Hat einer Erfahrung mit der Herstellung mit der Original Beurre Café de Paris Kräuterbutter
nach Original Rezept Den große Pellaprat, ich würde mich freuen wenn Ihr mir einige Informationen über Herstellung und Geschmack geben könntet
mit Freundlichen Grüßen und Frohe Weihnachten Nachträglich Calle
Beurre Café de Paris Kräuterbutter
Moderator: Mod-Team
Hi! Ich orientiere mich meistens an diesen Angaben, verwende allerdings auch oft eine gekaufte Kräutermischung! So variiert allerdings oft der Geschmack! Man muss das schon ausprobieren! Sorry, ein detailliertes Rezept hab ich nicht!
http://de.wikipedia.org/wiki/Caf%C3%A9_de_Paris
Oder halt Google: https://www.google.fr/?gws_rd=cr&ei=H7y ... 9+de+Paris
Gruß aus der Provence vom Jorgin
http://de.wikipedia.org/wiki/Caf%C3%A9_de_Paris
Oder halt Google: https://www.google.fr/?gws_rd=cr&ei=H7y ... 9+de+Paris
Gruß aus der Provence vom Jorgin
Lebe dein Leben!
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- Steakbrutzler
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Danke aber das Original Rezept habe ich, mir geht es nur um allgemeine Erfahrung mit diesen Rezept eventuell hat es ja schon einmal einer ausprobiert.
Original Rezept? wo du das her hast?callerusch hat geschrieben:Danke aber das Original Rezept habe ich, mir geht es nur um allgemeine Erfahrung mit diesen Rezept eventuell hat es ja schon einmal einer ausprobiert.
Würde mich aber auch interessieren!
Mit stürmischen Grüßen von "DER" Insel !
Frank
Chari
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Primo Oval Junior
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Das ist inzwischen vermutlich ähnlich weit verbreitet wie der "Original New York Cheese Cake" oder die "Original Lüneburger Thüringer", letzteres habe ich mal auf einem Schild an einer Wurstbude in Soltau gesehen.Starcook hat geschrieben:...
Original Rezept? wo du das her hast?
...
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
Hi!
Angeregt durch die Frage hab ich nun mal Butter erwärmt und mit den Gewürzen gemischt! Riecht schon toll! Gibts dann morgen mitm Stück Fleisch!
Die Gewürze stammen von folgendem Händler - kann ich unbedingt empfehlen!
http://www.madavanilla.de
Ok, mit dem originalen Rezept hab ich keine Erfahrungen! Wird wohl unser Junkie was dazu sagen - hi, ist sehr positiv gemeint!
Gruß aus der Provence vom Jorgin
Angeregt durch die Frage hab ich nun mal Butter erwärmt und mit den Gewürzen gemischt! Riecht schon toll! Gibts dann morgen mitm Stück Fleisch!
Die Gewürze stammen von folgendem Händler - kann ich unbedingt empfehlen!
http://www.madavanilla.de
Ok, mit dem originalen Rezept hab ich keine Erfahrungen! Wird wohl unser Junkie was dazu sagen - hi, ist sehr positiv gemeint!
Gruß aus der Provence vom Jorgin
Lebe dein Leben!
"vermutlich" ? Weißt du nun was Genaueres?karlsson hat geschrieben:Das ist inzwischen vermutlich ähnlich weit verbreitet ...Starcook hat geschrieben:...
Original Rezept? wo du das her hast?
...
Gruß vom Jorgin
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- Steakbrutzler
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<Das habe ich Im Internet gefunden als PDF Format es gibt noch andere Abwandelungen
Beurre Café de Paris
Zutaten:
1 kg Butter
60g Tomatenketchup
25g Dijon-Senf
25g Kapern (in Lake)
125g Schalotten
50g frische krause Petersilie
50g frischer Schnittlauch
5g getrockneter Majoran
5g getrockneten Dill
5g frischer Thymian, nur die Blätter
10 Blätter frischen Estragon Französisch
Prise gemahlener Rosmarin
1 Knoblauchzehe, zerdrückt dann sehr fein gehackt
8 Sardellenfilets (abgespült)
1 EL guten Brandy
1 EL Madeira
1 TL Worcestershire-Sauce
½ TL Paprika
½ TL Currypulver (Keens)
Prise Cayennepfeffer
8 weiße Pfefferkörner
Saft 1 Zitrone
Schale von ½ Zitrone
Schale ¼ orange
12 gr. Salz
Methode:
Alle Zutaten mit Ausnahme der Butter fein hacken, in eine Glasschale geben und
für 24 Stunden an einem warmen Ort marinieren lassen (eine leichte Gärung tritt
ein). Die Mischung pürieren und alles durch ein Sieb streichen. Dann mit dem
Butterschaum verrühren. Rollen formen und in den Kühlschrank geben oder
einfrieren.
