Ich hab Hundefutter gegrillt

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10811
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

Oder etwas vornehmer ausgedrückt: Onglet / Nierenzapen


Der MmV hat mich mal wieder für bekloppt erklärt, aber mir besorgt, was ich haben wollte.

Das Onglet kam schlachtfrisch, ich hab´s vakuumiert und drei Wochen im Eingradfach reifen lassen:
bbq-county-onglet-01.jpg
bbq-county-onglet-01.jpg (183.76 KiB) 3667 mal betrachtet
Ausgepackt:
bbq-county-onglet-02.jpg
bbq-county-onglet-02.jpg (188.32 KiB) 3667 mal betrachtet
Sehne rausoperiert:
bbq-county-onglet-03.jpg
bbq-county-onglet-03.jpg (215.8 KiB) 3667 mal betrachtet
Gussplatte auf dem Napoleon LE3 vorgeheizt:
bbq-county-onglet-04.jpg
bbq-county-onglet-04.jpg (244.24 KiB) 3667 mal betrachtet
Rindertalg zum Anbraten (auch vom MmV):
bbq-county-onglet-05.jpg
bbq-county-onglet-05.jpg (198.8 KiB) 3667 mal betrachtet
Onglet drauf:
bbq-county-onglet-06.jpg
bbq-county-onglet-06.jpg (259.18 KiB) 3667 mal betrachtet
Deckel zu:
bbq-county-onglet-07.jpg
bbq-county-onglet-07.jpg (205.53 KiB) 3667 mal betrachtet
Von allen Seiten je ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme angebraten, bis eine schöne Kruste entstanden ist:
bbq-county-onglet-08.jpg
bbq-county-onglet-08.jpg (289.73 KiB) 3667 mal betrachtet
Bis das Fleisch gar gezogen war, habe ich im Rinderfett noch Naanbrot ausgebacken:
bbq-county-onglet-09.jpg
bbq-county-onglet-09.jpg (223.9 KiB) 3667 mal betrachtet
Da zu gab´s das Rote Beete Carpaccio von Ulemu. Walnussöl statt Olivenöl und Frau Lehrerin hat noch ein paar Sprossen draufgestreut:
bbq-county-onglet-10.jpg
bbq-county-onglet-10.jpg (361.4 KiB) 3667 mal betrachtet
Close Up:
bbq-county-onglet-11.jpg
bbq-county-onglet-11.jpg (286.05 KiB) 3667 mal betrachtet

Eigentlich hatte ich 56 Grad C angepeilt, aber ich hab nicht aufgepasst und es hatte 62 Grad C, ich wollte schon laut losfluchen, aber es war so gut, dass ich das nächste Mal auch eher auf 60 Grad gehen werde.

Intensiver Rindergeschmack und schöne Konsistens!

Das Rote Beete Carpaccio wird´s auf den "Fleisch & Gemüse Kursen geben. Mit anderen Worten: Es ist gar nicht schlimm ;)



Allzeit gut Glut,

BBQ County
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Mittagszeit naht - das wäre jetzt genau mein Favorit! :twothumbs:
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

:sabber:
:winke:
Angelo
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 376
Registriert: 17.02.2016, 08:46

Ich sollte aufhören vor dem Mittagessen hier im Forum Fotos zu begutachten #-o
HB Traunstein, Tegernseer oder a Augustiner...............ois andere is nur a Notbehelf
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2754
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

Angelo hat geschrieben:Ich sollte aufhören vor dem Mittagessen hier im Forum Fotos zu begutachten #-o
Hast aber lange gebraucht.

Aber Ich hab auch Hunger bist also nicht allein
:lol:
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8619
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

Toll gemacht, Tobi.

Jetzt habe ich mal wieder Hunger..... :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
jonny_boy
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 773
Registriert: 06.05.2013, 05:45
Wohnort: Salem am Bodensee

Darf ich Hund sein?

:respekt:

:cheers: Flo
~~Wer andern eine Bratwurst brät, hat ein Bratwurstbratgerät~~
Benutzeravatar
Timark
Kreuzfahrer
Kreuzfahrer
Beiträge: 1288
Registriert: 10.07.2009, 08:08
Wohnort: Hürth (bei Köln)

Onglet habe ich vor einiger Zeit auch mal von Max (Estrilo Argentino in Köln) bekommen und fand es auch sehr lecker. :Daumen:
_________________
Gruß
Frank
Benutzeravatar
Jack Daniels
Spirit of Tennessee
Spirit of Tennessee
Beiträge: 3312
Registriert: 22.08.2006, 23:10
Wohnort: Lieblos

Sieht sehr lecker aus.
Reift das Fleisch überhaupt wenn es im Vakuum liegt???
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Benutzeravatar
onedance
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 639
Registriert: 19.06.2015, 14:06
Wohnort: Zepernick

Wau Wau Wau :twothumbs:
Andreas

Ein Chicken? Nö, ich würde gleich hier essen...
Angelo
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 376
Registriert: 17.02.2016, 08:46

MAYOUN hat geschrieben:
Angelo hat geschrieben:Ich sollte aufhören vor dem Mittagessen hier im Forum Fotos zu begutachten #-o
Hast aber lange gebraucht.

Aber Ich hab auch Hunger bist also nicht allein
:lol:
irgendwie war ich noch nie der Schnellste
HB Traunstein, Tegernseer oder a Augustiner...............ois andere is nur a Notbehelf
Benutzeravatar
tcj
Exilfriese
Exilfriese
Beiträge: 13165
Registriert: 21.07.2006, 22:49
Wohnort: Leverkusen
Kontaktdaten:

Jack Daniels hat geschrieben:Sieht sehr lecker aus.
Reift das Fleisch überhaupt wenn es im Vakuum liegt???
Das ist das gleiche wie beim argentinischen Rindfleisch, das auch im Kühlcontainer auf dem Ozean reift.
LG
Thomas

„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Benutzeravatar
Jack Daniels
Spirit of Tennessee
Spirit of Tennessee
Beiträge: 3312
Registriert: 22.08.2006, 23:10
Wohnort: Lieblos

tcj hat geschrieben:
Jack Daniels hat geschrieben:Sieht sehr lecker aus.
Reift das Fleisch überhaupt wenn es im Vakuum liegt???
Das ist das gleiche wie beim argentinischen Rindfleisch, das auch im Kühlcontainer auf dem Ozean reift.
OK Danke wieder was gelernt.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Benutzeravatar
Corto
BBQ-Blitzer
BBQ-Blitzer
Beiträge: 1249
Registriert: 14.09.2012, 06:52
Wohnort: Dornburg- Thalheim
Kontaktdaten:

sieht doch lecker aus, besser wie in Fulda ;)
:cheers:
Grüße aus Thalheim
Corto



ISushi, Hauptsache es ist gegrillt und vom Rind!


http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=20&t=39071
Benutzeravatar
Bensch99
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 739
Registriert: 31.12.2012, 16:25
Wohnort: 90599

Sehr geil :twothumbs:
Werde ich mir das demnächst auch mal mitnehmen.Und das Rote Bete Carpaccio muss auch mal nach machen!

:cheers:
Gruß
Timo


Broil King Regal 590 Black,57er Weber, DO´s

Fleisch ist mein Gemüse!
Instagram: timo_emtb
Antworten