Oder etwas vornehmer ausgedrückt: Onglet / Nierenzapen
Der MmV hat mich mal wieder für bekloppt erklärt, aber mir besorgt, was ich haben wollte.
Das Onglet kam schlachtfrisch, ich hab´s vakuumiert und drei Wochen im Eingradfach reifen lassen:
Ausgepackt:
Sehne rausoperiert:
Gussplatte auf dem Napoleon LE3 vorgeheizt:
Rindertalg zum Anbraten (auch vom MmV):
Onglet drauf:
Deckel zu:
Von allen Seiten je ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme angebraten, bis eine schöne Kruste entstanden ist:
Bis das Fleisch gar gezogen war, habe ich im Rinderfett noch Naanbrot ausgebacken:
Da zu gab´s das Rote Beete Carpaccio von Ulemu. Walnussöl statt Olivenöl und Frau Lehrerin hat noch ein paar Sprossen draufgestreut:
Close Up:
Eigentlich hatte ich 56 Grad C angepeilt, aber ich hab nicht aufgepasst und es hatte 62 Grad C, ich wollte schon laut losfluchen, aber es war so gut, dass ich das nächste Mal auch eher auf 60 Grad gehen werde.
Intensiver Rindergeschmack und schöne Konsistens!
Das Rote Beete Carpaccio wird´s auf den "Fleisch & Gemüse Kursen geben. Mit anderen Worten: Es ist gar nicht schlimm
Allzeit gut Glut,
BBQ County
Ich hab Hundefutter gegrillt
Moderator: Mod-Team
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
- Beiträge: 10811
- Registriert: 12.01.2008, 22:25
- Wohnort: Limburg an der Lahn
- Kontaktdaten:
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Mittagszeit naht - das wäre jetzt genau mein Favorit!
- Jack Daniels
- Spirit of Tennessee
- Beiträge: 3312
- Registriert: 22.08.2006, 23:10
- Wohnort: Lieblos
Sieht sehr lecker aus.
Reift das Fleisch überhaupt wenn es im Vakuum liegt???
Reift das Fleisch überhaupt wenn es im Vakuum liegt???
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
irgendwie war ich noch nie der SchnellsteMAYOUN hat geschrieben:Hast aber lange gebraucht.Angelo hat geschrieben:Ich sollte aufhören vor dem Mittagessen hier im Forum Fotos zu begutachten
Aber Ich hab auch Hunger bist also nicht allein
HB Traunstein, Tegernseer oder a Augustiner...............ois andere is nur a Notbehelf
Das ist das gleiche wie beim argentinischen Rindfleisch, das auch im Kühlcontainer auf dem Ozean reift.Jack Daniels hat geschrieben:Sieht sehr lecker aus.
Reift das Fleisch überhaupt wenn es im Vakuum liegt???
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
- Jack Daniels
- Spirit of Tennessee
- Beiträge: 3312
- Registriert: 22.08.2006, 23:10
- Wohnort: Lieblos
OK Danke wieder was gelernt.tcj hat geschrieben:Das ist das gleiche wie beim argentinischen Rindfleisch, das auch im Kühlcontainer auf dem Ozean reift.Jack Daniels hat geschrieben:Sieht sehr lecker aus.
Reift das Fleisch überhaupt wenn es im Vakuum liegt???
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
- Corto
- BBQ-Blitzer
- Beiträge: 1249
- Registriert: 14.09.2012, 06:52
- Wohnort: Dornburg- Thalheim
- Kontaktdaten:
sieht doch lecker aus, besser wie in Fulda
Grüße aus Thalheim
Corto
I♥Sushi, Hauptsache es ist gegrillt und vom Rind!
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=20&t=39071
Sehr geil
Werde ich mir das demnächst auch mal mitnehmen.Und das Rote Bete Carpaccio muss auch mal nach machen!
Werde ich mir das demnächst auch mal mitnehmen.Und das Rote Bete Carpaccio muss auch mal nach machen!
Gruß
Timo
Broil King Regal 590 Black,57er Weber, DO´s
Fleisch ist mein Gemüse!
Instagram: timo_emtb
Timo
Broil King Regal 590 Black,57er Weber, DO´s
Fleisch ist mein Gemüse!
Instagram: timo_emtb