Hält für mehrere Wochen.
Quelle: Der grosse Pellaprat
Beurre Café de Paris
Zutaten:
1 kg Butter
60g Tomatenketchup
25g Dijon-Senf
25g Kapern (in Lake)
125g Schalotten
50g frische krause Petersilie
50g frischer Schnittlauch
5g getrockneter Majoran
5g getrockneten Dill
5g frischer Thymian, nur die Blätter
10 Blätter frischen Estragon Französisch
Prise gemahlener Rosmarin
1 Knoblauchzehe, zerdrückt dann sehr fein gehackt
8 Sardellenfilets (abgespült)
1 EL guten Brandy
1 EL Madeira
1 TL Worcestershire-Sauce
½ TL Paprika
½ TL Currypulver (Keens)
Prise Cayennepfeffer
8 weiße Pfefferkörner
Saft 1 Zitrone
Schale von ½ Zitrone
Schale ¼ orange
12 gr. Salz
Methode:
Alle Zutaten mit Ausnahme der Butter fein hacken, in eine Glasschale geben und
für 24 Stunden an einem warmen Ort marinieren lassen (eine leichte Gärung tritt
ein). Die Mischung pürieren und alles durch ein Sieb streichen. Dann mit dem
Butterschaum verrühren. Rollen formen und in den Kühlschrank geben oder
einfrieren.
Hält für mehrere Wochen.
Quelle: Der grosse Pellaprat
Zuletzt geändert von Snoopy1965 am 28.12.2013, 08:27, insgesamt 1-mal geändert.
- xXBBQ_JunkieXx
- WürXXer
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- Registriert: 10.07.2008, 01:30
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Ich kenne das Rezept, habe den alten Schinken (Pellaprat) im Schrank.
Aber ich verwette meine Testikel, und zwar beide, dass es nicht DAS originale Rezept ist:-)
Habe es vor Jahren mal gemacht - mir war/ist es zu Old School.
Ich mag z.B. die CdP Butter von Michael Hoffmann lieber.
Ist einfach moderner, frischer, etc...
Greetz
Fr@nk
Aber ich verwette meine Testikel, und zwar beide, dass es nicht DAS originale Rezept ist:-)
Habe es vor Jahren mal gemacht - mir war/ist es zu Old School.
Ich mag z.B. die CdP Butter von Michael Hoffmann lieber.
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Greetz
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- Frank Zane
- Warmwasserkocher
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Nun kennen wir den Herrn Hoffmann, liest sich gut, aber von der Butter wissen wir nix...
Gruß
Mike
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- xXBBQ_JunkieXx
- WürXXer
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Das Rezept konnte ich nicht verlinken - das gibt es nicht im WorldWideWeb;-)
Ich schicke es Euch dann per PN, zwecks Urheberrecht usw.
Greetz
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Greetz
-
- Globetrotter
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Ich hätte wohl mit dem winken sollen. Nein, ich weiß nichts Genaueres. Mein Kommentar bezog sich mit ein wenig Ironie darauf, daß einem entweder die unmöglichsten Dinge, wie z.B. die "Original Lüneburger Thüringer" oder eben auch das einzig wahre Originalrezept als einzige Wahrheit angeboten werden.jorgin hat geschrieben:"vermutlich" ? Weißt du nun was Genaueres?karlsson hat geschrieben:Das ist inzwischen vermutlich ähnlich weit verbreitet ...Starcook hat geschrieben:...
Original Rezept? wo du das her hast?
...
Gruß vom Jorgin
Die Amis können das ja auch sehr gut, da gibt es an jeder Ecke den "Award winning Burger", "Award winnig Ribs" usw.
Wenn Du fragst welcher Award es denn war ...
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- mortomanos
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*aufzeig*xXBBQ_JunkieXx hat geschrieben:Das Rezept konnte ich nicht verlinken - das gibt es nicht im WorldWideWeb;-)
Ich schicke es Euch dann per PN, zwecks Urheberrecht usw.
Zuletzt geändert von mortomanos am 29.12.2013, 09:13, insgesamt 1-mal geändert.