Moin,
wie bewahrt ihr Euer Brot auf ?
Ich benutze im Moment noch zwei Brotkästen von Tupper mit einer Art Diffusionsfolie. Hat die letzten Jahre auch ganz gut funktioniert. In letzter Zeit wird das Brot in diesen Kästen aber schnell weich und etwas unappetitlich...
Die Brotkästen werden natürlich regelmäßig sauber gamacht, aber ich denke mal die Folie erfüllt ihre Funktion nicht mehr.
Wäre nach der jetzigen Nutzungszeit auch im Rahmen de möglichen.
Wie haltet ihr Euer Brot frisch ? Im Leinenbeutel oder im normalen Brotkasten aus Blech oder gibt es andere Tricks ?
Hoffe mal, die Rubrik passt halbwegs.
Danke
Falko
Brotaufbewahrung
Moderator: Mod-Team
WMF Brotkasten aus Edelstahl, steht in der (dunklen) Speisekammer, hängt an der Abluftanlage.
Die Veränderung gegenüber früher könnte auch mit der Wetterlage zusammenhängen, Luftfeuchtigkeit/Temparatur-Verhältnis.
In der Küche bewahre ich deshalb seit langem kein Brot mehr auf, hat schneller geschimmelt als einem lieb war und dafür ist es zu schade.
Die Veränderung gegenüber früher könnte auch mit der Wetterlage zusammenhängen, Luftfeuchtigkeit/Temparatur-Verhältnis.
In der Küche bewahre ich deshalb seit langem kein Brot mehr auf, hat schneller geschimmelt als einem lieb war und dafür ist es zu schade.
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
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Also wir haben schon seit Jahren einen Keramik Brottopf und sind eigentlich sehr zufrieden damit.
Wobei ich Brot und Brötchen immer gleich portionsweise einfriere und entsprechend nach Bedarf dann wieder auftaue. In der Regel wird das Brot aus dem Brottopf innerhalb von 2-3 Tagen verbraucht.
Wobei ich Brot und Brötchen immer gleich portionsweise einfriere und entsprechend nach Bedarf dann wieder auftaue. In der Regel wird das Brot aus dem Brottopf innerhalb von 2-3 Tagen verbraucht.
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Tipp vom Fachpersonal
Brot geschnitten so verpacken dass es maximal 11/2 Tage ausreicht und dann einfrosten.
Ich hol das Brot meist Abends aus dem TK!
Frühstück und ein Vesper mit dem Kurzen und die Tüte is leer.
Gefrierbeutel ruhig mehrfach verwenden.
Brot geschnitten so verpacken dass es maximal 11/2 Tage ausreicht und dann einfrosten.
Ich hol das Brot meist Abends aus dem TK!
Frühstück und ein Vesper mit dem Kurzen und die Tüte is leer.
Gefrierbeutel ruhig mehrfach verwenden.
Grüße
Flo
"Mjamjam"
Flo
"Mjamjam"
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- Steakbrutzler
- Beiträge: 128
- Registriert: 05.05.2008, 16:32
- Wohnort: Lindlar
Wir haben aktuell auch einen Keramiktopf. Der Deckel ist unglasiert, der Topf hat Luftlöcher. Teuer das Ding.
Das Brot wird nicht schnell schimmelig aber die Kruste sehr schnell weich
Wir hatte auch mal einen Brotbeutel aus Leinen (glaube von Manufaktum) der war besser. Beutel auf Arbeitsplatte war aber nicht Augenfreundlich. Habe auch mal gelesen das manche den Beutel im Backofen lagern. Das ist nur blöd wenn das mal vergessen wird und man den vorheizt
Ansonsten Vollkornbrot kaufen, da ist es nicht schlimm wenn die Kruse etwas weich wird
Das Brot wird nicht schnell schimmelig aber die Kruste sehr schnell weich
Wir hatte auch mal einen Brotbeutel aus Leinen (glaube von Manufaktum) der war besser. Beutel auf Arbeitsplatte war aber nicht Augenfreundlich. Habe auch mal gelesen das manche den Beutel im Backofen lagern. Das ist nur blöd wenn das mal vergessen wird und man den vorheizt
Ansonsten Vollkornbrot kaufen, da ist es nicht schlimm wenn die Kruse etwas weich wird
Ich würde nichts grillen, was ich nicht auch selber töten würde
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- Irrer Griller
- Beiträge: 297
- Registriert: 05.11.2012, 19:45
- Wohnort: Bei Metzingen
MAYOUN hat geschrieben:Tipp vom Fachpersonal
Brot geschnitten so verpacken dass es maximal 11/2 Tage ausreicht und dann einfrosten.
Ich hol das Brot meist Abends aus dem TK!
Frühstück und ein Vesper mit dem Kurzen und die Tüte is leer.
Gefrierbeutel ruhig mehrfach verwenden.
Mach ich genau so. Zur Not kann man das Brot auch mal noch am vierten Tag essen, aber ab da muß man höllisch aufpassen, dass es nicht wieder lebt.
