Hi,
ich habe jetzt mal hier im Forum (+ google) nach Bolognese Rezepte gesucht, von 90 Minuten bis 11 Stunden (http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... =bolognese) kochen war alles dabei.
Am meisten macht mich das Rezept von Frank_sch an. http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=33&t=41106
würdet ihr sagen das wäre die Ultimative Bolognese? Oder gibt es noch "Besseres"?
Ich möchte tomatig, nicht scharf, mit Hackfleisch, ohne Schnickschnack.
Wenn ich "Ultimativ" denke, denke ich da an Vergleiche wie Schaschlik von hier
http://www.antivegan.de/schaschlik.html
oder das Chili von DMSFM http://mybbq.net/rezepte/index.php?p=recipe&recipe=14
Man hört immer mal verschiedene Sachen von Gewürze mit anbraten, Gewürze zum Schluss rein... 2h kochen, 5h oder mehr..., Rotwein, Weißwein, mag ja alles sein. Aber gibt's 'n unschlagbares Rezept?
Danke für Infos
Flo
Rezept für ultimative Bolognese
Moderator: Mod-Team
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Moin Flo, also Terry und ich haben einige Bolo Rezepte Probiert für uns war das letzte was du auch gefunden hast immer noch das beste.
Wichtig ist das lange köcheln und immer wieder auffüllen mit Rinderfond, du wirst es selber merken von Stunde zu Stunde kommt immer mehr Geschmack
Hier noch andere links davon
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... se#p707823
Rezeptdatenbank
http://mybbq.net/rezepte/?p=recipe&recipe=333
Gruß Frank
PS. Das Schaschlik Rezept kannte ich jetzt von nicht habe ich mal ausgedruckt nach der Diät wird das mal Probiert
Wichtig ist das lange köcheln und immer wieder auffüllen mit Rinderfond, du wirst es selber merken von Stunde zu Stunde kommt immer mehr Geschmack
Hier noch andere links davon
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... se#p707823
Rezeptdatenbank
http://mybbq.net/rezepte/?p=recipe&recipe=333
Gruß Frank
PS. Das Schaschlik Rezept kannte ich jetzt von nicht habe ich mal ausgedruckt nach der Diät wird das mal Probiert
Zuletzt geändert von frank_sch am 03.02.2016, 07:08, insgesamt 1-mal geändert.
Das ist mein Lieblingsbologneserezept http://www.chefkoch.de/rezepte/15699712 ... ssico.html, aber es erfüllt Deine Anforderungen in mindestens 2 Punkten nicht: es ist nicht besonders tomatig und nicht mit Hackfleisch ... aber ultimativ lecker
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- Firedancer
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Das Rezept von Frank ist so ungefähr das Grundrezept welches ich auch benutze, bis auf den Noilly Prat. Aber dafür "müssen" bei mir Hähnchenleber rein. Das gibt nen geilen Geschmackskick und ne schöne Konsistenz. Da diese komplett sämig wird und quasi in der Sauce untergeht merkt man davon nachher nichts, nur puren Geschmack. Und um Himmels willen keine Putenleber benutzen, habe das einmal gemacht, war ne Katastrophe.
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
Hi,
vielen Dank für die Rückmeldungen!
@Yeti: Danke, das merk' ich mir trotzdem!
Flo
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Flo
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WIr haben letztens diese gemacht: http://www.chefkoch.de/rezepte/77201118 ... gnese.html
War sehr lecker.
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Karl Valentin: "Es ist schon alles gesagt, nur noch nicht von allen."
- eldondo
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Folgende Punkte sind für mich wichtig:
- - Einsatz von Hühnerleber (neben dem Rinder-Hackfleisch)
- ein ordentlicher Fond als Basis
- eine gute Menge Rotwein
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Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
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Som hat geschrieben:Nach dem das Geschmacksache ist: Nein.wurzel hat geschrieben:Aber gibt's 'n unschlagbares Rezept?
