dies sogar ohne die gefürchtete Rauch-und Geruchsbelästigung im E-Herd
So und dann, ich wohne im 3. Stock nur Balkon, Wetter bescheiden, was tun ... ich will Futter aus dem Topf ...
Nach der Arbeit, ab zum Metzger, eine wunderbare Lammkeule, ein paar Knochen, etwas Gemüse und ab gings.
Habe meinen DO auf meinen kleinen Gasherd gestellt und erstmal das gewürzte Tierteil scharf angebraten (mit Zwiebeln und Knobi). Dann noch ein bischen Gemüse dazu (Lauch und Kartoffeln, Karotten, Chilli, Pilze). Das ganze leicht angedünstet und mitlerweile den E-Herd (bitte um Verzeihung, aber ich konnte einfach nicht mehr warten, ich mußte das Ding einweihen, egal wie, egal wo ) auf 250° vorgeheizt und dann den DO rein, ein bischen Wein dazu - und - gewartet, gewartet gewartet ... 1,5h später ...
Endlich fertig, Tisch wurde von meiner Frau bereits gedeckt und in Erwartung, daß der Duft, der sich bereits ausbreitete, dem Geschmack in nichts nachstehen würde machten wir beide uns über die Köstlichkeiten her
Also, ich kann Euch sagen, zwei begeisterte DO-Jünger wurden geboren! Dank Euch allen, die mit Ihren Beiträgen mir a) die Angst vor der ganzen Geschichte mit dem Einbrennen genommen haben, b) die genialen Tips und Rezepte
Ich hoffe wir werden noch oft hier zusammentreffen
Viele Grüße
Gnom
Vielen Dank ...
Moderator: Mod-Team
Hallo Gnom,
ein herzliches Willkommen hier in myBBQ.net
Das Du einen DO hast is doch schon perfekt!!!!
Ich denke wenn Du könntest hättest Du auch Feuer unter dem Teil also brauchste Dich hier nicht zu Entschuldigen!!!
Wir haben ein schönes Indoor Cooking Unterforum das kannste ja auch nutzen.
Viel Spass hier und mit deinem DO!!
Patrick
ein herzliches Willkommen hier in myBBQ.net
Das Du einen DO hast is doch schon perfekt!!!!
Ich denke wenn Du könntest hättest Du auch Feuer unter dem Teil also brauchste Dich hier nicht zu Entschuldigen!!!
Wir haben ein schönes Indoor Cooking Unterforum das kannste ja auch nutzen.
Viel Spass hier und mit deinem DO!!
Patrick
- Grilly the Kid
- Steakbrutzler
- Beiträge: 214
- Registriert: 21.03.2007, 13:13
- Wohnort: Nordheide
Hallo Gnom,
ein herzliches Willkommen im Forum.
Wie ich sehe hast Du das alles schon recht perfekt hinbekommen. Du hast Dich wirklich für einen tollen Topf entschieden, der Dir vorallem draussen viel Freude und Bewunderung einbringen wird.
In diesem Sinne weiter so
Andreas
ein herzliches Willkommen im Forum.
Wie ich sehe hast Du das alles schon recht perfekt hinbekommen. Du hast Dich wirklich für einen tollen Topf entschieden, der Dir vorallem draussen viel Freude und Bewunderung einbringen wird.
In diesem Sinne weiter so
Andreas
Grillkamin, 57er OTG, 57er Outdoorchef, 10", 12"tief+ 14"tief DO, Räuchertonne, Smoker
- Rheinländer
- Master of Lollipops
- Beiträge: 7976
- Registriert: 05.07.2006, 20:43
- Wohnort: Erkelenz
Hallo Gnom,
Jetzt bist Du ja angefixt. Nun kümmere Dich schon mal um ein Grillgerät...
Jetzt bist Du ja angefixt. Nun kümmere Dich schon mal um ein Grillgerät...
