Sauenfilet im Mantel aus Kalbsfarce

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

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Som
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Die Idee ist hier im Forum geklaut - was sonst?

Also, frisch ans Werk:

Es soll ein Sauenfilet werden, wegen des intensiveren Geschmackes und weil es etwas größer ist.
Ummantelung mit Kalbsfarce mit Pilzen.


Zuerst mal ein paar Zwiebeln anschwitzen
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und ein paar Waldpilze
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Farce habe ich mal wieder nicht beim Metzger bekommen, weil ich die hätte vorbestellen müssen, und dann hätte ich ja mehr als 2 Tage vorausplanen müssen! :oops:

Also wieder mal nur gehacktes Kalb gekauft, das in kleinen Portionen mit Sahne mit dem Pürierstab zu Farce zerkleinert.
Ein mühsames Geschäft, weil der blöde Stab nach jedem Durchgang überhitzt und erst mal eine Abkühlpause braucht.
Falls ich das nochmal mache, kaufe ich mir einen Standmixer ohne KB Angabe! :evil:
Aber da müßte ich ja dann wieder vorher dran denken... :oops:
Und dann könnte ich auch Farce vorbestellen. :-k
Ein Teufelskreis! :evil:

Aber irgendwann war es dann vollbracht, ich konnte die Farce mit den Zwiebeln und den Pilzen mischen.
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Als nächstes wurde Parmaschinken in der Form der Abwicklung des geplanten Zylinders ausgelegt.
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Und die Masse gleichmäßig aufgetragen.
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Gewürzt mit Maffia Coffee
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und einer Handvoll italienischer Kräuter
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Darauf dann das Filet gelegt, und eingerollt
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Nun in die Kühlung und ein paar Stunden ziehen lassen.




Abends dann die Rolle auf den DON FORNO
der mit 120°C vorgeheizt war.
unten drunter eine Schale Gemüse für die Beilage
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Zeit, sich um die Vorspeise zu kümmern.
Etwas Grillsalat mit Spargelsalat.
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Der Grillsalat mit Kräuterbutter und Parmesan, aber diesmal nur indirekt gegrillt.
Das direkte Angrillen des gebutterten Salates ist immer so eine Sauerei.

Wenige Minuten Später:
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War fein. :toothpick:

in der Zwischenzeit, nach ca. 90min Grillzeit war das Filet auch bei 65°C Kerntemperatur angekommen. (mein Favorit für Filet ist 60°C, die 5° zusätzlich waren ein Tribut an die Gäste, die Tiere lieber ganz tot möchten)
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Sieht gut aus. Die Wickelei ist schön gleichmäßig geworden.
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aufgeschnitten:
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Und auf dem Tellerchen angerichtet
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Serviert mit dem Grillgemüse, Fertigkroketten :oops:, und einer Soße aus Rippchensaft, Zwiebeln, Thymian und Rotwein, schön stark einreduziert.

Konnte man essen.

:cheers:
Gunther
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
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Sporty
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Sieht sehr lecker aus. Ich denke, dass Rezept wird demnächst mal ins Seminarprogramm wandern :pfeif:

Zum Thema Mixstab: Nachdem ich mich lange geärgert habe, wurde ein Stabmixer aus dem Hause Esge (M122) gekauft. Kurzbetriebszeit 5 Minuten, da kann man schon was machen ;)
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :respekt: :respekt: :twothumbs:

Mein lieber Gunther, das schaut aber richtig edel aus - da waren die Gäste bestimmt begeistert - ich wäre es auf jeden Fall gewesen ... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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mortomanos
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Das schaut genial aus. Ich glaub das muss ich mir auch mal auf die Liste setzen... :rules:
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MAYOUN
Mjamjam
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Na das is doch mal was:
Fleisch im Fleischmantel umwickelt mit Fleisch
:twothumbs:
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
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Hochzoll Josl
HighMountainGriller
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Hu Gunter das schaut sehr edel aus :Daumen: Muß ich fast mal nachbasteln :cheers:
Und zum Mixer den Zauberstab von Esge wie Sporty schon gesagt hat der ist klasse :cheers:
Ich hab dann noch einen Zerkleinerer von Kenwood. Den nehme ich öfters her.
Hab da auch schon eine Farce damit gemacht oder Kräuterbutter etc.
http://www.kenwoodworld.com/de-de/produ ... rkleinerer
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
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ulemu
Sepia-Uli
Sepia-Uli
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Schaut das genial aus :respekt:

So ein zwei Scheibchen davon... das wär ein Ding.
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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xXBBQ_JunkieXx
WürXXer
WürXXer
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Fein :Daumen:


@Farce
Ich habe noch eine alte Ronic Rytmo - damit ist die Farce in maximal 1 Minute fertig.
Aber auch mit einer kleinen Moulinette, siehe Josl, kein Problem.
Wenn es spontan ist, nutze ich meistens gleich die Innenfilets von der Hühnerbrust, oder Spitze/Kopf vom Filet für die Farce.

http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... 70#p688033



Greetz
Fr@nk
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SchwarzIstBraunGenug
juergen72

schaut sehr fein aus :Daumen:
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