Läuft ..... ........juergen72 hat geschrieben:A Helles?
Wäre es sehr vermessen, Dich um eine FrühstüXshalbe anzufragen für Samstag?
Griagst a a handgestreichelts Wiaschtl
Bäiderlasbou`s Bier Thread
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
ja, der Bub hat schon immer ein geiles Bier gebraut.
Das war früher immer eines meiner Lieblingsbiere für Feste.
Man könnte ja vielleicht ein Fäßchen mitnehmen.
Ist blos wieder die Frage der Kühlung.....
Das war früher immer eines meiner Lieblingsbiere für Feste.
Man könnte ja vielleicht ein Fäßchen mitnehmen.
Ist blos wieder die Frage der Kühlung.....
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Da wird uns schon was einfallen, Gunther ....Som hat geschrieben:ja, der Bub hat schon immer ein geiles Bier gebraut.
Das war früher immer eines meiner Lieblingsbiere für Feste.
Man könnte ja vielleicht ein Fäßchen mitnehmen.
Ist blos wieder die Frage der Kühlung.....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
sodele mei liaba, i han grad dei halbe leinburger helles im glas: lecker hopfenstoff, süffig und angenehme volt-zahl
Ich wurde in Erkheim auf der Grillmeisterschaft angestachelt - ein gestacheltes Bier zu probieren...hatte ich zuvor noch nie. Geschmacklich schon einzigartig, das kalte Bier durch den warmen Schaum zu trinken...bisschen karamellig das Holzfassgereifte "Arrique" von Braufactum
- Dateianhänge
-
- IMG_1364.jpg (45.72 KiB) 12653 mal betrachtet
-
- IMG_1361.jpg (34.4 KiB) 12653 mal betrachtet
-
- IMG_1362.jpg (30.02 KiB) 12653 mal betrachtet
-
- IMG_1363.jpg (42.35 KiB) 12653 mal betrachtet
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
schaut mal was mir ein lieber Kollege heute mitgebracht hat:
mein absolutes Lieblingsbier:
MAHRS A U
seit ich das das erste Mal in Bamberg in der Mahrs Brauerei Gaststätte getrunken habe, bin ich begeistert von diesem Bier.
Ich kenne kein Bier, das so rund, süffig und gut im Geschmack wie dieses ist.
Für mich meine persönliche Nummer Eins
und jetzt habe ich die Möglichkeit, das über meinen Kollegen auch zu bekommen. Wobei er einen Kasten bei seinem Getränkehändler reservieren lassen musste, da es am Freitag schon ausverkauft war und gestern am Montag auch schon wieder keines mehr da gewesen wäre, wenn er nicht eine Kiste reserviert hätte ......
wundert mich nicht bei diesem Stoff.....
wenn Ihr mal die Möglichkeit habt, dieses Bier zu bekommen bzw. trinken zu können: unbedingt probieren !!!!
Die Brauerei spricht mir aus der Seele (Orginal-Text von der HP):
Des klingt etz vielleicht a bissla grob: Wir haben eine herzliche Abneigung gegen seelenlose Rülpswasser aus dem Durchlauferhitzer. Deswegen brauen wir unsere Biere nicht nur mit feinsten Zutaten. Wir lassen jeder unserer Spezialitäten auch genau die Zeit, die es dauert, bis aus besten Rohstoffen und handwerklicher Hingabe echter, unvergesslicher Biergenuss wird.
Hier gibt es noch weitere Infos:
http://www.mahrs.de/biere/mahrs-braeu-a-u-52/
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Ich häng seit Jahren - wie jetzt gerade auch - immer wieder an dem leckeren Stoff hier, ist wie Super 110 Oktan für die Maschine
Schwarzbräu Dunkel:
http://www.schwarzbraeu.de
Die Brauerei hat eigene Hefekulturen in den heiligen Badebecken und ist "seit ich denken kann" eine Institution
Schwarzbräu Dunkel:
http://www.schwarzbraeu.de
Die Brauerei hat eigene Hefekulturen in den heiligen Badebecken und ist "seit ich denken kann" eine Institution
Zuletzt geändert von juergen72 am 07.06.2016, 21:12, insgesamt 1-mal geändert.
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
ich muss mich selbst rügen: viel zu lange nichts mehr in meinem Bier Thread gepostet ...
also, nach wie vor einer der fränkischen Perlen als Brauerei: Bub in Leinburg - aktuell mit seinem Jubiläumsbier - geiler Stoff:
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
- Beiträge: 3560
- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
Na in Franken gibt es schon ein tolles Bier.
Hab da mal ein Bierwanderung gemacht in der Gemeinede Aufseß.
Die haben die größte Brauereidichte und sind sogar im Guinness Buch
Kann ich jedem empfehlen :
https://www.aufsess.de/brauereienweg/
Hab da mal ein Bierwanderung gemacht in der Gemeinede Aufseß.
Die haben die größte Brauereidichte und sind sogar im Guinness Buch
Kann ich jedem empfehlen :
https://www.aufsess.de/brauereienweg/
Zuletzt geändert von Hochzoll Josl am 31.01.2017, 08:49, insgesamt 1-mal geändert.
Den haben wir auch schon gemachtHochzoll Josl hat geschrieben:Na in Franken gibt es schon ein tolles Bier.
Hab da mal ein Bierwanderung gemacht in der Gemeinede Aufseß.
Die haben die größte Brauereidichte und sind sogar im Guinness Buch
Kann ich jedem empfehlen :
https://www.aufsess.de/brauereienweg/
Was man auch mal machen sollte ist der Kellerwald in Forchheim.
http://www.forchheim-erleben.de/de/erleben/kellerwald/
Gruß Frank
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Der Kellerwald in Forchheim ist auf jeden Fall einen Besuch wert.
Im Sommer ist da auch das Annafest, für mich eines der schönsten Volksfeste.
Mein Lieblingsbier im Kellerwald ist: Hebendanz ....
Im Sommer ist da auch das Annafest, für mich eines der schönsten Volksfeste.
Mein Lieblingsbier im Kellerwald ist: Hebendanz ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut