Vergangenen Samstag traf sich ein TAIL der RheinländerRauchRitter und ließ alte Traditionen der Mütter und Großmütter aufleben, auf das die Rezepte nicht verloren gehen!
Es wäre schade drum.
Wir haben uns an der Schweinearbeit von Maultaschen versucht.
Dazu brauchte es aber vorher eine richtige Stärkung:
Haferflockensuppe, gefüllt mit einer salzigen Dampfnudel.
Klasse!
Dann ging´s los mit dem Nudelteig für die Maultaschen.
Das ist nicht mal eben gemacht.
Die Füllung in nicht zu großen Mengen gefühlvoll aufbringen.
ca. 20 min in nicht mehr kochendem Wasser sieden lassen.
Wir essen die "HerrGottsBscheisserle" gerne in selbstgemachter Gemüsebrühe.
Es hat sich gelohnt!
100%ig wird das wiederholt.
Wenn´s keiner mehr nachkocht, gibt´s die Rezepte vielleicht nicht mehr.
Da ginge eine Menge Wissen und Erfahrung verloren.
Das werden wir zu verhindern wissen!
Thomas
Großmutters Rezepte
Moderator: Mod-Team
- Deckelgriller
- Rauschritter
- Beiträge: 1203
- Registriert: 02.04.2010, 23:43
- Wohnort: Aachen
War ein geiler Abend, die Damfer sind, wie der Rest auch, gut gelungen
DAS wird wiederholt
Lasst uns beim Essen nochmal die kleinen Enkel sein
Der Seb
DAS wird wiederholt
Lasst uns beim Essen nochmal die kleinen Enkel sein
Der Seb
Auch der längste Weg beginnt mit dem ersten Schritt
- Deckelgriller
- Rauschritter
- Beiträge: 1203
- Registriert: 02.04.2010, 23:43
- Wohnort: Aachen
Heidi, komm einfach vorbei, es lohnt sich
Je öfter man diese Sachen macht, desto besser werden sie
Und mit netten Leuten essen macht immer Spaß
Der Seb
Je öfter man diese Sachen macht, desto besser werden sie
Und mit netten Leuten essen macht immer Spaß
Der Seb
Auch der längste Weg beginnt mit dem ersten Schritt
Hi Seb , danke für die Einladung ,wär echt schön wenn das mal klapptDeckelgriller hat geschrieben:Heidi, komm einfach vorbei, es lohnt sich
Je öfter man diese Sachen macht, desto besser werden sie
Und mit netten Leuten essen macht immer Spaß
Der Seb
Dann trag ich auch was tradionelles bei
LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
- grillervordemherrn
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 759
- Registriert: 20.05.2013, 16:50
- Wohnort: Wilder Süden
Sieht sehr lecker aus.
Genau so macht die meine Mutter auch.
Zum Glück auch immer gleich in großen Mengen so dass man ordentlich einfrieren kann.
Genau so macht die meine Mutter auch.
Zum Glück auch immer gleich in großen Mengen so dass man ordentlich einfrieren kann.
Weber Q2200
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
Hmmmmmmmmm ich mag die großen Mengen gar nicht .Zum Glück auch immer gleich in großen Mengen so dass man ordentlich einfrieren kann.
Ob das jetzt 20 kg Wurst sin oder 300 Maultaschen .
Lieber öfters mal neu und anders ohne das ich was wegessen muss in ein und der selben Form .
Aber an die Mengen dachtest du bestimmt nicht , das ist echt nicht so der Bringer
LG.Heidi
Wo ist eigentlich Aachen ... gugg ich mal wie weit das ist
Weniger ist manchmal mehr ;-)
rosch hat geschrieben:aachen ist ein kleiner teil von belgien und hollandheidiba hat geschrieben:
Wo ist eigentlich Aachen ... gugg ich mal wie weit das ist
Käm doch gelegen
LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)