Da ist mir doch heute die tolle Grillmatte von Culinarica beim Dehner in den Einkaufswagen gehüpft. Gleich mal testen was die so kann.
Beim FdmV (Fischdealer meines Vertrauens) wurden ein paar Sardellen, Wildfanggarnelen, Pulpos und ein Rotbarschfilet. Die Sardellen durften in Oöl, Zwiebel- und Knobipulver ihr letztes Bad nehmen.
Das Fischfilet wurde kleingeschnitten und mit den geschälten und entdarmten Garnelen und den geTAILten Pulpos mit Oöl und frischem Knobi mariniert.
Die Sardellen gabs als kleiner Starter und das restliche Meeresgetier wurde in der knallheissen Plancha kurz gebraten und mit einem Schuss Weisswein abgelöscht.
Essen ein Traum und die Matte tut auch was sie soll. Danke für den Tip @Pepsi
Sardellen von der Matte und diverse Meeresfrüchte
Moderator: Mod-Team
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Uli
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
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schaut absolut gut aus......
verträgt die Matte auch direkte Hitze ??? - ich habe nämlich genau diese auch dabei - und eine 57er Weber Kugel .... ....und viel frischen Fisch aus DK .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
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2 solche Matten hab ich auch. Eine rund, eine quadratisch
Die sind schon ziemlich praktisch.
Die sind schon ziemlich praktisch.
Bäiderlasbou hat geschrieben:
schaut absolut gut aus......
verträgt die Matte auch direkte Hitze ??? - ich habe nämlich genau diese auch dabei - und eine 57er Weber Kugel .... ....und viel frischen Fisch aus DK .....
Ich denk das wird die Matte schon aushalten. Auf der Verpackung hat zwar max. 260 Grad drauf gestanden, aber mein kleiner Gasi war bei über 300 Grad. Matte nach dem Grillen kurz abgebürstet und gut ist.
Ob die Matte allerdings feuerfest ist kann ich aber nicht sagen.
Viel Spass in DK. Dein Carepaket hat ja ordentlich ausgeschaut
Uli
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Hab ich schon genauso gemacht. Das Ding ist so nur nicht ewig haltbar. Nicht Einweg, aber auch nicht ewig.Bäiderlasbou hat geschrieben:
schaut absolut gut aus......
verträgt die Matte auch direkte Hitze ??? - ich habe nämlich genau diese auch dabei - und eine 57er Weber Kugel .... ....und viel frischen Fisch aus DK .....
Ich hab mir deshalb irgendwann nur die Stücke für die Fische "zurechtgeschnitten". Funktioniert auf jeden Fall tadellos!
Leck mi fett - das schaut gut aus!!! 110 Punkte von 100 möglichen.
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Weber Genesis; Weber Q200; Weber OT Silver
Tepro New Orleans; Coob; Old Smokey; Uuni 3
Weber Genesis; Weber Q200; Weber OT Silver
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