Hallo, da es hier ja einige passionierte Rumtrinker gibt:
Was würdet ihr mir als ordentlichen Brennstoff für die Feuerzangenbowle empfehlen? Muss über 50% haben zwecks Brennbarkeit und sollte nicht zu teuer sein ( bis max. 50€).
MfG Jens
Rum für Feuerzangenbowle?
Moderator: Mod-Team
- grillervordemherrn
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 759
- Registriert: 20.05.2013, 16:50
- Wohnort: Wilder Süden
Ich würde für Feuerzangenbowle keinen teuren Rum verwenden zumal es nicht viele über 50% gibt, durch das anzünden und den Zucker macht das keinen Unterschied.
Ein guter Übersee Rum mit 54% ist ok, trink das gute Zeug lieber pur.
Ein guter Übersee Rum mit 54% ist ok, trink das gute Zeug lieber pur.
Weber Q2200
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
Sowohl beim Rum als auch bei dem Wein tuts jeweils was günstiges. Der Rum ist egal, hauptsache er brennt. Beim Wein nehmen wir immer einen Trockenen, der aber schon einigermaßen schmecken sollte. Tetrapackfusel scheidet hier aus.
Uli
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
- Beiträge: 10811
- Registriert: 12.01.2008, 22:25
- Wohnort: Limburg an der Lahn
- Kontaktdaten:
Captain Morgan oder Pott 54 nehm ich immer. Der Geschmack kommt hauptsächlich aus den Gewürzen und einen Kopp gibt bei dem Zucker sowieso alles...
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
- Beiträge: 10811
- Registriert: 12.01.2008, 22:25
- Wohnort: Limburg an der Lahn
- Kontaktdaten:
Nicht Explosionszangenbowle...MAYOUN hat geschrieben:Stroh80
- Felix
- The BOchelor
- Beiträge: 10969
- Registriert: 01.11.2006, 17:55
- Wohnort: Walldorf (Baden)
- Kontaktdaten:
Stroh 80 hat zu wenig Wasseranteil, verbrennt daher zu heiß und der Zucker fängt selbst an zu brennen...kann man machen, ist dann aber scheiße
Ich fahre seit einigen Wintern mit POTT 54 sehr gut
Mfg Felix
Ich fahre seit einigen Wintern mit POTT 54 sehr gut
Mfg Felix
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert.
- Jack Daniels
- Spirit of Tennessee
- Beiträge: 3312
- Registriert: 22.08.2006, 23:10
- Wohnort: Lieblos
Also ich bin kein Rumfachmann, aber wenn ich in Wikipedia lese aus was dieser Stroh 80 hergestellt wird.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Ich kauf das Strohzeugs auch nicht.Jack Daniels hat geschrieben:Also ich bin kein Rumfachmann, aber wenn ich in Wikipedia lese aus was dieser Stroh 80 hergestellt wird.
Ich bin bisher egal was gemacht wird mit Post ganz gut gefahren.
Grüße
Flo
"Mjamjam"
Flo
"Mjamjam"
Ich mache pro Jahr fast 200 Liter und kann nur folgendes empfehlen:
~2,5 - 3 ltr. "Le Rouge" trockener franz. Landwein (Aldi-Süd)
Brennstoff: 54% (!)Überseerum von Aldi Süd
1 Zuckerhut
Wir haben diverse Wein/Rum Varianten ausprobiert, die o.g. hatte immer
den rundesten Geschmack - das nutzen wir seit fast 20 Jahren!!!
für mich ganz wichtig: keine weiteren Inhaltsstoffe/Gewürze!
~2,5 - 3 ltr. "Le Rouge" trockener franz. Landwein (Aldi-Süd)
Brennstoff: 54% (!)Überseerum von Aldi Süd
1 Zuckerhut
Wir haben diverse Wein/Rum Varianten ausprobiert, die o.g. hatte immer
den rundesten Geschmack - das nutzen wir seit fast 20 Jahren!!!
für mich ganz wichtig: keine weiteren Inhaltsstoffe/Gewürze!
Zuletzt geändert von Abakus am 12.12.2016, 09:56, insgesamt 1-mal geändert.
viele Grüße
Aba
...wer Rechtschreibefehler findet, kann sie behalten!
Aba
...wer Rechtschreibefehler findet, kann sie behalten!
kleiner aber feiner Weihnachtsmakt, mit vielen zufriedenen Kunden!Timark hat geschrieben:getreu dem Motto: "Besoffen durch die Weihnachtszeit"Abakus hat geschrieben:Ich mache pro Jahr fast 200 Liter ...
viele Grüße
Aba
...wer Rechtschreibefehler findet, kann sie behalten!
Aba
...wer Rechtschreibefehler findet, kann sie behalten!