Sardellen von der Matte und diverse Meeresfrüchte

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
ulemu
Sepia-Uli
Sepia-Uli
Beiträge: 2077
Registriert: 19.08.2013, 15:53
Wohnort: Kahl am Main

Da ist mir doch heute die tolle Grillmatte von Culinarica beim Dehner in den Einkaufswagen gehüpft. Gleich mal testen was die so kann.

Beim FdmV (Fischdealer meines Vertrauens) wurden ein paar Sardellen, Wildfanggarnelen, Pulpos und ein Rotbarschfilet. Die Sardellen durften in Oöl, Zwiebel- und Knobipulver ihr letztes Bad nehmen.
Das Fischfilet wurde kleingeschnitten und mit den geschälten und entdarmten Garnelen und den geTAILten Pulpos mit Oöl und frischem Knobi mariniert.
Die Sardellen gabs als kleiner Starter und das restliche Meeresgetier wurde in der knallheissen Plancha kurz gebraten und mit einem Schuss Weisswein abgelöscht.

Essen ein Traum und die Matte tut auch was sie soll. Danke für den Tip @Pepsi :cheers:
Dateianhänge
20160825_121943-800x600.jpg
20160825_121943-800x600.jpg (139.67 KiB) 1813 mal betrachtet
20160825_121937-800x600.jpg
20160825_121937-800x600.jpg (147.81 KiB) 1813 mal betrachtet
20160825_130841-800x600.jpg
20160825_130841-800x600.jpg (132.79 KiB) 1813 mal betrachtet
20160825_130837-800x600.jpg
20160825_130837-800x600.jpg (187.08 KiB) 1813 mal betrachtet
20160825_135601-800x600.jpg
20160825_135601-800x600.jpg (147.19 KiB) 1813 mal betrachtet
20160825_133135-800x600.jpg
20160825_133135-800x600.jpg (244.21 KiB) 1813 mal betrachtet
20160825_135956-800x600.jpg
20160825_135956-800x600.jpg (115.03 KiB) 1813 mal betrachtet
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

schaut absolut gut aus...... :Daumen:


verträgt die Matte auch direkte Hitze ??? - ich habe nämlich genau diese auch dabei - und eine 57er Weber Kugel .... :mrgreen: ....und viel frischen Fisch aus DK ..... :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

2 solche Matten hab ich auch. Eine rund, eine quadratisch :)
Die sind schon ziemlich praktisch. :twothumbs:
Benutzeravatar
ulemu
Sepia-Uli
Sepia-Uli
Beiträge: 2077
Registriert: 19.08.2013, 15:53
Wohnort: Kahl am Main

Bäiderlasbou hat geschrieben::twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

schaut absolut gut aus...... :Daumen:


verträgt die Matte auch direkte Hitze ??? - ich habe nämlich genau diese auch dabei - und eine 57er Weber Kugel .... :mrgreen: ....und viel frischen Fisch aus DK ..... :mrgreen:

Ich denk das wird die Matte schon aushalten. Auf der Verpackung hat zwar max. 260 Grad drauf gestanden, aber mein kleiner Gasi war bei über 300 Grad. Matte nach dem Grillen kurz abgebürstet und gut ist.
Ob die Matte allerdings feuerfest ist kann ich aber nicht sagen.

Viel Spass in DK. Dein Carepaket hat ja ordentlich ausgeschaut :cheers:
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Bäiderlasbou hat geschrieben::twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

schaut absolut gut aus...... :Daumen:


verträgt die Matte auch direkte Hitze ??? - ich habe nämlich genau diese auch dabei - und eine 57er Weber Kugel .... :mrgreen: ....und viel frischen Fisch aus DK ..... :mrgreen:
Hab ich schon genauso gemacht. Das Ding ist so nur nicht ewig haltbar. Nicht Einweg, aber auch nicht ewig.
Ich hab mir deshalb irgendwann nur die Stücke für die Fische "zurechtgeschnitten". Funktioniert auf jeden Fall tadellos!
:winke:
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12649
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

Das ist ein Futter ganz nach meinem Geschmack :twothumbs:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
joekeen23
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 235
Registriert: 18.07.2007, 12:32
Wohnort: Upper Palatinate

Leck mi fett - das schaut gut aus!!! 110 Punkte von 100 möglichen.
-------------------------------------------------------
Weber Genesis; Weber Q200; Weber OT Silver
Tepro New Orleans; Coob; Old Smokey; Uuni 3
Antworten