Hi,
'n Freund von mir möchte Ribs "mit ner Soße wie in USA"
Toll was?
Ich würde ne Himbeer BBQ Soße bauen, ala okrachote vom GSV, die is Hammer. Habt ihr ne Andere schöne einfache Glace für mich? In unseren Rezepten find ich nix gscheids.
Die hier würd ich machen:
Zutaten:
500g Himbeeren
150ml Ketchupp
2 Chilischoten (z.B. Jalapeno)
1 große Zwiebel
2 EL Olivenöl
2 EL (Habanero) -honig
1 EL brauner Zucker
1 TL Senfpulver
Chilischoten und Zwiebel kleinschneiden und mit dem öl in einer Pfanne anbraten
die restlichen Zutaten hinzugeben, gut vermischen und für 20 Minuten aufkochen bis die Sauce eingedickt ist
mit einem Stabmixer pürieren.
optional durch ein Sieb passieren (um keine Kerne in der Sauce zu haben)
Wir haben uns schöne fleischige Ribs St Louis cut bestellt, mal sehen was das wird.
Danke
Flo
Glace "wie in USA"
Moderator: Mod-Team
Zuletzt geändert von wurzel am 25.05.2016, 07:37, insgesamt 2-mal geändert.
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Hi Flo,
ich kenn die Sauce nicht und ich war auch noch nie in USA. Aber ich verbinde BBQ Sauce immer mit Essig und Rauchnote.
Fehlt die nicht in dem Rezept?
ich kenn die Sauce nicht und ich war auch noch nie in USA. Aber ich verbinde BBQ Sauce immer mit Essig und Rauchnote.
Fehlt die nicht in dem Rezept?
Zuletzt geändert von Pepsi am 25.05.2016, 07:51, insgesamt 1-mal geändert.
War auch schon so ein, zwei, fünfzehnmal in USA aber pauschal ist das schwierig
Von sehr süßen bis rauchigen alles dabei gewesen.
Dein Vorschlag ist ein sehr guter Mittelweg - alles dabei. Von daher würde ich die so machen.
Von sehr süßen bis rauchigen alles dabei gewesen.
Dein Vorschlag ist ein sehr guter Mittelweg - alles dabei. Von daher würde ich die so machen.
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Weber Genesis; Weber Q200; Weber OT Silver
Tepro New Orleans; Coob; Old Smokey; Uuni 3
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USA ist halt nen großes Land mit vielen verschiedenen kulinarischen Einflüssen durch die Einwanderer. Daher ist auch "das" Barbecue überall verschieden.
Wenn man mich nach typisch fragt (oder dem was die meisten hier unter typisch verstehen) würde ich sagen rauchig, süß ( Honig), leicht scharf, dunkel und dickflüssig klebrig.
Also quasi MacDonalds McRib Sauce
Himbeer bringe ich aber mit Typisch USA mal gar nicht in Verbindung, das mag auch nicht jeder.
DM
Wenn man mich nach typisch fragt (oder dem was die meisten hier unter typisch verstehen) würde ich sagen rauchig, süß ( Honig), leicht scharf, dunkel und dickflüssig klebrig.
Also quasi MacDonalds McRib Sauce
Himbeer bringe ich aber mit Typisch USA mal gar nicht in Verbindung, das mag auch nicht jeder.
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Eine meiner lieblings Glace(en) ist immer noch diese hier.
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?t=28751
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Hi,
Die Antworten hatte ich fast "erwartet". Das Himbeer Glace schmeckt MIR halt einfach super.
deshalb auch meine ursprüngliche Aussge "Toll was? "
Ich war in USA und hatte auch süß/rauchig. Was auch immer mein Bekannter gegessen hat... weiß ich nicht.
Ich probier mal das Sloppy Moink Balls Rezept evtl.
Flo
Die Antworten hatte ich fast "erwartet". Das Himbeer Glace schmeckt MIR halt einfach super.
deshalb auch meine ursprüngliche Aussge "Toll was? "
Ich war in USA und hatte auch süß/rauchig. Was auch immer mein Bekannter gegessen hat... weiß ich nicht.
Ich probier mal das Sloppy Moink Balls Rezept evtl.
Flo
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- Smokebreather
- Marshmallow
- Beiträge: 6
- Registriert: 21.07.2016, 11:37
In den Staaten ist Mopsen doch auch sehr stark geläufig.. Habe da was gelesen, dass sie Essig, Bier, Worcestershire-Sauce und u.a. auch Kräuter miteinander vermengen und das mehrfach auftragen. Kein Witz! https://magazin.kaufland.de/basics/gril ... rikanisch/ Ich war leider noch nie drüben Habs aber sehr bald vor, kann mir das gar nicht ausmalen wie das wird. Soll auf jeden Fall die Garzeit verlängern.
...and in the end, there was Smoke!
Hi,
Danke für die Rückmeldung.
Noch eine Sache, die Himbeervariante passte sehr gut.
Noch besser wirds mit
https://www.werder-ketshop.de/werder-pr ... 450ml.html
Flo
Danke für die Rückmeldung.
Noch eine Sache, die Himbeervariante passte sehr gut.
Noch besser wirds mit
https://www.werder-ketshop.de/werder-pr ... 450ml.html
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Der ist fast Tomatenmark!wurzel hat geschrieben:Hi,
Danke für die Rückmeldung.
Noch eine Sache, die Himbeervariante passte sehr gut.
Noch besser wirds mit
https://www.werder-ketshop.de/werder-pr ... 450ml.html
Flo
Ich verwende als Basis für die Glace immer den Rippchensaft, der in der Folienphase übrig bleibt.
Fett abschöpfen, einkochen, mit Ketchup, Essig und einer Marmelade deiner Wahl (ich bevorzuge Erdbeer) verfeinern.
Salz, Pfeffer, Chilli nach Belieben.
Das gibt eine sehr leckere, fein rauchige (wenn du die Rippchen in Phase 1 mit Rauch hattest) fruchtige Glaze.
Kann ich nur empfehlen.
Wenn du die eher typische dunkel-klebrige Glaze haben willst, anstatt Marmelade (Ahorn-)Sirup oder Honig.
Gunther
Edit: im übrigen glaube ich, "die amerikanische Glaze" gibt genauso wenig, wie es "die deutsche Bratwurst" gibt.
Fett abschöpfen, einkochen, mit Ketchup, Essig und einer Marmelade deiner Wahl (ich bevorzuge Erdbeer) verfeinern.
Salz, Pfeffer, Chilli nach Belieben.
Das gibt eine sehr leckere, fein rauchige (wenn du die Rippchen in Phase 1 mit Rauch hattest) fruchtige Glaze.
Kann ich nur empfehlen.
Wenn du die eher typische dunkel-klebrige Glaze haben willst, anstatt Marmelade (Ahorn-)Sirup oder Honig.
Gunther
Edit: im übrigen glaube ich, "die amerikanische Glaze" gibt genauso wenig, wie es "die deutsche Bratwurst" gibt.
Zuletzt geändert von Som am 26.07.2016, 15:37, insgesamt 2-mal geändert.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Genau das mache ich auch. Ich spar mir aber das Fett schöpfen, der Geschmack darf ruhig intensiviert werden.Som hat geschrieben:Ich verwende als Basis für die Glace immer den Rippchensaft, der in der Folienphase übrig bleibt.
Ich nehm gern eine leicht säuerliche Marmelade (z.B. Mango-Maracuja oder ähnlich).