Grüssle aus dem Schwabenländle
Barni
Barni
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Was nicht in 2 Tagen aufgefressen wird, wird sofort in Scheiben eingefrostet.
Zuletzt geändert von Thisamplifierisloud am 21.06.2016, 17:32, insgesamt 1-mal geändert.
Der den Argumentenverstärker trägt.
- grillervordemherrn
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 759
- Registriert: 20.05.2013, 16:50
- Wohnort: Wilder Süden
Wir haben einen Brotkasten von Wesco aus Blech.
Bin sehr zufrieden damit.
Brot über mehrere Tage darin aufbewahren funktioniert gut.
Ich wickle das Brot immer nur leicht in das Papier ein das der Bäcker mitliefert, meist ist es ein genetztes Brot das sich super zum länger (bis 5 Tage) lagern eignet.
Ich mag wie sich der Geschmack und die Konsistenz des Brotes von Tag zu Tag ändern.
Bin sehr zufrieden damit.
Brot über mehrere Tage darin aufbewahren funktioniert gut.
Ich wickle das Brot immer nur leicht in das Papier ein das der Bäcker mitliefert, meist ist es ein genetztes Brot das sich super zum länger (bis 5 Tage) lagern eignet.
Ich mag wie sich der Geschmack und die Konsistenz des Brotes von Tag zu Tag ändern.
Weber Q2200
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
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Römertopf geht das bei mir rein.
Vom Bäcker gekauftes bleibt inner Papiertüte
Gebackenes auffuttern oder portionsweise einfrieren.
Und auf dänentoaster vor dem Essen anknuspern
Vom Bäcker gekauftes bleibt inner Papiertüte
Gebackenes auffuttern oder portionsweise einfrieren.
Und auf dänentoaster vor dem Essen anknuspern
MfG
Chris
Mein Grillblog
Black Eagle's BBQ Corner
https://m.facebook.com/profile.php?id=1486341728343113
Chris
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Also, ich finde das liegt total am Brot. Die Zusatzstoff-Bomben, aus den Backketten schmecken mir meistens schon am nächsten Tag nicht mehr.
Die beste Erfahrung was "frisch-halten" angeht, hab ich mit den "Brottüten" vom Bäcker.
Oder richtig gebackenes Brot vom richtigen Bäcker. Das kommt dann auch ein paar Tage im Römer klar...
Die beste Erfahrung was "frisch-halten" angeht, hab ich mit den "Brottüten" vom Bäcker.
Oder richtig gebackenes Brot vom richtigen Bäcker. Das kommt dann auch ein paar Tage im Römer klar...
Wir bewahren unser Brot ganz banal im Papier vom Bäcker in einem Küchenschubladen auf. Allerdings haben wir 5 Mäuler zum stopfen, sprich wirklich lange müssen wir nicht lagern
HB Traunstein, Tegernseer oder a Augustiner...............ois andere is nur a Notbehelf
Die Erfahrung habe ich auch gemacht - mein Sauerteigbrot vom Bäcker hält 1 ganze Woche (kam aber nur 1x vor - da war der Verbrauch gering).Pepsi hat geschrieben:Also, ich finde das liegt total am Brot
Brote mit langer Gärführung halten (meiner Erfahrung nach) allgemein länger als die "Aufbackprodukte" der Ketten oder Supermärkte.
Hmmmmmmm , es gibt halt nur noch wenige kleine Bäcker die noch selber backen ,
ich mag die aber auch sehr .
Da kommt noch der Bäckerduft durch die Backstub auf die Straße .
Kennt ihr das noch ? Das riecht so gut .
Man muss einfach rein und was kaufen
Zu den Ketten : das macht oftmals keinen Unterschied zu Discounter Backwaren .
Ich bezahl mehr aber hab keinen Unterschied in der Qualität .Nicht wirklich
Von daher stimmt es wohl schon was oben gesagt wurde .
Ein nicht so gutes Brot wird auch in der besten Brotdose net bässer
LG.Heidi
ich mag die aber auch sehr .
Da kommt noch der Bäckerduft durch die Backstub auf die Straße .
Kennt ihr das noch ? Das riecht so gut .
Man muss einfach rein und was kaufen
Zu den Ketten : das macht oftmals keinen Unterschied zu Discounter Backwaren .
Ich bezahl mehr aber hab keinen Unterschied in der Qualität .Nicht wirklich
Von daher stimmt es wohl schon was oben gesagt wurde .
Ein nicht so gutes Brot wird auch in der besten Brotdose net bässer
LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
Ich kenn da einenheidiba hat geschrieben:Hmmmmmmm , es gibt halt nur noch wenige kleine Bäcker die noch selber backen ,
ich mag die aber auch sehr .
Da kommt noch der Bäckerduft durch die Backstub auf die Straße .
Kennt ihr das noch ? Das riecht so gut .
Man muss einfach rein und was kaufen
LG.Heidi
Der hat seit Oktober keinen Konditoren mehr
Grüße
Flo
"Mjamjam"
Flo
"Mjamjam"