Kann mir jemand helfen?
Ich suche seit Ewigkeiten nach einem guten Grillgewürz für Lachs
Bis jetzt würze ich immer nur ein bisschen mit Salz und Pfeffer, damit der zarte Lachsgeschmack nicht überdeckt wird...
Ich möchte aber mal was neues! Jemand einen Tipp??
Grillgewürz für Lachs?
Moderator: Mod-Team
Hi,
zum Lachs grillen oder Lachs räuchern?
Lachs Grillen auf Planke, schau mal nach Beiträgen von z.B. Mumai.
Lachs räuchern? Da gibt's einiges... such mal nach Graved Lachs hier im Forum.
Flo
zum Lachs grillen oder Lachs räuchern?
Lachs Grillen auf Planke, schau mal nach Beiträgen von z.B. Mumai.
Lachs räuchern? Da gibt's einiges... such mal nach Graved Lachs hier im Forum.
Flo
Zuletzt geändert von wurzel am 13.05.2014, 09:13, insgesamt 1-mal geändert.
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
S&P, ein Hauch Rohrzucker, Zitrone, Limette, Dill, Wacholder
und der richtige Rauch
mal das eine, mal das andere
mehr braucht Lachs IMHO nicht
Natürlich kann man den armen Fisch auch mit diversen Pasten etc. zukleistern, aber dann kann man auch gleich Pangasius oder andere Verbrechen kaufen
und der richtige Rauch
mal das eine, mal das andere
mehr braucht Lachs IMHO nicht
Natürlich kann man den armen Fisch auch mit diversen Pasten etc. zukleistern, aber dann kann man auch gleich Pangasius oder andere Verbrechen kaufen
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thai Curry.
Frisch, je nach Zubereitung scharf und sicher eine Abwechslung zu S&P
Frisch, je nach Zubereitung scharf und sicher eine Abwechslung zu S&P
Ich steh bei Lachs ziemlich auf Koriander. Also die Körner, bzw. gemahlen. Nicht der frsiche...
Und dann statt Zitrone nehme ich Orange(/Ingwer)..., bzw. hab ich mal irgendwann "Orangen-Pfeffer" irgendwo mitgenommen.
Passt meiner Meinung nach wie Fist Upon Eye!
Und dann statt Zitrone nehme ich Orange(/Ingwer)..., bzw. hab ich mal irgendwann "Orangen-Pfeffer" irgendwo mitgenommen.
Passt meiner Meinung nach wie Fist Upon Eye!
- stippkollege
- Stripper
- Beiträge: 4418
- Registriert: 01.09.2008, 19:52
- Wohnort: An der Ruhrmündung
Seh ich genau soS&P, ein Hauch Rohrzucker, Zitrone, Limette, Dill, Wacholder
und der richtige Rauch
mal das eine, mal das andere
mehr braucht Lachs IMHO nicht
Dann das ganze auf Planke und fettich
Manfred
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Als Vorbereitung für unseren 10 wöchigen "Familienausflug" nach Skandinavien habe ich einige Fertigrubs mit Plankenlachs durchprobiert.
Unser Favorit bis jetzt:
Bad Byrons Jubilee Seafood Seasoning
Dazu Zitronen/Limetten und ev. etwas Salz auf den Tisch.
Hab ich früher bei BBQ-County bekommen - allerdings weiss ich nicht, ob er ihn noch im Programm hat .
Wenn ich mal viel Zeit habe, werde ich mich mit selbstgemachten Rubs auseinandersetzen.
Unser Favorit bis jetzt:
Bad Byrons Jubilee Seafood Seasoning
Dazu Zitronen/Limetten und ev. etwas Salz auf den Tisch.
Hab ich früher bei BBQ-County bekommen - allerdings weiss ich nicht, ob er ihn noch im Programm hat .
Wenn ich mal viel Zeit habe, werde ich mich mit selbstgemachten Rubs auseinandersetzen.
smile....it confuses people!
- eldondo
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 902
- Registriert: 19.04.2012, 20:53
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Ein Cherry-Rub kommt meines Erachtens sehr gut an bei Lachs... ist etwas anderes... ansonsten habe ich noch eine Seafood-Rub-Eigenkreation...
Blogging @ foodblog.blumentritt.net
Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
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- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
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- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Der-Henkelmann
- Marshmallow
- Beiträge: 11
- Registriert: 22.05.2013, 20:40
- Wohnort: Herne
- Kontaktdaten:
Meines Erachtens ein Kracher, Fisch Saikyo Miso mariniert. Ich hatte vor Weihnachten Lachs, der drei Tage mit Saikyo Miso (Rezept im Nobu Kochbuch) Vakuum mariniert war. Black Cod habe ich damit auch schon zubereitet es wirklich köstlich.
Ich wollte jetzt nicht aufstehen und abschreiben, hier mal ein Link dazu auf deutsch:
http://www.lart-devivre.eu/blog/2010/08 ... obu-style/
Ich wollte jetzt nicht aufstehen und abschreiben, hier mal ein Link dazu auf deutsch:
http://www.lart-devivre.eu/blog/2010/08 ... obu-style/
Nach Diktat verreist.
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Diverse Feuerungsanlagen, in denen schon viel Geld, Holz, Kohle, Gas verheizt wurde...
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Diverse Feuerungsanlagen, in denen schon viel Geld, Holz, Kohle, Gas verheizt wurde...
1 .Kameha
2. Kameha
3. Kameha
Sorry auch wenn jetzt irgendwie Werbung ist. Unbedingt auf Lachs probieren.
Auf Holzplanke, Rost oder Pfanne.
Könnt ich 3 x die Woche essen.
LG trish
2. Kameha
3. Kameha
Sorry auch wenn jetzt irgendwie Werbung ist. Unbedingt auf Lachs probieren.
Auf Holzplanke, Rost oder Pfanne.
Könnt ich 3 x die Woche essen.
LG trish
KCBS/GBA Member & Certified Judge, CTC
Wer grillt, muss ein guter Mensch sein.
http://www.don-marcos-barbecue.de
Wer grillt, muss ein guter Mensch sein.
http://www.don-marcos-barbecue.de
Ich kenn ja Leute, die sind mit Kameha auf Lachs bei der deutschen Meisterschaft auf dem Treppchen gelandet
Zuletzt geändert von NinaH am 14.05.2014, 20:17, insgesamt 1-mal geändert.
Teammitglied bei den GourMonds