Ich habe mal ne frage an die Fischprofis: TK Lachsforelle schmeckt sauer nach sieben Stunden Kalträuchern bei 15 Grad C im Ofen. normal mit Meersalz usw.gewürzt was ist falsch gelaufen?
gruß Icke
Lachs kalträuchern
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Vermutlich war der Fisch noch zu feucht. Was da chemisch genau passiert weiß ich nicht, aber der säuerliche Geschmack kommt ziemlich sicher von zu feuchtem Räuchergut.
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danke für den Tipp.könnte zutreffen,Ich habe das Teil kurz vorher gewässert und nun in die Tonne voller wonne
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Ein anderer Fehler könnte sein, dass zu viel Zucker in der Pökelmischung war. Der Zucker hilft beim Pökeln und bei der Bildung von Milchsäurebakterien. Aber wenn's zuviel war und vielleicht auch noch 'nen Tick zu lange gepökelt wurde, dann führt das eben auch zu einer unangenehmen Säurebildung.
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Ich habe noch mal neu gemacht und es sieht ganz gut aus für meinen Geschmack wieder ne Lachsforelle TK vom Schwarzen Hund zum Ausprobieren.
Ist ja nun Graved geworden der nächste wird dann geräuchert.
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