Als Sauce hab ich eine Tomaten-Mango-Curry-Salsa geplant. Hier mal in der Ausgangssituation dargestellt...
... und nach dem Verarbeiten der Endzustand.
Ein Hühnerfilet wurde in Miniwürfel zerschnitten und mit DM's Crazy Chicken sowie Worcestershire Sauce gewürzt. Im Patty-Maker kann man daraus sogar sowas draus formen:
Für einen abgerundeten Geschmack habe ich noch ein paar Röstzwiebel gemacht.
Die Sauce wurde auf dem Grill nochmals erwärmt, das Patty auf einem umgedrehten GrillGrate gebraten,
und zum Schluss noch mit Mature Cheddar belegt und auf dem Grill belassen bis das Huhn durch und der Käse geschmolzen war.
Bauanleitung: angetoastete Bun-Hälfte mit Salsa bestreichen,
Baby-Spinat drauf,
Chicken-Cheese-Patty auflegen,
Noch ein bisschen Baby-Spinat und Salsa sowie die Röstzwiebel,
fertig!
Boah war der saftig und lecker. Ich glaub den werd ich öfter mal machen.
Chicken-Cheese-Burger
Moderator: Mod-Team
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
- Beiträge: 3560
- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
Klasse Idee Muß ich mal nachbasteln.
Sehr leiwaund!!!
- eldondo
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 902
- Registriert: 19.04.2012, 20:53
- Wohnort: Bad Ragaz / CH
- Kontaktdaten:
urkman hat geschrieben:schaut echt gut aus. lecker.. da krieg ich hunger.
hält das pattie nach dem pressen zusammen oder hast ein Bindemittel benutzt?
Ich habe auch schon Burger aus gewolftem Puten-/Hähnchenfleisch gemacht und habe immer etwas Pankobrotbrösel hinzugefügt, weil das Hackfleisch selbst sehr feucht war.
Blogging @ foodblog.blumentritt.net
Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Ja, das Patty hat nach dem Pressen gehalten (Foto #3 zeigt den Zustand nach dem Pressen). Der Trick war das Patty mit Frischhaltefolie einzuwickeln und danach an- / einzufrieren. Ca. 30 Minuten vor dem Auflegen hab ichs dann aus dem TK genommen. Dadurch hats erstaunlicherweise super gehalten. Die Garzeit hat sich dadurch etwas verlängert, war aber indirekt auf dem umgedrehten GrillGrate kein Problem.eldondo hat geschrieben:Ich habe auch schon Burger aus gewolftem Puten-/Hähnchenfleisch gemacht und habe immer etwas Pankobrotbrösel hinzugefügt, weil das Hackfleisch selbst sehr feucht war.urkman hat geschrieben:hält das pattie nach dem pressen zusammen oder hast ein Bindemittel benutzt?
Zuletzt geändert von mortomanos am 18.05.2016, 11:41, insgesamt 1-mal geändert.
Liest sich lecker.
Kommt auf die Nachbau Liste. (Wieso wird die eigentlich immer länger?!?)
Ich muss mehr abarbeiten
Kommt auf die Nachbau Liste. (Wieso wird die eigentlich immer länger?!?)
Ich muss mehr abarbeiten
10 / 4 Over and Out
Moni & Dirk = RUBTOWN Bar - B - Que
Lifetime KCBS Members & Certified MASTER Barbeque Judges
Moni & Dirk = RUBTOWN Bar - B - Que
Lifetime KCBS Members & Certified MASTER Barbeque Judges
- jonny_boy
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 773
- Registriert: 06.05.2013, 05:45
- Wohnort: Salem am Bodensee
Nicht nur deine!RUBTOWN hat geschrieben:Liest sich lecker.
Kommt auf die Nachbau Liste. (Wieso wird die eigentlich immer länger?!?)
Ich muss mehr abarbeiten
Aber ich hab den Vorteil, ich kann einige Dinge mit Joker belegen und die weiter nach oben schieben ^^ Dieser Burger bekommt 2 Joker!
Hammer!
Flo
~~Wer andern eine Bratwurst brät, hat ein Bratwurstbratgerät~~