Temperatur-Controller von Auber Instruments - Kurztest

Auf dem Prüfstand - Mitglieder testen Grillgerätschaften

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Balrog
Bäckermeister
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Hört sich ein bisschen so an, als würde die Luft aus der Brennkammer direkt durch den Schornstein gehen, ohne den Umweg über den Garraum. Das würde erklären, warum die Temperatur ohne Lüfter steigt, nämlich weil sich unter dem Garraum heiße Luft staut. Läuft der Lüfter, transportiert er die warme Luft schneller ab.

Kommt denn der Rauch vollständig in den Garraum?
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Brocken
Steakbrutzler
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Also der Rauch muss durch die komplette Garkammer, da es sich um einen Reverse Flow Smoker handelt.

Ich bin gerade am Testen und es läuft glaub ich sehr gut. Es ist noch nicht ein Wunschergebnis aber ich kann fürs erste damit leben.

Einige Videos werden folgen. Ich hoffe dann auch eine abschließende Analyse treffen zu können.
Brocken
Steakbrutzler
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Erstmal anzünden:

http://youtu.be/06iANfQcCBU

Aufheizen:

http://youtu.be/F6cvaA80YYo

Der Lüfter ist noch aus aber alles Hähne sind offen:

http://youtu.be/sKNOScA46vY

10 min später:

http://youtu.be/5CwCLS1z_68

Hähne zu und Lüfter an:

http://youtu.be/9Yh6r1ECSo0

Also um es kurz zu machen der Lüfter funktioniert er war aber zu groß für den Smoker. Deswegen das Klebeband um die Zuluft zu verkleinern.

Analyse: Der Lüfter mit 20 cfm ist zu groß ein 10 cfm hätte gereicht. Ich hoffe mein Problem ist gelöst. DerLüfter hielt die Temp zwischen 220 - 230 F und war auf 225 F eingestellt.

Hier nochmal ein Proformence Test. Ich hatte gerade 1,5 ltr. kaltes Wasser in die leere Konics gefüllt.

http://youtu.be/4GCsx4PusCY
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