Da stimme ich 100% zu. Hühnerleber steht aber beim nächsten Mal mit auf der Liste, nachdem ich das bisher nicht reingemacht habe.
Wieviel Leber nehmt ihr denn da auf ein Kilo Hack?
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Wenn Du die "BoLo" eher fruchtig/leicht willst, würde ich kein Rezept nutzen, welches 4h+ auf dem Herd bleibt.
Der Geschmack wird zwar komplexer, aber verliert auch das fruchtig frische der Tomate.
Ein eher schweres Ragu, klassisch oft noch mit braunem Kalbsfond, getrockneten Steinpilzen u. mehr oder weniger ohne Tomate, passt eher zu Lasagne - IMHO.
Aber das ist alles Geschmacksache.
Würde es in dem Fall ganz einfach halten.
Sofrito ohne Farbe angedünstet, brauchbare Dosentomaten, Hack, Salz, Pfeffer, maximal 45 Minuten auf dem Herd.
Die letzten 10 Minuten Tomatenconcasse u. ein wenig frischen Knoblauch u. Thymian einarbeiten.
Mit Essig u. Zucker die Frucht der Tomate rauskitzeln.
Pasta abkochen, mit ein wenig Pastawasser und kalter Butter anschwenken, bis sie ein wenig Bindung/Glanz bekommt.
Mit Salz u. Muskat würzen, Sauce drauf, fertig...
BBQJ
Der Geschmack wird zwar komplexer, aber verliert auch das fruchtig frische der Tomate.
Ein eher schweres Ragu, klassisch oft noch mit braunem Kalbsfond, getrockneten Steinpilzen u. mehr oder weniger ohne Tomate, passt eher zu Lasagne - IMHO.
Aber das ist alles Geschmacksache.
Würde es in dem Fall ganz einfach halten.
Sofrito ohne Farbe angedünstet, brauchbare Dosentomaten, Hack, Salz, Pfeffer, maximal 45 Minuten auf dem Herd.
Die letzten 10 Minuten Tomatenconcasse u. ein wenig frischen Knoblauch u. Thymian einarbeiten.
Mit Essig u. Zucker die Frucht der Tomate rauskitzeln.
Pasta abkochen, mit ein wenig Pastawasser und kalter Butter anschwenken, bis sie ein wenig Bindung/Glanz bekommt.
Mit Salz u. Muskat würzen, Sauce drauf, fertig...
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Ich finde mit Milch wird die Bolgonese einfach schön
aber nicht ganz so tomatig :(
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Weber Genesis; Weber Q200; Weber OT Silver
Tepro New Orleans; Coob; Old Smokey; Uuni 3
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- eldondo
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1 kg Rinderhack, 250 g Hühnerleber.Fleischklops hat geschrieben:Wieviel Leber nehmt ihr denn da auf ein Kilo Hack?
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Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
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OT:
Falls es jemanden interessiert, es gibt sogar so einen "Verein", der sich der Bewahrung der traditionellen Küche verschrieben hat.
http://www.accademiaitalianacucina.it/en
Für die Italienurlauber mit Restaurant-Guide, und wenn man wühlt, findet man auch ne Liste mit Metzgern für Chianina Rind!
Das hier ist wohl ein begehrtes Kochbuch für Traditionsküche:
http://www.amazon.de/Die-klassische-ita ... ella+hazan
Vor kurzem auch als Re-Print neu aufgelegt...
Irgendwann schlag ich da zu!
Falls es jemanden interessiert, es gibt sogar so einen "Verein", der sich der Bewahrung der traditionellen Küche verschrieben hat.
http://www.accademiaitalianacucina.it/en
Für die Italienurlauber mit Restaurant-Guide, und wenn man wühlt, findet man auch ne Liste mit Metzgern für Chianina Rind!
Das hier ist wohl ein begehrtes Kochbuch für Traditionsküche:
http://www.amazon.de/Die-klassische-ita ... ella+hazan
Vor kurzem auch als Re-Print neu aufgelegt...
Irgendwann schlag ich da zu!