Teammitglied bei "TB & the BBQ-Scouts"
.... das ging ja fix mit Euren Antworten, vielen Dank für die nette Aufnahme, werde mich heute abend an einem Krustenbraten (aber immer noch Indoor) versuchen. Bilder werden folgen
Könntet Ihr einen Newbie vielleicht noch einige Tips geben, was die ganzen Abkürzungen bedeuten oder wo man eine Übersicht über diese erhält, damit ich die Möglichkeit habe mich auch entsprechend auszudrücken (z.B.: Göga = vermutlich heißt dies Ehefrau, Freundin)
Schön dazuzugehören
Gruß Gnom
Könntet Ihr einen Newbie vielleicht noch einige Tips geben, was die ganzen Abkürzungen bedeuten oder wo man eine Übersicht über diese erhält, damit ich die Möglichkeit habe mich auch entsprechend auszudrücken (z.B.: Göga = vermutlich heißt dies Ehefrau, Freundin)
Schön dazuzugehören
Gruß Gnom
guckst du hier :Gnom hat geschrieben:Könntet Ihr einen Newbie vielleicht noch einige Tips geben, was die ganzen Abkürzungen bedeuten oder wo man eine Übersicht über diese erhält, damit ich die Möglichkeit habe mich auch entsprechend auszudrücken (z.B.: Göga = vermutlich heißt dies Ehefrau, Freundin)
http://www.mybbq.net/forum/viewtopic.php?t=384
auf nem balkon im dritten stock mit briketts zu hantieren erfordert unbedingt gute kohlen, die sich relativ raucharm entzünden und am besten noch leidendfähige nachbarn.
hast du wirklich vor im 3. stock ein feuerchen zu entfachen??????
hast du wirklich vor im 3. stock ein feuerchen zu entfachen??????
jage nicht, wenn du nicht töten kannst!
Naja, ich hatte es früher schon mal gemacht, als der Grill dann brannte war es nicht so schlimm. Unser Nachbar im Garten (direkt unter unserem Balkon) grillt eigentlich das ganze Jahr über und bei dem stinkts als richtig übel und zieht direkt in unser Schlafzimmerlupetto hat geschrieben:auf nem balkon im dritten stock mit briketts zu hantieren erfordert unbedingt gute kohlen, die sich relativ raucharm entzünden und am besten noch leidendfähige nachbarn.
hast du wirklich vor im 3. stock ein feuerchen zu entfachen??????
Gruß Gnom
- dauer-griller
- Mike The Rib'er
- Beiträge: 3293
- Registriert: 21.02.2007, 19:51
- Wohnort: Neuss
Hallo Gnom
Herzlich willkommen Deine erste verdoung war doch schon mal nicht übel. Wenn Dein Nachbar das ganze Jahr über Grillt kannste ihm doch mal deinen neuen DO vorführen,dann könntest Du deinen DO bei ihm auch mal uner Kohlen Heizen und er schlägt sich vielleicht auch noch zu uns durch
Herzlich willkommen Deine erste verdoung war doch schon mal nicht übel. Wenn Dein Nachbar das ganze Jahr über Grillt kannste ihm doch mal deinen neuen DO vorführen,dann könntest Du deinen DO bei ihm auch mal uner Kohlen Heizen und er schlägt sich vielleicht auch noch zu uns durch
Gruss Michael
Der mit einer Vorliebe für Ribs
Der mit einer Vorliebe für Ribs
- De dicke Bembel
- V.I.P.
- Beiträge: 1981
- Registriert: 20.11.2006, 19:45
- Wohnort: Frankfurt am Main
Hallo Gnom
Auch aus Frankfurt am Main ein und viel Spaß hier
Gruß Bembel
Auch aus Frankfurt am Main ein und viel Spaß hier
Gruß Bembel
Das ist natürlich ne Idee, nur ob der sich noch an einen Computer gewöhnen wird...dauer-griller hat geschrieben:Hallo Gnom
Herzlich willkommen Deine erste verdoung war doch schon mal nicht übel. Wenn Dein Nachbar das ganze Jahr über Grillt kannste ihm doch mal deinen neuen DO vorführen,dann könntest Du deinen DO bei ihm auch mal uner Kohlen Heizen und er schlägt sich vielleicht auch noch zu uns durch
Aber Außeneinsätze wird mein DO noch oft genug bekommen, da ich öfters mit kleineren und größeren Gruppen auf einer Hütte im Schwarzwald bin. Aber Ihr wisst es doch sicher besser als ich, manchmal kann man sich einfach nicht zurückhalten und dann nimmt man eben den schnellsten weg. Ich werde es in jedem Fall auf dem Balkon probieren, vermutlich am WE wenn das Wetter ok ist. Ich werde es in jedem Fall photographisch dokumentieren und Euch darüber berichten
Gruß Gnom