Balrogs Backstube

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

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Balrog
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MAYOUN hat geschrieben:warum lösen sich deine Laugenknoten nich mehr vom Backpapier?
Ja das wenn ich wüsst'. :keineahnung:
Ein paar Mal habe ich es probiert, aber mein Backpapier klebte unablösbar am Gebäck fest. Außerdem wurde es durch die Lauge mürbe und zerbrechlich. Seither verwende ich Silikonmatten, das geht prima.
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

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SAL
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Balrog hat geschrieben:
MAYOUN hat geschrieben:warum lösen sich deine Laugenknoten nich mehr vom Backpapier?
Ja das wenn ich wüsst'. :keineahnung:
Ein paar Mal habe ich es probiert, aber mein Backpapier klebte unablösbar am Gebäck fest. Außerdem wurde es durch die Lauge mürbe und zerbrechlich. Seither verwende ich Silikonmatten, das geht prima.

Die Lauge macht aus dem Backpapier wieder "Papier". Es ist ja Oberflächenbehandeltes Papier. Die Lauge greift das dann an.
Es gibt 11 Arten von Menschen:
- Die, die binär verstehen
- Die, die es nicht tun
- Die, die Witze darüber machen
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MAYOUN
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wie verdünnst du deine Lauge?
Unsere Bäcker verdünnen 9:1
Und bei den Mittagsbrezeln aus dem Mini Ladenbackofen werden die Papierbögen mehrmals verwendet.
Aber du hadt ja die Silikonmatte und das wichtigste ist dasses schmeckt.
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
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Balrog
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MAYOUN hat geschrieben:wie verdünnst du deine Lauge?
Ich mische eine 4-prozentige Lauge: auf einen Liter Wasser verwende ich knapp 42 Gramm Ätznatron.
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Balrog
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Schnupfen und Husten und Kopfweh und Vinschgauer:
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Aromatisch durch Gewürze, mittel- bis grobporig, hochelastisch.
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ulemu
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Deine Erkältung kannste behalten, bin schon genug gestraft (GöFreu liegt flach).
Aber so ein Vinschgauer tät ich schon nehmen ....

Trotzdem gute Besserung :cheers:
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
frank_sch

i Gude Roland :winke: schaut ja wieder Lecker aus :respekt: wünsche Dir auch noch gute Besserung, gestern haste was Verpasst.



Gruß Frank :cheers:
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Balrog
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frank_sch hat geschrieben:gestern haste was Verpasst.
Ich weiß! Bild
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mortomanos
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Vinschgerl! Geil! :twothumbs:
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Balrog
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Nix Neues im Hause Balrog.
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Halt, doch: Diesmal gab es eine Variante mit Paprika und getrockneten Aprikosen: Kommt sehr gut, werde ich das nächste Mal mit was Scharfem aufpeppen (vielleicht auch Sardellen, mal sehen).
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D.D.
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Absolut bewundernswert was du da so zauberst
:respekt:
SMOKOMOTIVE BBQ
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malu
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Meinen höchsten Respekt vor Deinen Produkten!
Gruß
malu
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D.D. hat geschrieben:Absolut bewundernswert was du da so zauberst
:respekt:
:twothumbs:
Uneingeschränkte Zustimmung.

Thomas
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Balrog
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Gruftgriller Merschl tat es.
Und weil er deszumtrotze auf freiem Fuß blieb, tat ich es ihm nach - jedoch ohne Chili, der Kindergartentauglichkeit wegen.
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Zuletzt geändert von Balrog am 16.02.2015, 17:26, insgesamt 2-mal geändert.
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Du machst mich fertig! :twothumbs:
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