Pulled Lachs Burger

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Auch was, was ich schon sehr lange mal machen wollte - und da das Gewinnspiel jetzt ja durch ist: hier also mein sommerlicher Pulled Lachs Burger im Winter gegrillt ... :mrgreen:

Der Lachs wurde mit Don Marcos Carolina Mustard behandelt - ich finde das, das ganz hervorragend zu Lachs passt:
02_Pulled_Lachs_30122016.jpg
02_Pulled_Lachs_30122016.jpg (379.94 KiB) 3893 mal betrachtet
01_Pulled_Lachs_30122016.jpg
01_Pulled_Lachs_30122016.jpg (381.13 KiB) 3893 mal betrachtet
Dann den Lachs auf der Planke indirekt low and slow, also bei ca. 115-130° bis auf eine KT von 54° gegrillt:
03_Pulled_Lachs_30122016.jpg
03_Pulled_Lachs_30122016.jpg (334.34 KiB) 3893 mal betrachtet
zwischendurch mal kontrolliert wie es aussieht:
04_Pulled_Lachs_30122016.jpg
04_Pulled_Lachs_30122016.jpg (359.55 KiB) 3893 mal betrachtet
05_Pulled_Lachs_30122016.jpg
05_Pulled_Lachs_30122016.jpg (303.19 KiB) 3893 mal betrachtet

wie die KT erreicht war wurde gepullt:
06_Pulled_Lachs_30122016.jpg
06_Pulled_Lachs_30122016.jpg (366.05 KiB) 3893 mal betrachtet

und wurde zu einem Burger zusammengebaut:
07_Pulled_Lachs_30122016.jpg
07_Pulled_Lachs_30122016.jpg (381.67 KiB) 3893 mal betrachtet
also ein Vollkorntoastie unten mit Sahnemeerrettich bestrichen, Tomate und Rucola darauf, der gepullte Lachs mit etwas Honig/Senf Soße von BBQUE vermengt, mit etwas Frühlingszwiebeln garniert und das schaut dann fertig so aus:
08_Pulled_Lachs_30122016.jpg
08_Pulled_Lachs_30122016.jpg (391.67 KiB) 3893 mal betrachtet

Der Lachs low and slow war super saftig - die Kombi Carolina Mustard mit der Soße harmoniert sehr gut und der Sahnemeerrettich und die restlichen Beilagen haben auch sehr gut dazu gepasst - den wird es öfter geben

Nur das nächste Mal werde ich am Schluß noch mal kurz richtig Hitze geben, damit es eine schönere Kruste gibt
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
frank_sch

:sabber: :sabber: :sabber:


Das kommt auf die Liste aber nach oben.


Gruß Frank
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

Was für eine geniale Idee :twothumbs:
Ich glaub, damit könnte ich bei fleischlos lebend -aber Fisch essend- Göga ganz groß punkten \:D/
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Chrisvied
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 640
Registriert: 30.01.2016, 20:23

Schaut mal echt lecker aus

und ist was wenn mal Vegetarierer beim grillen hast zB.
MfG
Chris


Mein Grillblog
Black Eagle's BBQ Corner
https://m.facebook.com/profile.php?id=1486341728343113
Benutzeravatar
Smoke,Peat&Charcoal
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 123
Registriert: 12.06.2013, 01:50
Wohnort: Marl

:twothumbs: :clap: :twothumbs:

Schaut super aus & wird gnadenlos kopiert !!! :mrgreen:


Danke für die super Iddee:

Gruß :cheers:
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Chrisvied hat geschrieben:Schaut mal echt lecker aus

und ist was wenn mal Vegetarierer beim grillen hast zB.
[-X

https://de.wikipedia.org/wiki/Vegetarismus
:winke:
Benutzeravatar
Kempa64
Magenfreund
Magenfreund
Beiträge: 3118
Registriert: 04.02.2008, 21:53
Wohnort: Birkenfeld
Kontaktdaten:

Top :twothumbs:

das sieht total lecker aus, würde ich gerne mal probieren
Hauptsache Fleisch, der Rest ist Wurst

lg Michael
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12649
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

Ich bin platt :hang:
das ist eine geniale Idee!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Sehr cool. Das ursprüngliche Gewinnspielbild hab ich in die Kategorie Garnelen getan. Auf gezupften Lachs wäre ich nicht gekommen. Ich glaub das bastel ich mal nach! :twothumbs:
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2754
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

Mjamjam

Och Ingo.
Bei solchen Vorlagen kann meine Liste niemals kleiner werden.

Aber das täte GöGa nicht essen da is ja Lachs drinne.
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Chrisvied
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 640
Registriert: 30.01.2016, 20:23

Pepsi hat geschrieben:
Chrisvied hat geschrieben:Schaut mal echt lecker aus

und ist was wenn mal Vegetarierer beim grillen hast zB.
[-X

https://de.wikipedia.org/wiki/Vegetarismus
Ich kenn viele die Fisch essen. Aber immerAauslegungssache
MfG
Chris


Mein Grillblog
Black Eagle's BBQ Corner
https://m.facebook.com/profile.php?id=1486341728343113
Benutzeravatar
ulemu
Sepia-Uli
Sepia-Uli
Beiträge: 2077
Registriert: 19.08.2013, 15:53
Wohnort: Kahl am Main

Lachs und DM`s CM klingt nach einer interessanten Kombi. Muss ich mal testen.

Genial in Szence gesetzt. :Daumen:
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Benutzeravatar
eldondo
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 902
Registriert: 19.04.2012, 20:53
Wohnort: Bad Ragaz / CH
Kontaktdaten:

Sieht lecker aus... ich habe mal Burger aus gewolftem Lachsfilet gemacht... war auch nicht schlecht...
Blogging @ foodblog.blumentritt.net

Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
Benutzeravatar
joekeen23
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 235
Registriert: 18.07.2007, 12:32
Wohnort: Upper Palatinate

Sieht sehr gut aus :)

HUNGER
-------------------------------------------------------
Weber Genesis; Weber Q200; Weber OT Silver
Tepro New Orleans; Coob; Old Smokey; Uuni 3
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Na Ingo das ist wirklich super gelungen. :sabber: Schaut echt genial aus :cheers:
Das muß mal nachbasteln :clap:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Antworten