Bisher hab ich in in meiner Weber-Kugel mit Selfmade-Erhöhung geräuchert
Das ging ganz gut, aber es war immer ein Gefummel das Räuchergut von oben durch den Klapprost einzuhängen und bei Forellen > 40 cm war Schluß.
Aus diesem Grund musste was Neues her. Einen schnöden Blechkasten wollte ich mir nicht auf die Terrasse stellen, daher hab ich etwas gegoogelt und bin da drüber gestolpert. Sollte es Liebe auf den ersten Blick auch bei Grillgerätschaften geben, so war es das
Der Raucha MRO-100 pro von ergänzt nun den Fuhrpark
3 emaillierte Roste und 2 emaillierte Schalen samt Halter bilden das Innenleben
Testlauf mit einen 3/4 AZK Restkohle
Grobe Späne dazu
Es raucht
Ganz dicht ist er nicht
Termometertest sieht erst mal vielversprechend aus
und dann das
Fazit: macht trotz eherr dünnen 1,5mm Blech insgesamt einen recht soliden Eindruck.
Verarbeitung ist recht einfach, aber bei einem Preis von 115 € inkl. Lieferung an die Haustüre i.O.
Zum Kalt- / Heißräuchern sicherlich prima zu gebrauchen... ob auch für Longjobs, da hab ich so meine Zweifel.
Ich werde dem TAIL auf jeden Fall noch Ofendichtband und ein vernünftiges Thhermometer spendieren
Raucha is in da House
Moderator: Mod-Team
Ein sehr schönes TAIL... auch wenn der Name mich irgendwie an etwas aus dem Sortiment eines schwedischen Möbelhauses erinnert.
Bin mal auf deine ersten ausführlichen Tests gespannt.
Bin mal auf deine ersten ausführlichen Tests gespannt.
Uli
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
- Bäiderlasbou
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- Wohnort: Winkelhaid
Mein lieber Frank, das ist ja ein richtig spanndendes TAIL - so spannend .... ....das ich den sehr dringenden Wunsch verspüre Dich wieder mal zu besuchen - ganz im Ernst, das TAIL schaut echt gut aus ... und den würde ich mir gerne mal im Detail und vor Ort anschauen
.... und ja mit meinem GASI von Mayer BBQ bin ich nach mittlerweile über einem Jahr Praxistest immer noch mehr als zufrieden ...
...ich bin schon auf die Ergebnisse gespannt
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Hab zum zweiten Mal gelesen und wenn man das TAIL auf Gas umtüddeln könnte wäre es ein denkbar guter Nachfolger für mein erstes Fass (was zugegeben an div. kleinen Roststellen leidet, für ein custom günstig Fass aber ok).
Hi,
der gefällt mir sehr gut!
Wegen der Dichtigkeit... da würd' ich glaub ich, garkein tamtam drum machen.
Meine Büchsen (WSM/Excel) sind auch nicht 100%ig dicht.
Ich bin gespannt, was Du reinhängst
viele Grüße
Flo
der gefällt mir sehr gut!
Wegen der Dichtigkeit... da würd' ich glaub ich, garkein tamtam drum machen.
Meine Büchsen (WSM/Excel) sind auch nicht 100%ig dicht.
Ich bin gespannt, was Du reinhängst
viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
danke für Deine Einschätzung, dann lass ich das TAIL erst mal sowurzel hat geschrieben:Hi,
der gefällt mir sehr gut!
Wegen der Dichtigkeit... da würd' ich glaub ich, garkein tamtam drum machen.
Meine Büchsen (WSM/Excel) sind auch nicht 100%ig dicht.
Ich bin gespannt, was Du reinhängst
viele Grüße
Flo
Gruß
Frank
_________________
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Optisch ansprechend und den Bildern nach solide ausgeführt
Erstaunlich solide für den Kurs. Thermometer an solchen Dingen sind halt nur Dekoration.
Die Kohleschale scheint mir recht klein. Luftzufuhr und Asche könnte ein Problem bei Long-Jobs ein. Aber das kann man ja pimpen
Erstaunlich solide für den Kurs. Thermometer an solchen Dingen sind halt nur Dekoration.
Die Kohleschale scheint mir recht klein. Luftzufuhr und Asche könnte ein Problem bei Long-Jobs ein. Aber das kann man ja pimpen
Cheers
fm
fm